Про рясы и подрясники ⇐ Пошив церковного облачения
-
- Всего сообщений: 717
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Знаменский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Re: Про рясы и подрясники
У моего супруга вечно крючки на вороте отрываются
Хотя шьют, снимая с него мерки, а все крючки вечно оторваны. Постоянно приходиться их ему подшивать.

-
- Всего сообщений: 1836
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
А у моего вечно появляются какие-то пропаленные дырочки. Новый подрясник, смотришь - а на нем уже дырочка. Ну, что их все латками изнутри залатывать? Или, может аппликацию какую?Марина:У моего супруга вечно крючки на вороте отрываютсяХотя шьют, снимая с него мерки, а все крючки вечно оторваны. Постоянно приходиться их ему подшивать.

Слава Богу за все и во веки!
-
- Всего сообщений: 8111
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- :
Розочками, розочками...Матуся2: А у моего вечно появляются какие-то пропаленные дырочки. Новый подрясник, смотришь - а на нем уже дырочка. Ну, что их все латками изнутри залатывать? Или, может аппликацию какую?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- :
Кто-то здесь посоветовал посмотреть в "Настольной книге связеннослужителя". Спасибо огромное. Нашла.
Кому интересно, вот здесь в сети выкройка лежит. http://www.predanie.ru/forum/index.php?showtopic=2208

-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3763
- :
У нас тоже самое, ну лохмотья на подоле я подшиваю, воск выпариваю, стираю, глажу это понятно, но чуть не уследишь и пошел в рваном или грязном, а прихожане сразу все замечают ... Тут деньги стали собирать батюшке на новую рясу, а мне и говорят у батюшки все такое драное ...А что я могу сделать, если ему самому по-барабану.фотина бо -ва: А вообще-то мой батюшка равнодушен к одежде до безобразия. В чем идет - ему совершенно безразлично, ругаюсь.

-
- Всего сообщений: 230
- Сыновей: 2
Ох... розочками! это идея. У нас тоже дырочки-пропалены. Буду закрывать!
Сижу, смотрю выкройки, спасибо!!!

Сижу, смотрю выкройки, спасибо!!!
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
-
- Всего сообщений: 314
- Сыновей: 3
А мой - наоборот! Я однажды была с ним на примерке у портнихи. Мы с ним одновременно заказали у нее: я - костюм для работы, он - рясу. Я свой костюм одела, повернулась у зеркала - все меня сразу устроило. А батюшка мой: "По моему, фалдит! А воротник не слишком широкий? А вот тут морщит!"фотина бо -ва:А вообще-то мой батюшка равнодушен к одежде до безобразия.

-
- Всего сообщений: 230
А, каюсь, не пришиваю подворотнички. Муж иногда просит, но не настаивает. Плюс у него их вообще нет, то есть мне надо сначала сшить, потом пришить. Ленюсяяяяяяяяяяяя, стыдно.
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
-
- Всего сообщений: 293
- Храм, где служит муж: московская область
А мне еще стыдней - я вообще не в теме. он сам ухаживает за своими вещами. Я только на кнопочки на стиральной машине нажимать умею., а так... он даже МНЕ иногда чего-нбудь подшивает, отпаривает и т. д... Позор на мою голову- за всю нашу совместную жизнь не одной рубашки не погладила. Он любит, когда все отглаживается прям перед тем как одеть, вообщем сам этим заправляет, я только чистое в шкаф развешиваю (только никому не рассказывайте
)
Стасенька:Ленюсяяяяяяяяяяяя, стыдно

-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Профессия: регент
- :
Не знаю, никогда подворотничками не занималась!
Всегда ведь рубашка с воротником внизу, зачем еще один?

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-