Блюда из кроликаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Дюймовочка
Всего сообщений: 14865
Зарегистрирован: 28.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: большой город
 Блюда из кролика

Сообщение Дюймовочка »

Впервые купила тушку кролика. Очень прошу поделится проверенными рецептами.

И еще хотела узнать насколько дольше кролика варить по сравнению с курицей? Кролика лучше тушить или запекать?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Реклама
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1979
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Блюда из кролика

Сообщение Ладушка »

Мы готовили рисовый суп из кролика, тушили со сметаной. Кролик мягче, когда тушишь чем когда запекаешь. А по времени - в зависимости от того какой кролик, старый или молодой.

Возьми, поджарь и туши со сметанкой, луком и специями!
Меня зовут Ольга
Аватара пользователя
Автор темы
Дюймовочка
Всего сообщений: 14865
Зарегистрирован: 28.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: большой город
 Re: Блюда из кролика

Сообщение Дюймовочка »

Ладушкаспасибо за совет. У меня как раз есть лук и сметана.

Не знаю насколько молодой и как это определить. Я мороженую тушку купила.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36652
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Блюда из кролика

Сообщение Фотина »

ВарвараВ:насколько дольше кролика варить по сравнению с курицей
намного, минут 40-час. Пробуй в процессе. Но вкуснее он порубленный, обжаренный и долго тушеный в соусе.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1979
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Блюда из кролика

Сообщение Ладушка »

ВарвараВ:Я мороженую тушку купила.
Раз мороженый, значит не старый. Когда слегка поджаришь кусочки кролика и сложишь с лучком, чесноком и специями для тушения, то протуши в начале в небольшом количестве воды, а уже потом добавляй сметану.
Если кроль молодой то у него хрящиков много, а если старый - то хрящей мало, почти нет.
Тушить кролика от 40 минут до 1 часа.
Когда разморозишь тушку обязательно осмотри на наличие шерсти.
Меня зовут Ольга
Аватара пользователя
Автор темы
Дюймовочка
Всего сообщений: 14865
Зарегистрирован: 28.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: большой город
 Re: Блюда из кролика

Сообщение Дюймовочка »

Спасибо за советы. Наверное буду тушить в сметане.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Блюда из кролика

Сообщение Хозяюшка »

Кролика надо вначале вымочить хорошенько.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Автор темы
Дюймовочка
Всего сообщений: 14865
Зарегистрирован: 28.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: большой город
 Re: Блюда из кролика

Сообщение Дюймовочка »

Хозяюшка спасибо. А мариновать надо, если буду тушить в сметане?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1979
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Блюда из кролика

Сообщение Ладушка »

Если будешь тушить, то мариновать не надо!

А мы никогда не вымачивали кролика :-| Правда у нас всегда были домашние (свежие кролики с базара), а магазинных не было.
Меня зовут Ольга
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5552
Зарегистрирован: 08.06.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
:
Победитель игры Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Блюда из кролика

Сообщение Lili Marlen »

А мне кролики больше живые нравятся. Как их можно есть?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сорри за флуд, просто меня название темы каждый раз вымораживает. А она как на зло всё время на первой странице
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рассказ "Шляпа для кролика" полн. версия
    Верона » » в форуме Другие темы
    0 Ответы
    477 Просмотры
    Последнее сообщение Верона
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    285 Ответы
    55377 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    185 Ответы
    47892 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • НЕпостные блюда из морепродуктов
    Хозяюшка » » в форуме Кулинария
    1 Ответы
    1778 Просмотры
    Последнее сообщение Герда
  • Праздничные диетические блюда
    Герда » » в форуме Кулинария
    12 Ответы
    2634 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля