Про рясы и подрясникиПошив церковного облачения

Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3763
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Про рясы и подрясники

Сообщение Юлия »

ksenia
Не снимают это как? и спят в нем и моются :lol: шутка. Мой муж снимает его дома, ну еще, когда мы сним идем в кино или кафешку, но это крайне редко, а так везде по-форме, поэтому удобно.
Реклама
ksenia
Всего сообщений: 17
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение ksenia »

Ну если по дороге домой в магазин заехать захотелось, или днем минутка прилечь выдалась, не будет же он в подряснике заваливаться, а тут кому-то приспичило пообщаться или требка там какая-то.А он у вас и по городу в подряснике ходит? У нас Кавказ, редко кто по городу в подряснике ходит, ну разве что изредка монахи и то не всегда!
а у меня сыночек и лапочка дочка
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Парасолька:
Они распахиваются при хотьбе и брюки видно, а это не очень красиво
Да нет, на нормально пошитом (если не на "сэкономленном сырье") ничего распахиваться не должно. Разве что при приыжке с парашютом ;)
Последний раз редактировалось Парасолька 11 май 2008, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3763
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

ksenia
Понимаю Вас вы, как в кольце исламском живете, но поэтому батюшкам и надо почаще в общественнных местах в рясах появляться, что бы они знали, что мы православные и мы живы. Мусульмане не стесняются своей религиозности, а мы вот боимся.

Ничего такого нет если священник в магазин в подряснике пришел (пусть видят и пусть привыкают), ну если не за водкой с сигаретами :lol: Ведь ряса - это как форма у офицера - принадлежность к войску Христову.

Я так думаю, сугубо личное мнение.
Нюрочка
Всего сообщений: 35
Храм, где служит муж: семинарист
Дочерей: 0

Сообщение Нюрочка »

Мы тоже шьем на заказ.Правда сейчас муж купил книгу с выкройками,хочет,что бы я сама ему сшила,попробую если получится,то кину выкройку. :smile:
А почему всем по одной,а мне не две? :shock:
Свеча сапёра
Всего сообщений: 3538
Сыновей: 0
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Свеча сапёра »

двунитка - это такая ткань (типа марли, только толще), если ее нет, можно бортовку, в оплечье фелони лучше вставлять 3 слоя, проклеенные между собой паутинкой, если нет навыка работы с ней, то простегать часто-часто (примерно через 1 см - швы вертикально будут стоять в готовом изделии). Выкраивать и соединять лентой в готовом изделии как обычно.(Лучше сделать небольшой кусочек - показать батюшке, какая его жесткость устроит, некоторые любят 2 слоя). В поручах - три слоя. В епитрахили - достаточно одного. Ленты в отделке придают краю жесткость. Помоги Бгъ.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
А моя знакомая шьет по старинке облачения, так до сих пор вставляет полотенца льняные круто накрахмаленные... Такая фелонь форму держит отлично, пока новая, а потом, после чистки,
Такую фелонь после чистки нужно распороть, заново накрахмалить и опять сшить
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

Таня: Такую фелонь после чистки нужно распороть, заново накрахмалить и опять сшить
Ага-ага, а как же, по-моему, проще новую купить, во всяком случае, для меня, я мастерица еще та :D В современных этого уже, слава Богу, нет.
Юлия:Ничего такого нет если священник в магазин в подряснике пришел (пусть видят и пусть привыкают), ну если не за водкой с сигаретами Ведь ряса - это как форма у офицера - принадлежность к войску Христову.

Я так думаю, сугубо личное мнение.
:friends:
Мне русские (ну где пуговицы спереди) тоже больше нравятся, они как-то современней, что ли, если так можно выразиться. Ну и удобней гораздо, конечно. Особенно если на лето сшить чисто льняной (без лавсана), мнется, конечно, но в нем наименее жарко :smile:
Свеча сапёра
Всего сообщений: 3538
Сыновей: 0
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Свеча сапёра »

Ага-ага, а как же, по-моему, проще новую купить, во всяком случае, для меня, я мастерица еще та В современных этого уже, слава Богу, нет.
А вдруг фелонь антикварная? ;)
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Виринея: На Украине часто среди простых прихожан бытует мнение, что если батюшка в греческом: он что? Католик, униат,
Тем не менее, в греческих подрясниках у нас ходят практически все поголовно :) Да и католиков с униатами у нас нет почти ;)

Так, а насчёт клеевчого флизелина как? Можно его в фелонь-то?
Виринея:Мне русские (ну где пуговицы спереди)
Девочки, давайте определимся с понятиями :)
В книгах, которые я читала о подрясниках, греческим называется подрясник с запахом, кроеный клиньями (вставные клинья на боках), с нашитыми сверху в виде клинышков карманами, край воротника продолжает передний край запаха, на груди - кармашки, или один, или нету вообще :)
Русский - с запахом, юбка кроится простым клёшем, с маленькими вставками в нижней части возле бокового шва (если не хватает ширины ткани), ворот выступает над краем запаха, идущим по груди, застёгивается внахлёст (а не встык, как на греческом), карманы вшиты в боковые швы, на груди кармашка нет.
Полугреческий - ворот, как в греческом, запахов нет (юбка стачивается посередине, верх на пуговицах), юбка кроится любым манером, карманы втачные, как в русском, кармашек на груди, как в греческом.
Или я что-то путаю?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
греческий http://www.pravuzor.ru/product.php?prod ... 934&page=1
полугреческий http://www.pravuzor.ru/product.php?prod ... 934&page=1
русский http://www.pravuzor.ru/product.php?prod ... 934&page=1
Листайте вниз до крупного изображения

Правда, смотрю, на греческих часть клиньев уже не делают - ширины 1,60 хватает и без них справиться

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Вот ещё, кому интересно
русский http://www.riznitca.ru/shop/products_pi ... ck0006.jpg
полугреческий (болгарский) http://www.riznitca.ru/shop/products_pi ... ck0010.jpg
греческий http://www.riznitca.ru/shop/products_pi ... ck0008.jpg

А нельзя ли сделать так, чтобы ссылки открывались в отдельном окне? Кого спросить?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6626
Сыновей: 4
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Парасолька:А нельзя ли сделать так, чтобы ссылки открывались в отдельном окне? Кого спросить?
Да! (простите за оффтоп) Так было бы гораздо удобнее! Пока грузится другая ссылочка, продолжаешь читать свою тему.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться