Про рясы и подрясникиПошив церковного облачения

Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3763
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Про рясы и подрясники

Сообщение Юлия »

Стасенька:А, каюсь, не пришиваю подворотнички. Муж иногда просит, но не настаивает. Плюс у него их вообще нет, то есть мне надо сначала сшить, потом пришить. Ленюсяяяяяяяяяяяя, стыдно.
Какие подворотнички - ЗАБУДЬТЕ. Их в семинарии и в армии пришивают, а в нормальной жизни их никто не пришивает. Еще подворотничков нам не хваталио! :ROFL:
Реклама
Виринея
Всего сообщений: 1425
Статус: матушка

Сообщение Виринея »

Стасенька:А, каюсь, не пришиваю подворотнички. Муж иногда просит, но не настаивает. Плюс у него их вообще нет, то есть мне надо сначала сшить, потом пришить. Ленюсяяяяяяяяяяяя, стыдно.
Есть подворотнички готовые, это шелковая двойная довольно узкая лента, продается метражом, пришивается быстро, загрязнилась - отпорола, пришила новую, выглядит очень прилично, облом пришивать только постоянно... :(
Матушки, а вашим мужьям разрешает начальство ходить в рясах ну не то чтобы в коротких, но не совсем чтоб по земле мести? Т.е. когда при ходьбе брюки видно?
Ивушка
Всего сообщений: 460
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Ивушка »

Юлия:Какие подворотнички - ЗАБУДЬТЕ. Их в семинарии и в армии пришивают, а в нормальной жизни их никто не пришивает. Еще подворотничков нам не хваталио!
ДА....Наверное у нас жизнь далеко от нормы. :( Главное требование настоятеля-подворотнички! :%) Не только к батюшкам,но ко всем ко вхож в алтарь.Вот и сижу,пришиваю :cry:

.
Виринея:Есть подворотнички готовые,
Виринея,а где вы их видели.Вот бы мне достать!!!!!!!! :Yahoo!:
Стасенька
Всего сообщений: 230
Сыновей: 2

Сообщение Стасенька »

Виринея:Матушки, а вашим мужьям разрешает начальство ходить в рясах ну не то чтобы в коротких, но не совсем чтоб по земле мести? Т.е. когда при ходьбе брюки видно?
У нас такой вопрос никогда не поднимался. Может разрешают, а может не видели моего давно.
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

Ирина К,
там, где покупают церковную утварь (свечи, облачения и т.д.), вот там они и есть, прямо метрами и отмеряют, и недорого, и очень удобно ;)
Ивушка
Всего сообщений: 460

Сообщение Ивушка »

Матушка,мы из латвии.У нас только Софрино.Остальное из Москвы заказываем.Но вообще-то надо поспашивать.Спасибо Вам! :Rose:
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Виринея: Матушки, а вашим мужьям разрешает начальство ходить в рясах ну не то чтобы в коротких, но не совсем чтоб по земле мести? Т.е. когда при ходьбе брюки видно?
Разрешают, у нас была такая... Только выглядит это очень несолидно, ну как девочка в платице. Лучше уж длинные...
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3763
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

В Москве короткие вроде нельзя. В Патриархию в куцем подряснике и в куцей ряске врядли кто рискнет прийти.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Добрый вечер, матушки.
А я нашла выкройку рясы с подрясником, но адрес сайта не помню, поэтому выкладываю архив с описанием. Выкройки тоже из «Настольной книги», но хороши тем, что приведены расчеты на любую фигуру и подробнейшее описание пошива с разбором ошибок.
облачения.zip
(188.98 КБ) 3896 скачиваний
Марфа2
Всего сообщений: 202
Дочерей: 1

Сообщение Марфа2 »

Делаю заготовки подворотников на месяц вперед.

Нашла секрет, для очень красивых подворотников. Делаю его двойным, а в внутрь верхней части (та, что слегка выглядывает) вшиваю белый "шнурок" Выглядит аккуратно и красиво.

Раньше делала шелковые, но это очень-очень утомительно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться