Про рясы и подрясники ⇐ Пошив церковного облачения
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Про рясы и подрясники
Ой, какие вы молодцы, девочки! Вы еще что-то шьете! Мой муж за подрясниками в епархиальную пошивочную мастерскую обращается каждый раз. Дорого, а что делать? Я только ткань сама покупаю, во избежании недоразумений.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 11107
- :
-
- Всего сообщений: 3054
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
У меня вообще не получилось сшить подрясник по предложенным здесь и в интернете выкройкам - не садится и все- хоть плачь.. А раньше я считала, что хорошо шью, пока за подрясник не взялась
Я решила - здесь действительно выход один - распускать старый (хорошо сшитый на заказ) и делать лекала.
Я решила - здесь действительно выход один - распускать старый (хорошо сшитый на заказ) и делать лекала.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
palomnik
Мой тоже. Мне подрясник кроить и шить негде - площади не хватает
Когда я мужу брюки кроила - и то пришлось диван собрать и на полу раскладывать
Мой тоже. Мне подрясник кроить и шить негде - площади не хватает
Когда я мужу брюки кроила - и то пришлось диван собрать и на полу раскладывать
-
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 0
Теперь я тоже полноправный участник дискуссии . Вот честно скажу, я бы не смогла ничего пошить, у меня руки не от туда и не тем местом приклеены. Мужу игумен в монастыре подрясник подарил, так сказал, что подшить его надо. Еще не приносил, так что я не знаю как там что. Конечно, сказал, что сам подошьет, но я его отговорила (во избежании всяких непридвиденных казусов )
-
- Всего сообщений: 218
- Профессия: Регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дошиваю летний подрясник батюшке. Взяла черный смесовой хлопок (57% х/б, 43% ПЭ). А тут у одного батюшки увидела светлый льняной подрясник (причем лён видно импортный, очень хор.качества. если простой лён более бежевого оттенка, то этот более к желтизне- глаз не оторвать!). Вопрос саратовским форумчанкам: кто знает где такой купить? и вообще где вы покупаете ткань на подрясник? я, кроме магазина "текстиль" напротив Драмтеатра, ни один не знаю где бы х/б ткани продавали
"Ибо,если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единаго Иисуса Христа" Рим.,V,17.
Старый ник: матушка Маргарита
Старый ник: матушка Маргарита
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Правда, это год назад было.
Я именно там своему два последних раза покупала ткань на подрясник. Один из них - светлый лен хорошего качества на летний подрясник. 95% лен, 5% какая-то синтетика, чтобы не так мялось. Качество устраивает.матушка Маргарита:я, кроме магазина "текстиль" напротив Драмтеатра, ни один не знаю где бы х/б ткани продавали
Правда, это год назад было.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8404
- :
Когда я была в паломничестве - послушании, если можно так выразится, в монастыре, мы только так и делали. Старые распарывали, переносили выкройку на бумагу, потом шили. А батюшки выкройки сохраняли. а своему мужу я не шью. Боюсь. Он очень педантичный, щепетильный, любит, чтобы все швы ровненькие были... А у меня давно практики нет, не хочу разочаровыватьСелька:А я нашла выход - просто старый ветхий-приветхий подрясник распорола и по нему мне выкроили, а потом сшили. (в ателье) сама в этом - ни бум-бум!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
- Всего сообщений: 570
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
А у меня муж учится в семиарии, где все в подрясниках ходят. Им там в начале первого курса по меркам всем сшили очень хорошие подрясники. А потом уж каждый по мере надобности покупает или шьет себе новые. Мы как-то решили готовый купить, объездили всю Москву, и оказалось, что просто невозможно найти готовый подрясник, который бы хорошо сидел . Пришлось покупать ткань и заказывать у швеи, очень хорошо получилось!
Слава Богу за все!
-