Можно ли стерилизовать животных?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Повилика
Всего сообщений: 2741
Статус: матушка
 Re: Можно ли стерилизовать животных?

Сообщение Повилика »

Странница
Возможно, Вы просто не сталкивались с проблемой бездомных животных. Когда сердце кровью обливается от этих несчастных брошенных глаз. Да еще и с потомством. Это страшно.
Даже волонтеры, которые животным только хорошего желают, в первую очередь его стерилизуют, если есть возможность.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3803

Сообщение Герда »

Повилика
:friends:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36493
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Если бы речь шла о диких животных, я бы безусловно поддержала Странницу.
Но мы говорим о животных, добывающих пропитание не своей охотой, а среди людей. Тут нет естественного отбора, выживают и плодятся все. А раз мы их плодим, мы и должны регулировать их рождаемость. Либо строить и финансировать массово питомники, что нереально.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Герда
Всего сообщений: 3803

Сообщение Герда »

И если немного углубить тему естесственного отбора, то человек тогда вообще теряет право вмешиваться в появление новых пород тех же собак и кошек . Ведь большинство "породистых" специально выведены человеком , и в условиях дикой природы вряд ли бы появились . :smile:
Если уж мы берем на себя ответственность, принося в дом кошку или собаку, то нужно обеспечить животному нормальные условия проживания рядом с человеком. Многие живут в многоэтажных домах, работают весь день и не имеют возможности выпускать кота на улицу. Но , я не уверена, что кот предпочтет условия проживания под ником домашнего любимца сомнительной свободе дикой уличной среды...Вот и получится, что лучше уж стерелизовать своего питомца и жить спокойно.
А вот если речь идет о деревенской жизни - тут уж лучше оставить кота "натуралом", пусть ловит мышей и чувствует себя полноценным :D
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36493
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Именно, как наши деревенские и живут - на полной воле. Никаких лотков, мышей ловят. Но если бы жили в квартире - стерилизовала одозначно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17041
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

Повилика
Я сталкивалась с ними и поверьте сердце кровью обливалось, но я все решала просто. шла покупала рыбу или другие продукты, вплодь до того, что готовила семье, то выносила на улицу и кормила бездамных животных, соседи крути у виска, а потом и сами начали подкармливать, но ни у кого из нас на ум ни пришла идея, пойти и стерилизовать этих животных. когда рождались котя, то каждый старался распределить их по своим знакомым. Знаете как то сранно все таки слышать от православных, в особенности от жен священников, что надо вмешиваться в природу. Ведь Господь создал их такими, ну не ужели Вы думаете, что Он не всостоянии подумать и позаботиться о них? У меня вот это самое и вызывает полное недоумение!
Верно Вы плохо читали мои посты, где я писала, что 24 года прожила в областном городе, а 12 лет в районом, я живу в селе всего 3 года и могу рассказать, что практически свою живность на селе не кормят, это чтоб коты ловили мышей, а собаки были более злые, у нас на селе одна беда-это толпы домашних собак, которые добывают себе еду охотясь на домашнюю птицу или животных, таких как бараны или козы. и здесь тоже прикармливаю тех же собак и тех же котов. у меня соседская собака может прибежать и начать лаять, что бы я ее покормила, смеюсь, называю ее татарином, взял дань и побежал дальше по своим собачьим делам.
и еще раз напоминаю, что это мое личное мнение и ни кого я не собираюсь переубеждать. я ведь уже писала, что всегда останусь со своим мнением. я не хочу себя вообразить таким маленьким божком, чтоб решать проблему плодовитости котов и собак. и точно также работала, как и многие форумчанки, и точно так же выпускала своих питомцев на улицу, а потом вечером их звала и мы шли вместе домой, кот сидел на кухне и ждал, когда я его покармлю. а когда еще училась в школе, то меня кот провожал до дороги, а когда возвращалась, то он опять меня ждал на своем месте и мы возвращались домой вдвоем. Так что мне не понятна вся шумиха, по поводу того, что с котами надо гулять, их всего навсего надо приучить к тому, чтоб они сами гуляли и могли найти дорогу домой. У моих знакомых в доме есть лифт и проблем с гулянием кота тоже нет проблем, он терпеливо ждет когда кто ни будь прийдет и откроет дверь в подъезд и едет домой на лифте, соседи знают чей кот и какой этаж ему нужен. Тоже самое встречала и в Москве.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Повилика

Сообщение Повилика »

Странница:Знаете как то сранно все таки слышать от православных, в особенности от жен священников, что надо вмешиваться в природу.
Давайте не будем перегибать палку.

Странница
В городах бездомных животных отлавливают (чтобы потом убить), отстреливают и т.п. В том числе и кошек с потомством, щенков и т.п.
Я рада, что Вы подкармливаете бедняжек. Но поверьте, многим из них и такое счастье не достается. Зачем плодить этих горемычных кошек и собак??? С моей точки зрения это жестоко по отношению к ним. Вы пристроили котят, замечательно. А Вы уверены, что их потом не выбросили на улицу?
Из Ваших слов, можно сделать вывод, что с проблемой бездомных животных, к каким страшным последствиям все это приводит, Вы абсолютно не знакомы, к сожалению или к счастью. Это Ваше право.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Унесенная ветром »

Странница
,а я считаю,что лучше простерилизовать животное,чем потом собирать по подвалам замученных шпаной котят или смотреть на полуголодных ,истощавших собак.если общество не готово кормить животных,значит нужно как -то регулировать.А сколько замученных животных у скупщиков котят?Я даже передачу видела,как они за деньги принимают котенка или щенка,чтобы ,так сказать,"отдать "в добрые руки,а спускались в подвал и об стену этих зверюшек,чтоб следующих принимать.А еще отдают на удушье своим породистым собакам.Это я слышала своими ушами.я всегда предпочитала сама раздавать своих щенков,я за них несу ответственность.Но не всегда я с маленькими детьми,на морозе смогу стоять их раздавать.В принципе,не вижу разницы,когда я запираю в вольер собаку во время течки или я бы ее простерелизовала и отпустила спокойно бегать.И так и так контролирую рождаемость. :pardon:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17041

Сообщение Странница »

еще раз повторюсь, что это мое мнение, а Ваше-Ваше, за что мы потом будем отвечать. мне это напоминает диалог в сломаный телефон. Вы стороники стериализации, а я против этого, Вы приводите мне свои доводы, а привожу Свои. Сколько лет живут коты? при лучшем раскладе лет так 15, а при худшем лет 5-7. потомства нет, популяция практически исчезает. ученые уже подсчитали, что лет так через 40-45, мы вообще можем не увидить наших дворовых котов. яуже начинаю наблюдать такую вещь, что в городе, где я жила, лет так 10 назад бегали такие красивые коты с очень красивой окраской, началась стериализация котов и кошек, так сейчас практически нет во дворах котов, они просто изчезли. если встречаются, то очень мало. про собак, то эта отдельная история. я не стороник собак, в особенности маленьких-карманных, но то что они в городе, это тоже нонсенс, собака изначальна была предназначена для того, что б быть сторожем или охотником, а не игрушкой для человека, да и сколько идет выбраковки в родовитых собаках, это потому, что очень тяжело отслеживать родовую собаки, и может быть кровосмешение, от куда и идут эти ужасные случаи, когда бойцовские собаки кидаются на своих или на соседей, а то и на детей, в особенности эти случаи происходят с теми собаками, предки которых были привезены с заграницы, т.к. очень часто не очень чистоплотные заводчики сбагривали к нам именно выбраковочное потомство. я очень часто занималась этим, т.к. была идея завести себе собаку, но много статей было прочитано и пришла к выводу, что лучше не стоит, т.к. не знаешь на что наткнешся. по этому писать, что я не знакома с той ситуацие о которой вы мне пишете более чем не красиво, тем более не тактично. я не летаю в облаках и не сижу в высоком тереме, а реально все вижу и взвешиваю. это как семь раз отмерь и один раз отреж.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Повилика

Сообщение Повилика »

Странница, зачем использовать слова "царек", "божок" и т. п.?
Я не понимаю, вы сторонница того, чтобы по улицам бродили бездомные кошки???
Я не считаю стерилизацию вмешательством человека в природу.
Сколько сейчас объявлений "отдам в добрые руки", люди хотят пристроить милых котят и щенят, которые принесли их любимые питомцы. Думаю, что такие хозяева - это одна из причин того, что сейчас происходит с бездомными животными. Безответственность людей приводит к страшным последствиям, в том числе и в отношении животных. А не стерилизовать кошку или собаку, которая бегает где хочет или когда хочет, - это безответственно. ИМХО.
Пристроить котят или щенков очень непросто. А хороших хозяев тоже не так много. Многих потом выкидывают. Те, которые выживут, будут плодить очередных котят / щенят. И так далее, и так далее… В результате огромное количество бездомных животных со страшной или трудной жизнью. По Вашему мнению это разумно???

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Странница: я очень часто занималась этим, т.к. была идея завести себе собаку, но много статей было прочитано и пришла к выводу, что лучше не стоит, т.к. не знаешь на что наткнешся. по этому писать, что я не знакома с той ситуацие о которой вы мне пишете более чем не красиво, тем более не тактично. я не летаю в облаках и не сижу в высоком тереме, а реально все вижу и взвешиваю. это как семь раз отмерь и один раз отреж.
Какое это имеет отношение к нашему разговору? Бойцовые собаки, собаки с неустойчивой психикой и т.п. это совсем другая тема.
Вы читали много материалов именно по проблемам бездомных животных в нашей стране? Вы изучили законодательную базу по этому вопросу? Вы знаете, как эти законы исполняются на практике?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться