Про рясы и подрясники ⇐ Пошив церковного облачения
-
- Всего сообщений: 62
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
- Всего сообщений: 6903
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рясы и подрясники
У мужа все подрясники застегиваются на обе стороны 

- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
- Всего сообщений: 13
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: Бухгалтер
Матушки, дорогие, добрый вечер. Где в Москве можно подешевле заказать мужу греческий подрясник? Недавно купил себе за 3500 синтетический, но ведь скоро лето, а из натуральных тканей подрясники ооооочень дорогие.. помогите советом
-
- Всего сообщений: 4
- Профессия: проф.швея
Доброго вечера всем!тут писали про подрясник с "запахом",очень нужно выкройку на такой,помогите пжл.Спаси всех Господь
-
- Всего сообщений: 622
- Дочерей: 1
Осилила, с Божьей помощью, все страницы. Ссылки в начале темы, почти все оказались пустыми, на 31 странице нашла. Слава Тебе, Господи! Ксения*, низкий поклон!
,Спаси Господи.
Мне нужно было, как пошить греческий подрясник. Мой батюшка только с запахом носит. Подрясник- платье не хочет. я в первый раз собираюсь шить.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А книгу "Пошив церковных облачений" отложила в Лабиринте. Тома, благодарю!

Отправлено спустя 31 минуту 26 секунд:
я благодарна всем, кто писал в этой теме. Все советы очень ценные. Распороть старый, и по нему ориентироваться, тоже вариант для меня.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А книгу "Пошив церковных облачений" отложила в Лабиринте. Тома, благодарю!

Отправлено спустя 31 минуту 26 секунд:
я благодарна всем, кто писал в этой теме. Все советы очень ценные. Распороть старый, и по нему ориентироваться, тоже вариант для меня.

«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6626
- Сыновей: 4
- :
матушкаФеврония, да за что ж поклон...
просто показала ссылку, которую кто-то другой давал...
Всегда рада
А ты училась на швею или любитель?

Всегда рада

А ты училась на швею или любитель?
-
я училась на курсах кройки и шитья. Но опыта пока совсем мало в шитье . И подрясник шить что- то тяжело начинать. Но батюшка все износил уже подрясники...он у меня почти все время ходит в них. 
Отправлено спустя 25 минут 45 секунд:
Поклон, потому что много искала, предыдущие ссылки у меня не открылись..и вот наконец-то подспорье, что нужно.

Отправлено спустя 25 минут 45 секунд:
Поклон, потому что много искала, предыдущие ссылки у меня не открылись..и вот наконец-то подспорье, что нужно.
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
-
- Всего сообщений: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Дизайнер
Матушка, здравствуйте, подскажите, вы уже использовали выкройку, которую нашли на 31стр? Как она вам, все хорошо получилось? Я только сегодня зарегистрировалась здесь, ищу построение выкройки подрясник именно на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ фигуру. Сама шью давно по журналу Бурда, но подрясник впервые собираюсь шить. Приведенные выкройки рассчитаны на батюшку среднего телосложения, правильно? Хочу научиться шить По индивидуальным меркам, чтобы не только для своего батюшки шить, но и других)))
-
- Всего сообщений: 52
- Образование: высшее
Я тоже шью, но крою не очень хорошо, юбку еще нормально, а вот плечевые изделия не даются. Так вот, дали мне один совет: выкройку делать по старым вещам которые хорошо на вас сидят. Я так шью себе халаты, юбки, ночные сорочки. Нашему пономарю пошила новый стихарь, вот теперь хочу попробовать подризник. За подрясник врядли возьмусь - для меня это сложновато. Просто распарываю старые вещи перевожу выкройку на обои и пользуюсь. Халаты начинала шить из тканей попроще - фланель, т.к. в работе легкая, да и если испорчу не так жалко. А теперь вот руку набила можно и из велюра шить. С бками также - начинала из недорогих однотонных тканей, теперь вот и купонные использую хочу уже и клетку попробовать.
-
ГалинкаМус, я еще не сшила подрясник, поэтому не могу точно сказать что-нибудь. Времени пока не хватило, к сожалению.
-