Хочу провести квест-игру с детьми на свежем воздухе, очень интересуют возможные сценарии, вопросы. Есть ли у кого опыт проведения подобного рода мероприятий? А то желание есть, а материала нет!
Квест-игра для воскресной школы ⇐ Воскресная школа
Модератор: Манана
-
Автор темыKatrin
- Всего сообщений: 82
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Покрова Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Регент, преподаватель дет. воскр. школы
Квест-игра для воскресной школы
Здравствуйте!
Хочу провести квест-игру с детьми на свежем воздухе, очень интересуют возможные сценарии, вопросы. Есть ли у кого опыт проведения подобного рода мероприятий? А то желание есть, а материала нет!
-
Автор темыKatrin
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Re: Квест-игра для воскресной школы
Мне кажется, в основном, у вас моменты апокрифические (они будут путать детей), а главного мало.
Шарлотта, пирог... где это в Писании? Простите меня.
Если есть младшие (трёхлетки какие-нибудь) - нужен отдельный затейник для них, который в это время с ними занимается всякими кеглями, хороводами и пр., т.к. малыши не могут наравне с подросшими детьми и бегать, и соображать для ответов. Родители в это время организуют трапезу (можно с костром, если это разрешено в данной местности). Все с удовольствием едят. Обязательно за собой убирают и расходятся.
Добавлено спустя 10 секунд:
Спортивные задания можно прибавлять - пройти по канату, пролезть куда-то там... - по возможностям, которые есть у организаторов.
Шарлотта, пирог... где это в Писании? Простите меня.
На большом пространстве (парк, лесок) ставятся точки с ведущими. Дети бегают, ориентируясь по карте, и приходят к каждой из этих точек по очереди. На точках им задания (по закону Божию; по истории города, села; спортивные) - выполнили - получили баллы - побежали дальше. Команд 2 или больше, зависит от кол-ва детей-участников. В конце по числу баллов определяют команду победителя, награждают. Хорошо если будет участвовать батюшка.Katrin:возможные сценарии,
Если есть младшие (трёхлетки какие-нибудь) - нужен отдельный затейник для них, который в это время с ними занимается всякими кеглями, хороводами и пр., т.к. малыши не могут наравне с подросшими детьми и бегать, и соображать для ответов. Родители в это время организуют трапезу (можно с костром, если это разрешено в данной местности). Все с удовольствием едят. Обязательно за собой убирают и расходятся.
По изученному в ВШ материалу из Закона Божия, ЦСЯ, истории христианства в вашем крае или что вы там учите. Четкого списка нет, везде индивидуально.Katrin:вопросы
Добавлено спустя 10 секунд:
Спортивные задания можно прибавлять - пройти по канату, пролезть куда-то там... - по возможностям, которые есть у организаторов.
-
Автор темыKatrin
Вообще, очень хочется немного расшевелить детей, слишком они "взрослые" для своего возраста. Особо ничем не интересуются, кроме копьютерных игор разумеется!
Я хочу окончить игру выпечкой пирога, итог игры собрать кусочки рецепта и ингредиенты. Про девочку Шарлотту - это просто история отдельного персонажа, который соприкоснулся с благодатью Рождества, по сути, ведь практически все Рождественские сценарии - это выдумка! Хотя доработать нужно! С вопросами я уже определилась, все по пройденному материалу! Каждая база - это определенная тема для вопросов.Ксения*: у вас моменты апокрифические (они будут путать детей),
Вообще, очень хочется немного расшевелить детей, слишком они "взрослые" для своего возраста. Особо ничем не интересуются, кроме копьютерных игор разумеется!
-
Ксения*
- Модератор
Так а сама игра в чем состоит?Katrin: хочу окончить игру выпечкой пирога
Их ведь тут нет?Katrin:С вопросами я уже определилась
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Katrin, мне кажется с детьми на свежем воздухе, лучше бегать, прыгать, канаты перетягивать, чаи пить..., а логические игры больше для дома, плохой погоды... тем более вы сами говорите
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
наверное интеллектуальной нагрузки им и так хватает. Никогда не видела рождественский сценарий, похожий на ваш) столько приключений), наверное мы привыкли к "классике".Katrin:хочется немного расшевелить детей, слишком они "взрослые" для своего возраста.
у нас дети не стали бы участвовать в выпечке;) ну может пару девочек, а так все бы присоединились только трапезничать.Katrin:Я хочу окончить игру выпечкой пирога
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
так здорово придумалиKatrin:Ингредиенты:
Яйцо - жизнь
Мука - трудолюбие
Сахар - любовь
Яблоки - воздержание
Орехи - мудрость
Ваниль - доброта
Сода с уксусом - подавление злых пороков
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Автор темыKatrin
, мы ее уже как-то пекли, а на занятии в тот день была только одна девочка, нашим мальчикам понравилось https://vk.com/club67288365?w=wall-67288365_80%2Fall ,правда в тот день детей мало пришло, а сейчас все остальные захотели тоже поучаствовать, вот я подумала пусть немного побегают, ведь все базы находятся на определенных расстояниях, а немного мозговой деятельности им не повредит. К тому же в форме игры и учиться легче!
Ветхий Завет мы проходили в прошлом году, вот и решила немного пройтись по пройденному. А сделать что-то более спортивное, к сожалению, пока погода не позволяет, кругом грязь!
У детей сейчас каникулы до 2-го февраля.Феодора:наверное интеллектуальной нагрузки им и так хватает
У нас после коляды осталось очень много яблок, ребята сами предложили спечь шарлоткуФеодора:у нас дети не стали бы участвовать в выпечке;)
Ветхий Завет мы проходили в прошлом году, вот и решила немного пройтись по пройденному. А сделать что-то более спортивное, к сожалению, пока погода не позволяет, кругом грязь!
Рождество мы уже отметили, а это просто...даже сама не могу объяснить, захотелось чего-то необычного. На квесте я присутствовала только один раз, поэтому не сильна в этой теме. вот вопросики и появились.Феодора: наверное мы привыкли к "классике".
-
Автор темыKatrin
Вот доработки. Вопросы, рецепт( я положила листы бумаги в духовку, он приобрел желтый цвет, под старинку, на нем я распечатала задания и рецепт):
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Бог в помошь!
Заодно повторят и закрепят пройдённое в вш.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Ксения*
- Модератор
-