Можно ли стерилизовать животных?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Бусинка
Всего сообщений: 16344
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Можно ли стерилизовать животных?

Сообщение Бусинка »

Feofy:Хоть предупреждайте
:friends: :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Feofy, не открывали? И лучше не надо.
Я на свою голову любопытную открыла. :shock:
К таким фото правда, предупреждения хотя бы надо: ведь у нас и беременные девочки есть, и впечатлительные наверняка.
Кто относится к таковым - совет, лучше спойлер не глядите
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Feofy
Всего сообщений: 5317
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Feofy »

Селенга, догадалась, не стала открывать :%) Хоть и не беременная, но впечатлительная :cry: На кошачьих форумах любят этим пугать. Аника, не в обиду Вам, просто предупреждайте в другой раз.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Аника
Всего сообщений: 6295

Сообщение Аника »

Аника:, посмотрите последствия этих препаратов.
:unknown: Разве это не объясняет что там может быть? :unknown: ...
Извините,если кому неприято стало :chelo: .я потому и убрала фото под спойлер.Но лучше наверное знать к чему могут привести эти "капельки чтоб не мяукала"?!.. :-|

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Feofy: На кошачьих форумах любят этим пугать.
не знаю. я от наших врачей наслышана сколько они потом оперируют (и не всегда удачно) и рак и пиометра и тп.
и свою кошку полгода лечила после однократного применения.
не хочется чтобы кто то на своих ошибках-уж лучше на чужих.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Feofy
Всего сообщений: 5317
Дочерей: 1
Профессия: регент
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Feofy »

Аника, вы бы не обижались, а вникли в то, что вам написали. Мы всего лишь написали, что нужно писать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, хоть и под спойлером. Я-то примерно знаю, что могу увидеть (у самой мед. образование), поэтому и не полезла. А другие заглянули...
Никто ведь не спорит, что нельзя давать эти капли. Я тоже категорически против. Но я например, написала, почему я кошку не могу стерилизовать. Но и капельки ей не даю, Боже упаси. А вот об уколе на полгода уже подумываю, потому что ее уже реально измотали частые течки... Хоть дать восстановиться, вес набрать... :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Feofy:На кошачьих форумах любят этим пугать.
Я имела ввиду фотографии. Да и то их не выставляют открыто. Ну немного с вызовом прозвучало, простите. :chelo:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Aretiya
Всего сообщений: 20
Храм, где служит муж: Покрова Пресвятой Богородицы
Дочерей: 4
Профессия: портной, регент.

Сообщение Aretiya »

Странница: Повилика
Я сталкивалась с ними и поверьте сердце кровью обливалось, но я все решала просто. шла покупала рыбу или другие продукты, вплодь до того, что готовила семье, то выносила на улицу и кормила бездамных животных, соседи крути у виска, а потом и сами начали подкармливать, но ни у кого из нас на ум ни пришла идея, пойти и стерилизовать этих животных. когда рождались котя, то каждый старался распределить их по своим знакомым. Знаете как то сранно все таки слышать от православных, в особенности от жен священников, что надо вмешиваться в природу. Ведь Господь создал их такими, ну не ужели Вы думаете, что Он не всостоянии подумать и позаботиться о них? У меня вот это самое и вызывает полное недоумение!
Верно Вы плохо читали мои посты, где я писала, что 24 года прожила в областном городе, а 12 лет в районом, я живу в селе всего 3 года и могу рассказать, что практически свою живность на селе не кормят, это чтоб коты ловили мышей, а собаки были более злые, у нас на селе одна беда-это толпы домашних собак, которые добывают себе еду охотясь на домашнюю птицу или животных, таких как бараны или козы. и здесь тоже прикармливаю тех же собак и тех же котов. у меня соседская собака может прибежать и начать лаять, что бы я ее покормила, смеюсь, называю ее татарином, взял дань и побежал дальше по своим собачьим делам.
и еще раз напоминаю, что это мое личное мнение и ни кого я не собираюсь переубеждать. я ведь уже писала, что всегда останусь со своим мнением. я не хочу себя вообразить таким маленьким божком, чтоб решать проблему плодовитости котов и собак. и точно также работала, как и многие форумчанки, и точно так же выпускала своих питомцев на улицу, а потом вечером их звала и мы шли вместе домой, кот сидел на кухне и ждал, когда я его покармлю. а когда еще училась в школе, то меня кот провожал до дороги, а когда возвращалась, то он опять меня ждал на своем месте и мы возвращались домой вдвоем. Так что мне не понятна вся шумиха, по поводу того, что с котами надо гулять, их всего навсего надо приучить к тому, чтоб они сами гуляли и могли найти дорогу домой. У моих знакомых в доме есть лифт и проблем с гулянием кота тоже нет проблем, он терпеливо ждет когда кто ни будь прийдет и откроет дверь в подъезд и едет домой на лифте, соседи знают чей кот и какой этаж ему нужен. Тоже самое встречала и в Москве.
:chelo: :chelo: :chelo:

Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
А мы прошлой весной, с батюшкой моим, на дороге, на проезжей части, увидели маленького белого котёночка. Взяли домой. Оказалось кошка с разными глазками(один голубой, другой желтый) и глухая. Совершенно не пугается шума и не отзывается когда её зовут. Теперь понятно почему сидела на проезжей части и не убегала. Когда подросла чуть чуть к весне началась гулька кричит ужасно ночами(она же себя не слышит). Выход нашли в каплях Гестренол. Я тоже как то не сторонник стерилизации, хотя в её случае может это оправданно, может когда будем жить отдельно от свекрови я ей котика заведу. А в природе, говорят, такие животные быстро погибают.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А чистюля какая, таких поискать ещё.
Бусинка
Всего сообщений: 16344
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Aretiya: А в природе, говорят, такие животные быстро погибают.
какие такие?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0

Сообщение Pavla »

Aretiya: Выход нашли в каплях Гестренол.
А у нас получилось, что мы этими каплями простерилизовали кошку :( Опосредовано...
От гормональных контрацептивов часто у кошек возникают опухолевые процессы, и возникают они, бывает, очень быстро. Особенно у породистых, а еще особеннее у лысых кошек. У нас даже в одной из городских ветеринарных групп в соцсети выкладывали фото с операции лысой кошки, альбом с названием "что делают гормональные капли". Зрелище не для слабонервных, там все внутренности были в огромных опухолях. Жаль, что я это увидела слишком поздно.
Вот так и у нас получилось с кошей, причем она у нас не породистая, подобрали в подъезде еще котенком. Обычная трехцветная. Мв тоже против стерилизации, "пожалели" кошечку, дали капельки. Через две недели под нож поехали в экстренном порядке. Вырезали и опухоли и все репродуктивные органы. Ветеринар спросил: "Вы ей, наверное, капли гормональные давали?" В общем, оказалось, сомнительное решение проблемы, никогда не знаешь, в какой момент "рванет", может сразу, а может и через пару лет.
Эти капли - такое же вмешательство в природу, изменение гормонального уровня животного, если уж на то пошлО. Еще и причинение вреда...
Единственным выходом сейчас вижу лично для себя - впредь не заводить кошку :(
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Pavla: От гормональных контрацептивов часто у кошек возникают опухолевые процессы, и возникают они, бывает, очень быстро.
:friends: Даже если и повезет, и не дойдет до опухоли, то прямой путь к структурным изменениям в тканях, проблемы с эндокринной системой, нагноение органов. По этой причине во многих странах гормональные контрацептивы для животных запрещены.
И еще - о препаратах типа «Анти Мяу» и «Анти Секс». Этих препаратов официально не существует. На упаковке «Анти Мяу» фальшивый регистрационный номер и даже указан производитель – несуществующая финская фирма. На упаковке «Анти Секс» регистрационный номер отсутствует вообще, а производитель – вымышленное ООО из Томска.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0

Сообщение Pavla »

Селенга: Этих препаратов официально не существует.
Ну и дела :(
Интересно, с кем же тогда вет.аптеки договор заключают...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться