Про рясы и подрясники ⇐ Пошив церковного облачения
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16895
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рясы и подрясники
Littlenightfury, а на приходе нет никого знакомых, кто сможет сшить?
В храме есть ризничная? Попробуйте договориться с ней. Мы так супругу шили первый его подрясник, а вот рясу покупали.
В храме есть ризничная? Попробуйте договориться с ней. Мы так супругу шили первый его подрясник, а вот рясу покупали.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Музыковед
Странница, к сожалению на приходе сшить некому. Говорил недавно, мать, подрясник новый нужен, посчитай бюджет, говорю и рясу тебе нужно, пробурчал по своему обыкновению, мол зачем, куда мне в ней ходить, вот и ищу где можно подешевле
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16895
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Littlenightfury, у вас же есть свой сайт ткани. Может из клиентов поискать, кто сможет сшить.
Покупка сразу подрясника и рясы - это накладно, а вот откладывать месяц по тысяче и купить вначале подрясник, а потом таким способом накопить на рясу - можно.
Сама так делаю.
Покупка сразу подрясника и рясы - это накладно, а вот откладывать месяц по тысяче и купить вначале подрясник, а потом таким способом накопить на рясу - можно.
Сама так делаю.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Странница, да к швеям уже обращались, всё же облачения это специфика, клиенты больше по шторам да по постельному, а откладывать в принципе вариант, можно даже по полторы, так быстрее выйдет
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3211
- Дочерей: 4
- :
Мы несколько лет покупаем батюшкам подрясники, рясы и жилетки вот в этом магазине
https://ризыпосад.рф
но не по интернету, а в самом магазине в Сергиевом Посаде, это недалеко от Лавры.
Мне показалось, что цены там значительно ниже, чем по ссылкам выше. Качество хорошее.
https://ризыпосад.рф
но не по интернету, а в самом магазине в Сергиевом Посаде, это недалеко от Лавры.
Мне показалось, что цены там значительно ниже, чем по ссылкам выше. Качество хорошее.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
-
- Всего сообщений: 3314
- Статус: нематушка
- :
Не стала я выдумывать колесо и пошла по старой схеме, распорола старую поношенную рясу и по ней сшила новую, так повезло с тканью, она теплая, мягкая, после стирки нужно только хорошо тряхнуть и все, даже гладить не нужно. Правда было не все так радужно с пошивом, ткани было вот строго на одну рясу, крою я значит, внимательно слежу, пыхчу ( шутка ли на полу кроить) и тут я вижу сто вырезали два левых рукава , ну ничего, попила чаю, успокоилась и все исправила.
Вот интересно, кто то нашёл дельное описание раскрой подрясника, вот чтоб просто, понятно и чётко все подходило ?
Фото рясы, другого нет, как то она быстро убежала вместе с владельцем в дело )
Вот интересно, кто то нашёл дельное описание раскрой подрясника, вот чтоб просто, понятно и чётко все подходило ?
Фото рясы, другого нет, как то она быстро убежала вместе с владельцем в дело )
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
- Всего сообщений: 5753
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Дорогие сестры. В похожей теме в прошлом году писала о священнической желетке. Муж просит сшить. Я искала и у знакомых спрашивала выкройку. Мне предложили сшить из похожей. Нашла на просторах интернета вот такой желет. Как думаете пойдёт такой, если его удленнить, карманы переделать.
Отправлено спустя 40 секунд:
Кстати. Этот желет пошли из выкройки куртки.
Отправлено спустя 40 секунд:
Кстати. Этот желет пошли из выкройки куртки.
Анастасия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3211
- Дочерей: 4
- :
Я не швея, но мой муж много лет носит жилетки, т.н. "полурясы". По бокам этих жилеток обычно разрезы примерно 15 см, наверное, чтобы было удобнее садиться и для доступа в карманы подрясника. Карманы на жилетке прорезные ( вход расположен горизонтально), один на груди с левой стороны небольшой ( удобно доставать содержимое правой рукой), два довольно больших одинаковых кармана на полочках жилетки внизу, в них обычно много чего носят, и документы, и помянник, и связки ключей, телефон и проч, лучше всего их делать очень крепкими, и мешковину кармана, и верх укреплять - там сверху планка, чтобы карман не отвисал и не рвался. Обычно на священнических жилетках пуговицы потайные внутри планки, чтобы наперсный крест лежал на ровной ткани жилетки, а не посреди пуговиц и петель. С изнанки ворота делают крепкую тканевую или другую вешалку-петельку, чтобы в случае необходимости вешать полурясу на крючок.
Все полурясы, которые были у мужа, были на подкладе.
Кажется, написала все, что знаю.
Все полурясы, которые были у мужа, были на подкладе.
Кажется, написала все, что знаю.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
---------------------
-
- Всего сообщений: 5753
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Просто мама, Спасибо большое за полное описание. Буду пока ещё думать. Хотя уже пора начинать работу. У нас лето холодное в этом году, приходится куртки переодически одевать.
Анастасия
-