Про рясы и подрясники ⇐ Пошив церковного облачения
-
- Всего сообщений: 11970
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рясы и подрясники
мамася ася, шелк и костюмная ткань красиво смотрятся на греческих рясах, но требуют ухода, более демократично ведет себя габардин. И ньюанс, если супруг служит вечернюю в рясе, у нас это норма, то лучше русскую рясу-у нее рукав уже и короче и прожечь во время каждения труднее. Так что выбирай из принципа для частого использования или только на выход. У моего греческая для собраний, архиерейский служб или необходимых встреч, а русская на каждый день из габардина-достойно, практично и не дорого.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
- Всего сообщений: 8638
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- :
Габардиновая русская - великопостная у мужа, а ещё преподавательская - только ряса на гражданскую одежду, без подрясника.
У меня с шёлковой разговор короткий - в машинку (перед этим снять капли воска) - повесил - снял - надел. Практически никакого особого ухода. А вот костюмную стирать только вручную, если это тонкая шерсть, и любую костюмную надо гладить.
Габардиновая русская - великопостная у мужа, а ещё преподавательская - только ряса на гражданскую одежду, без подрясника.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 5615
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Jane, Ряса будет греческая.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Рассматриваю мокрый шелк.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Рассматриваю мокрый шелк.
Анастасия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17133
- Образование: высшее
- :
Мне предстоит сшить летний подрясник. Когда-то шила из очень хорошей ткани, похожей на жатку. Получился легкий, дышащий подрясник. Не мялся, стирала его с отжимом в машинке, потом просто вешала на плечики, гладить его было не надо. Что была за чудо-ткань
Хотелось бы что-то подобное по свойствам приобрести и сшить.
Может, кто посоветует подобную ткань.

Хотелось бы что-то подобное по свойствам приобрести и сшить.
Может, кто посоветует подобную ткань.

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 3314
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- :
Сбылась моя мечта, сшила таки подрясник, работала неделю, поделила на части чтоб не страшно было браться. Ткань оказалась кака, покрасила мне покрывало гладильное, ногти и дверь за которую я взялась
, при замачивании еле еле дала цвет в воду, что за чудо - ткань...
В итоге то ли муж поправился, то ли подрясник по которому шила маловат, ну сделала себе скидку на то что он первый.

В итоге то ли муж поправился, то ли подрясник по которому шила маловат, ну сделала себе скидку на то что он первый.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
- Всего сообщений: 1615
Синий Чулочек, гм... ну и как носить такую ткань? Она при носке линять-то не будет?!
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
- :
Глупая Эльза, не знаю, посмотрим , в планах есть еще один подрясник, ткань буду выбирать более тщательно, а этот как учебный.
Сегодня муж в нем немного ходил, пока вроде ничего.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати , гладильное покрывало отстиралось без проблем, а оно белое, может все не так страшно как я себе намалевала.
Сегодня муж в нем немного ходил, пока вроде ничего.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати , гладильное покрывало отстиралось без проблем, а оно белое, может все не так страшно как я себе намалевала.

-
- Всего сообщений: 1321
-
- :
На этом фото виднее что маловат, тянет немного и при ходьбе полы сильнее раскрываются чем нужно. Есть другой подрясник по которому буду шить, там покрой другой и его на свитер можно надевать, теперь нужно к выбору ткани подойти более ( прискипливо) не могу вспомнить слово
дотошно что ли
спасибо

На этом фото виднее что маловат, тянет немного и при ходьбе полы сильнее раскрываются чем нужно. Есть другой подрясник по которому буду шить, там покрой другой и его на свитер можно надевать, теперь нужно к выбору ткани подойти более ( прискипливо) не могу вспомнить слово

-
- Модератор
- Всего сообщений: 6626
- Сыновей: 4
- :
"Досконально", наверное.
А в целом, хорошо получилось.
). У меня просто однажды так же получилось, только на рясе. Шила я тоже по образцу старой. Поняла, что это не метод, лучше строить выкройку именно по технологии, но для меня это неподъемный подвиг сейчас.
А в целом, хорошо получилось.
Смотрю, где ворот и плечи, и мне кажется, это не маловат, а углы не те при крое. Вот оно и легло не идеально. А чем острее угол плечо-ворот, тем меньше смыкАются полы. Вот если на надетом подряснике за ворот вверх немного потянуть, то поймешь, что я имею в виду (надеюсь, батюшка не обидится на такой эксперимент

-