Даю ссылку на сайт Золотошвейной мастерской «Убрус», где я тоже зарегистрирована (
http://www.ubrus.ru/node/3396). Это тема посвящена отсканированному журналу пошив церковных облачений, который сейчас не продается, поэтому не у всех есть, но всем надо. К этому журналу прилагаются 4 листа с выкройками формата как 8 склеенных между собой листа А4, поэтому каждый 1/8 фрагмент от этого листа выкройки я отсканировала. Если их распечатать и совместить по линиям в определенном порядке = полноценный лист-выкройка в натуральную величину. Кстати, выкройку подрясника (русского) из этого журнала многие считают неудачной или не понятной, или размеры не сходятся. Хотя, когда я использовала как основу эту выкройку- мне так особо не показалось, конечно, приходиться вводить коррективы, подгонять, а в общем так не плохо (мой батюшка любит смешанный стиль подрясника=греческая стойка + русский запах; считает очень удобным вариантом), поэтому еще столько волокиты, ведь такую выкройку не найдешь- самой надо потеть.

"Ибо,если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единаго Иисуса Христа" Рим.,V,17.
Старый ник: матушка Маргарита