Матушки и не матушки!
Я, а точнее мы, к вам с просьбой. К апрелю нашему дуэту необходимо подготовить новую программу, 12-15 песен. Испытываем некий кризис материала, а петь откровенную ерунду ужасно не хочется. Может, поделитесь, какие у вас есть любимые песни?
С уважением и любовью мы.
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Анатольевна, у нас много бардовской, авторской песни, песни из советских кинофильмов, современных мюзиклов и рок-опер. За песню спасибо. Сейчас послушаю.
Любимых песен много. Но чаще всего, нравиться именно исполнение. Например, Утесов "У черного моря."Или песни Юрия Шевчука, или группы "Любе". Их поют и другие исполнители, но это уже не то. Хотя есть очень удачные переложения для однородного хора А.Петручка песен гр" Любе."Вы когда -нибудь слышали коллектив "Светилен" руководитель Д.Гаркави. Может вам стоит попробовать петь на других языках,украинские , грузинские нар песни...
алекза, ансамбль Гаркави многоголосный, зачастую с элементами строчного пения, дуэту это не подойдёт.
"Летела гагара" и "В горнице моей светло" вы уже пели?
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
училка, не страшно. Просто часто бывает, что тебе человек напоминает прекрасное-забытое. алекза, сложно вдвоем хор изображать.) mrs.potter, Про песню "В горнице моей" мы забыли. Спасибо за напоминание!
Считаю себя "меломанкой", но перечислять в заданном контексте любимые песни, наверное, нет смысла, поскольку из отечественной музыки очень люблю, например, творчество Кипелова, но перепевать его - дело неблагодарное Единственное, что пришло в голову: за вдохновением можно обратиться к репертуару Пелагеи, она сейчас исполняет не только фолк и рок, но и романсы. Вроде даже какой-то проект на эту тематику затеяла.