Можно ли стерилизовать животных?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Lelka_a
Всего сообщений: 304
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Можно ли стерилизовать животных?

Сообщение Lelka_a »

Мирра: все время лез куда-то повыше и падал. Ходила за ним полдня -ловила.
аналогично :smile:
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5515
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

А чем объясняется, что только в таком позднем возрасте кастрируют?
Мы свох собакина и котейку брали из приюта в двухмесячном возрасте уже почиканными, там это стандартная процедура.
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6185
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Мирра »

Нам врач говорил- не раньше 9 месяцев для мальчика. Не знаю почему. :unknown:
Аника
Всего сообщений: 6269
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Животное должно стать половозрелым, если кастрировать щенка или котёнка-он так и останется "дитём",хоть и вырастет размерно, ну как то так-притивно если! Есть практика и у нас в России ранней кастрации,но она не очень распространена.Всё таки в районе года-оптимальный вариант.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Lili Marlen:Всю голову сломала: делать - не делать
Мне кажется тут дело в необходимости. Есть она или нет?.. я вот кошек всех кастрировала,хоть и переживала сильно,и первая тяжеловато перенесла операцию(в 8 лет),дочки её в 11 мес.легче. Но мне голову ломать особо времени не было-три кошки на свободном выгуле :D простая арифметика их воспроизведения перекрыла все душевные терзанья!
А собаки-ну если они гуляют сами по себе -тогда конечно надо, да и то-уж пару недель течки можно передержать дома. А если собака живёт в квартире,доме,выгуливается на поводке или в своём дворе-зачем?.. У меня сейчас сука с кобелём живут(брат с сестрой)-и то нормально всё конролируется, это ж не кошки! :D
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36638
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Я специально сегодня сделала, в выходной, чтобы рядом быть и ловить. Норовил пару раз навернуться с дивана, да.
Нам в клинике сказали, что делают не раньше 8 мес, чтобы все было сформировавшимся и достаточно крупным, легче работать, и чтобы наркоз легче переносился.
Завели карточку, и нашего дворянина в графе "порода" назвали таинственно "метис" :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аника

Сообщение Аника »

вобще то советуют прежде операции сделать ЭКГ, сдать все анализы,узи там и прочее. Но на деле,темболее в провинции,я такого не встречала (да и своим не делала). А так-хорошо если вобще стерилизуют ту же кошку, а не выставят с котятами или беременную за дверь,или не завезут куда нить!.. Сколько смотрю-у нас это один из самых популярных способов решения проблем :fool:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Виолина
Всего сообщений: 12411
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Верба, для нормального развития организма животного гормоны все таки нужны. При ранней стерилизации повышается риск заболеваний мочеполовой системы, например. Плюсы и минусы есть у обоих подходов, но в России ранняя стерилизация не получила широкого распространения.

У меня есть знакомые ,которые подбирают, лечат и пристраивают кошек (нормальные, кстати, женщины, не "сумашедшие кошатницы" :D ), я им оказываю содействие, так сказать :oops: Вот они всегда будущим хозяевам предлагают помощь в стерилизации, и они жалеют, что в нашем город ветклиники не работают с маленькими котятами в этом вопросе.
Елена
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36638
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Отчет :D
Кот тихий-тихий. Хочет поиграть, но понимает, что надо беречься - вот такое впечатление. :D Сегодня с утра ел за троих, и страшно нас порадовал - покакал в лоток! Этого счастья мы были лишены 2 месяца, он внезапно стал писать туда, а кучки класть рядом (если не подальше :%) ) Почему - так и не поняли, моем лоток после каждого его похода.
Все время лежит, если и перемещается, то только в зону моего вИдения :D Настроение хорошее, ласкается.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аника

Сообщение Аника »

Ещё раз о наболевшем :( ...

ВРЕД ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ

В зоомагазинах, отделах универсамов, даже в ветаптеках широко продают гормональные противозачаточные средства для кошек и собак (СексБарьер, КонтрСекс, Гестренол, СтопИнтим и т.д.)
Но стоит знать, что на самом деле гормональные контрацептивы не так уж и безобидны. Они уже давно запрещены в ряде Западных стран, и их использование считается жестоким обращением с животными. Такие препараты содержат чрезмерные дозы гормонов, которые наносят удар по всей эндокринной системе. Риск осложнений при их приеме огромный. Практически всегда они вызывают кисты яичников, а также пиометру – гнойное патологическое изменение матки. Не исключены заболевания печени, появление опухолей, угнетение функции надпочечников, и целый ряд других заболеваний. В конечном итоге – хирургическое вмешательство. Ведь если матка лопнет, и гной попадет в брюшную полость, животное уже не спасти.

Хотим ещё раз обратиться к владельцам животных: подумайте, сможете ли вы найти хороших и надёжных хозяев для котят и щенят. Если у вас есть сомнения – обратитесь к ветеринарам и СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕГО ПИТОМЦА. Не травите ваших животных непонятными и неизвестными «панацеями», не плодите никому – увы! – не нужных котят. Вы – люди, вы несёте ответственность за жизнь и здоровье животных!

=================

Те кто пичкает животных контрасексами и гормональными препаратами, вместо стерилизации, посмотрите последствия этих препаратов.
ВАМ все ЕЩЕ ЖАЛКО? СТЕРЕЛИЗОВАТЬ СВОЮ КОШКУ ИЛИ СОБАКУ?
Можно ли стерилизовать животных? - е.jpeg
Можно ли стерилизовать животных? - п.jpeg
Можно ли стерилизовать животных? - р.jpeg
Feofy
Всего сообщений: 5311
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Feofy »

Аника, спойлер боюсь открывать, что там? Хоть предупреждайте.
Котик у нас стерилизованный, а вот кошечка нет, она как начала болеть месяцев с 7-8ми, так рост у нее приостановился, худенькая, маленькая, она просто не перенесет операцию... :cry: Так и мучается, бедняжка, от своих течек. :(
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться