Можно ли стерилизовать животных? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 3816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Я потеряла своего питомца!
Наша не была стерилизована, на улицу не ходила, таблеток никаких не давали. У нее была пиометра, прооперировали, еще 3 года прожила.
-
- Всего сообщений: 18219
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Feofy, вот именно из-за страха перед стерилизацией кошку никогда не рассматривали, только кота, с ними проще.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 11289
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Кошке 18 лет. Слава Богу!

Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 3218
- Профессия: преподаватель
- :
Feofy, у моей мамы две кошки. Семь лет уже. Если честно, то тяжело, когда то одна, то вторая, а если обе сразу
Да и самих кошек жалко. Мама терпит, потом даёт таблетки. Тьфу-тьфу пока проблем не было. Надеюсь так и будет.

-
- Всего сообщений: 18219
- Профессия: филолог
Наш старичок тоже не был кастрирован.По молодости мы даже таблетки или капли не всегда покупали, иногда просто пригрозить тапком и прикрикнуть было достаточно.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 6977
Девочки, нам врач говорил, что таблетки вредны для кошек. Может, это тогда, много лет назад, были такие таблетки, а сейчас другие, не знаю. Вообще да, сложная ситуация с кошками в этом плане. Сегодня я бы брала только кота.
В крещении Екатерина
-
- Всего сообщений: 6295
- Сыновей: 2
Мои кошки все стерилизованны.В своём доме иначе никак.Но годовалые эту операцию легче перенесли чем восьмилетняя.
То что кошка умерла после операции- скорее всего какие то индивидуальные аспекты были.Недаром по хорошему нужно полное обследование животного(также как и люди сдают все анализы.УЗИ,ЭКГ и прочее перед операциями). Но это редко кто делает,да и не во всех клиниках могут провести данные мероприятия. Обычно (практически всегда)всё проходит хорошо.
А потом всё равно всё кончится операцией.Таблетки в лучшем случае вредны,в худшем опасны.А операции в старости тоже хуже переносятся,нежели в молодом возрасте.Если кошка домашняя-то лучше перетерпеть.Хотя тяжко да,особенно когда у них цикл сбивается и орут чуть не каждую неделю.
Мои кошки все стерилизованны.В своём доме иначе никак.Но годовалые эту операцию легче перенесли чем восьмилетняя.
То что кошка умерла после операции- скорее всего какие то индивидуальные аспекты были.Недаром по хорошему нужно полное обследование животного(также как и люди сдают все анализы.УЗИ,ЭКГ и прочее перед операциями). Но это редко кто делает,да и не во всех клиниках могут провести данные мероприятия. Обычно (практически всегда)всё проходит хорошо.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
- Всего сообщений: 16344
- Статус: матушка
- :
А может в другую тему перейти? 
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
По поводу стерилизации в раннем возрасте соглашусь с Аникой.Мы свою оперировали в год с небольшим.Врач потом сказал,что вовремя принесли.Кист много было.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
По поводу стерилизации в раннем возрасте соглашусь с Аникой.Мы свою оперировали в год с небольшим.Врач потом сказал,что вовремя принесли.Кист много было.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 3218
- Профессия: преподаватель
- :
Аника, знаю, что таблетки вредны. Свою кошку стерелизовала бы в любом случае. Поэтому у меня кот
В случае с конкретной кошечкой подруги ветеринар сказал, что скорее всего что-то с сердцем было, не перенесла наркоз. А я ещё вспомнила, что мамаша сожрала весь помёт, этого котенка вырвали и выходили. Просто так кошки такого не делают.

В случае с конкретной кошечкой подруги ветеринар сказал, что скорее всего что-то с сердцем было, не перенесла наркоз. А я ещё вспомнила, что мамаша сожрала весь помёт, этого котенка вырвали и выходили. Просто так кошки такого не делают.
-
- Всего сообщений: 1604
Фекла,
про свиней слышала. Про морских свинок и хомячков слышала. Но чтобы кошки съедали свой помёт?
Видимо, да...

Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-