А у нас в епархии теперь такая "обязаловка" -каждый приход должен раз в год купить или заказать у них подрясник и раз в три года также рясу, поэтому я подумала - это же какой гардероб себе накопишь за несколько лет!Но ,правда ,не каждый приход может позволить себе такое .
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Жасмин:А у нас в епархии теперь такая "обязаловка" -каждый приход должен раз в год купить или заказать у них подрясник и раз в три года также рясу, поэтому я подумала - это же какой гардероб себе накопишь за несколько лет!Но ,правда ,не каждый приход может позволить себе такое .
Это хорошо, когда на приходе 2-3 священника. А если он один? Куда ему столько подрясников?! Мы вполне обходимся тремя подрясниками (один теплый и два легких - темный и светлый) и одной рясой.
Неее... Нам надо штуки по три подрясников легких и теплых, и рясы по две летних и зимних... До храма ехать час, шастать по грязи - я их стираю чуть не каждую неделю А еще же гладить... Ужас! Хочу новую доску гладильнуююю
mAlenushka, не завидую.
А у нас почему-то не принято в подрясниках-рясах по улицам ходить. Даже не знаю, почему. В смысле, в епархии не принято. Мне лично это не нравится. Хотя стирки меньше, конечно.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Парасолька
У нас наоборот, владыка считает, что батюшка должен быть в подряснике... А мужу самому нравится Хотя есть батюшки, которые в подрясниках постоянно не ходят. Мой вот тоже с детьми гулять в подряснике ходит не всегда - пачкается сильно.
Оленька
Смесовую: хлопок или лен (можно вискозу) с полиэстером. Но ПЭ - не больше 30% - только чтобы мялся не сильно. Это если летний. Можно, конечно и на шелк разориться
Подскажите, какая ткань (как называется) и в каком количестве нужна для пошива священнической рясы?Лучше бы так, чтобы подошла на все времена года, а то денег маловато...Мужа недавно рукоположили, поэтому с рясами еще не знакома...
Последнее сообщение
ПростоЕлена , ничего страшного.
Поступите следующим образом.
Спокойно сшейте рясу. А потом слегка простирните и ополосните, или даже замочите на полчасика в антистатике, если найдете. Или ополаскивателе с антистатическими свойствами. Ткани всегда...
Рукодельницы, прошу помощи!!!!
Нужна выкройка (58 размер) или построение РУССКОЙ рясы. Пересмотрела все, что только можно, уже в глазах рябит, но возможно, что я просто где-то пропустила. В книге Пошив церковных облачений есть, но только до 50го...