Про рясы и подрясники ⇐ Пошив церковного облачения
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Re: Про рясы и подрясники
Ириша
Ну в епитрахили можно просто бязь толстую или флизелин проложить. Прокладку нетканую - она толстая. А вот что в фелони прокладывают? Это интереснее...
Ну в епитрахили можно просто бязь толстую или флизелин проложить. Прокладку нетканую - она толстая. А вот что в фелони прокладывают? Это интереснее...
-
- Всего сообщений: 1425

Парасолька
Нет, не утомили совсем, очень интересно читать, еще делитесь опытом
Интересно очень, особенно когда считраешь (чистишь) фелонь, а на ней выступает какие-то пятнга, когда подсыхает. Вот именно это внутренняя прокладка их и дает, одни ототрешь, другие выступают, обалдеть просто можноmAlenushka:Ириша

Парасолька
Нет, не утомили совсем, очень интересно читать, еще делитесь опытом

-
- Всего сообщений: 4151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Да насчёт епитрахили - если парча хорошая, флизелином проклеить, наверное, достаточно. А вот фелонь.. Ни у кого нет старой - распороть? 
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Парасолька:Да насчёт епитрахили действительно вопросов нет - если парча хорошая, флизелином проклеить, наверное, достаточно. А вот фелонь.. Ни у кого нет старой - распороть?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35099
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
У нас в старых фелонях стоял картон. Стирать было вообще нельзя 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3544
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "вы"
В русские фелонь, епитрахиль, поручи вставляется двунитка. Подробнее могу спросить у подруги, она проф. портниха, шьет для Валаамских и подрясники, и облачения. Кстати, популярны греческие.
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
-
А моя знакомая шьет по старинке облачения, так до сих пор вставляет полотенца льняные круто накрахмаленные... Такая фелонь форму держит отлично, пока новая, а потом, после чистки,фотина ***:У нас в старых фелонях стоял картон. Стирать было вообще нельзя

-
- Всего сообщений: 4151
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Мне очень нравятся греческие. Но у нас они не входу почему-то
А вываливаться изх контекста в храме, где 6 (!) священников - себе дороже
Таня, спросите, пожалуйста, что это такое - двунитка - где его берут и как к пошиву подготавливают (если это требуется).

Таня, спросите, пожалуйста, что это такое - двунитка - где его берут и как к пошиву подготавливают (если это требуется).
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Да и дороже греческое облачение, чем обычное...
На Украине часто среди простых прихожан бытует мнение, что если батюшка в греческом: он что? Католик, униат, ...продолжать можно до бесконечности? как бы чего не вышло...Парасолька:Мне очень нравятся греческие. Но у нас они не входу почему-то А вываливаться изх контекста в храме, где 6 (!) священников - себе дороже

-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3763
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
В России комплексов по поводу греческих нет. Батюшки-модники очень любят широкие греческие рясы и скуфейки-"кастрюльки" в том числе и мой батюшка. Кстати, мой муж не носит традиционных подрясников с запахом. Они распахиваются при хотьбе и брюки видно, а это не очень красиво. Носит подрясники с пуговицами спереди. 

-
- Всего сообщений: 17
- Образование: незаконченное высшее
А мне не нравится подрясник с пуговицами спереди, мне кажется это очень неудобно, не быстро тебе снять, не быстро одеть. Это удобно тем батюшкам которые подрясник совсем не снимают. Так что это все дело вкуса и индивидуального удобства. 

а у меня сыночек и лапочка дочка
-