Про рясы и подрясники ⇐ Пошив церковного облачения
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Re: Про рясы и подрясники
Парасолька
У нас и на полугреческих никто кармашков не делает нагрудных. А флизелин клеевой в фелонь просто тонко, даже если в 2 слоя и самый толстый. А вот двунитка - это тканая прокладка, типа марли - она тоже клеевая бывает... А если нет, то Таня уже писала - на паутинку. Просто паутинка накладывается как стежные швы - сеточкой, чтобы крепче было.
У нас и на полугреческих никто кармашков не делает нагрудных. А флизелин клеевой в фелонь просто тонко, даже если в 2 слоя и самый толстый. А вот двунитка - это тканая прокладка, типа марли - она тоже клеевая бывает... А если нет, то Таня уже писала - на паутинку. Просто паутинка накладывается как стежные швы - сеточкой, чтобы крепче было.
-
- Всего сообщений: 4151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
mAlenushka, у меня стоит рулончик клеевого флизелина - ну явно он потолще марли будет. Да и склеить его можно в -надцать слоёв... Так сказать, подобрать нужное. Но вот чувтвую, что могут быть какие-то подводные камни...
А двунитку можно в магазине купить? Так и называется?
Просветите, что такое паутинка
Как швы накладываются поняла, не поняла - на ЧТО 
А двунитку можно в магазине купить? Так и называется?
Просветите, что такое паутинка

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 230
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
У нас двунитка по 24 рубля за метр, ширина 1,5 метра. так и называется. На марлю мало похожа. По толщине как тольто, только из хлопка. Очень толстая ткань. Скорее уж на джинсу бежевого цвета. Если ее в 3 слоя сшить... Ух какая жесткая будет-самый то!
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
-
- Всего сообщений: 2788
А у нас в Епархии монополия!
Каждый священник должен покупать в епархии облачения епархиального образца!
Самим шить просто запрещено.А продают там почти все из Екатеринбурга, но скажу честно ,шьют очень качественно и красиво 

Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
- Модератор
Парасолька
Про двунитку Стасенька немного написала. Она действительно толстая
Еще называют ее тканая прокладка. В магазине спросите - Вас сразу поймут. Флизелин лучше не проклеивать - потом мосле чистки клей сойдет - он весь комками внутри свернется запросто. Паутинка - такая лента, в рулоне, как скотч. У нас она и ширины разной бывает. По фактуре как тонкий флизелин. Бывает одно и двусторонняя. Нам интересна двухсторонняя. Ею фиксируют всякие детали. Очень хорошо края бортов проклеивать - они тогда и отстрачиваются легче, и не заворачиваются, и не разлипаются между краем и строчкой
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Жасмин
Может и есть в этом смысл
У нас вот трое знакомых женщин берут заказы на подрясники. но ьют их неправильно. Это даже я вижу, что уж говорить про швею из епархиальной мастерской, которая их произведения спокойно видеть не может. Но они берут раза в 2 дешевле, не меньше.
Про двунитку Стасенька немного написала. Она действительно толстая

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Жасмин
Может и есть в этом смысл

-
Смысл хороший ,но в епархии есть приходы ,которым эти облачения не по карману. 

Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
-
- :
Тогда пусть епархия готовит своих швей 
Насчёт флизелина вот этого примерно и боялась. В смысле клея. Теоретически он должен даже стирку в машине выдерживать, а практически...
Шить облачения самой во много раз дешевле, чем у самой дешёвой швеи. Во всяком случае, у нас. Когда минимальная стоимость облачения в лавке была 700 грн., я накупила на комплект облачения: парчу, ткань на подкладку, галуны, вышитые кресты (в Лавре купили в Киеве). Всё это обошлось в 120 грн. Вот и считайте, сколько приходится переплачивать. А пошив там реально не слишком сложный, даже по сравнению с подрясником.

Насчёт флизелина вот этого примерно и боялась. В смысле клея. Теоретически он должен даже стирку в машине выдерживать, а практически...
Шить облачения самой во много раз дешевле, чем у самой дешёвой швеи. Во всяком случае, у нас. Когда минимальная стоимость облачения в лавке была 700 грн., я накупила на комплект облачения: парчу, ткань на подкладку, галуны, вышитые кресты (в Лавре купили в Киеве). Всё это обошлось в 120 грн. Вот и считайте, сколько приходится переплачивать. А пошив там реально не слишком сложный, даже по сравнению с подрясником.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Модератор
Жасмин
У нас уже готовят
А вообще, от настоятеля зависит. Нам тоже их цены не по карману, так настоятель мужу их кассы выдал на комплект (ряса -подрясник). Но это у нас в соборес настоятель такой
Парасолька
Согласна, шить самой всегда дешевле. Эх, починю машинку.....
У нас уже готовят

![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Парасолька
Согласна, шить самой всегда дешевле. Эх, починю машинку.....

-
mAlenushka
Я даже за это не берусь,хотя очень люблю шить,а особенно вышивать.
Я даже за это не берусь,хотя очень люблю шить,а особенно вышивать.
-
- :
Жасмин, а ты попробуй
Если шьёшь, подрясники должны получаться 

-