Можно ли стерилизовать животных?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Ивушка
Всего сообщений: 460
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Мои домашние животные!

Сообщение Ивушка »

маМарина:А жалко, что нельзя животинку стерилизовать, может поискать уже взрослую кастрированную кошку/кота, когда люди в добрые руки отдают
Кошечкам можно таблетки давать,но говорят от них много побочных эффектов.Может кто в курсе?И еще,что им хоть раз в жизни котят родить надо.
Реклама
Иринка
Всего сообщений: 641
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иринка »

маМарина Кастрация то-же дает побочные эффекы. Животины обычно очень рано погибают от камней в почках ( по крайней мере коты). У меня соседка на даче регулярно котов кастрирует. Живут они обычно у нее три четыре года. :cry:
Ивушка
Всего сообщений: 460

Сообщение Ивушка »

Иринка:маМарина Кастрация то-же дает побочные эффекы. Животины обычно очень рано погибают от камней в почках ( по крайней мере коты). У меня соседка на даче регулярно котов кастрирует. Живут они обычно у нее три четыре года.

Это ужасно!Зачем она их мучает?!
Иволга
Всего сообщений: 2020
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Иволга »

Коты гибнут не от кастрации как таковой, а от неправильного ухода за прооперированным животным. Изменение физиологии животного в результате проведенных манипуляций требует пересмотра всего рациона питания, в первую очередь исключения продуктов-провокаторов и снижение каллорийности пищи. Кроме мочекаменной болезни есть еще целый ряд заболеваний, предотвратить которые не представляется сложным. При соблюдении рекомендаций врача животное будет жить долго и счастливо. ;) ( Во мне проснулся добрый доктор :oops: )
Раньше была Ольгуней. )))
Иринка

Сообщение Иринка »

Ольгуня Это понятно, что не от самой операции. Просто человек думает прежде всего о своем комфорте. А заморачиваться о диете не хочет. Увы....
Но я знаю многих людей, которые держат кошек и в определенное время дают таблетки, кошки у них здоровы. Может у них и есть какой побочный эффект, но так не видно.
С собаками проще, подержал месяц на поводке и нет проблем. Я не замечала, что-бы собаки очень мучались. У меня собаки живут всю мою сознательную жизнь.
inna
Всего сообщений: 158
Храм, где служит муж: украина

Сообщение inna »

матушки сейчас по новой методике и гланды удаляют вернее подрезают а они остаются на тотже месте,правда детям ,и котов кастрируют.просто подрезают каналы семяники (точно не знаю не спросила) и через пару часов после операции кот нормально себя чуствовал а через пару дней уже залез на кошку и ЗАНЯЛСЯ ЛЮБОВЬЮ:shock: с кошкой(ИЗВИНИТЕ за подробности), и как говорится и волки сыты и овцы целы,котят больше не было.просто у меня кошка чуть не умерла последними родами врач и посоветовал эту процедуру.

ну и многие духовники и мой в том числе не разрешают держать дома собак и котов,из-за тех искушений которые бывают из-за животных.

сама знаю как только пойдем все в храм хорошо помолимся вечно всю квартиру об гадят, приходим и начинаем убирать и ругаться.:(
Иволга

Сообщение Иволга »

При такой операции перевязывают или перерезают семенной канатик. Но если до кастрации любым способом кот вел активную половую жизнь, то аморальное поведение останется при нем.
Иринка

Сообщение Иринка »

inna
:shock: :shock: Собаки гадят дома :shock: :shock: :shock:
Держите "девочек" и искушений не будет :Rose:
Еленочка
Всего сообщений: 4

Сообщение Еленочка »

Насчет таблеток для кошек, котов и собак сейчас есть современный препарат, он практически безвреден. Мы его давали своей кошечке несколько лет и все было хорошо. И нет никакого привыкания, как к капелькам. Но к сожалению наша кошечка погибла, в один день сгорела. Мы даже не поняли что случилось с ней, я подозреваю что она съела молочай(он очень ядовит) она была любительница пожевать цветы, особенно УС.
А сейчас у нас два волнистых попугайчика, рыбки и два кубинских голубых рака, которые недавно вывели потомство и безжалостно его съели :cry:, но сегодня сынок заметил малюсенького рачка (один все таки спасся :D ).
Иволга

Сообщение Иволга »

Если соберетесь кастрировать - не доводите до ора. Иначе аморальное поведение может остаться даже после операции.
Это я вам как доктор говорю :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться