Блюда из кролика ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 14865
- Зарегистрирован: 28.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: большой город
Блюда из кролика
Впервые купила тушку кролика. Очень прошу поделится проверенными рецептами.
И еще хотела узнать насколько дольше кролика варить по сравнению с курицей? Кролика лучше тушить или запекать?
И еще хотела узнать насколько дольше кролика варить по сравнению с курицей? Кролика лучше тушить или запекать?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
- Всего сообщений: 1979
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Блюда из кролика
Мы готовили рисовый суп из кролика, тушили со сметаной. Кролик мягче, когда тушишь чем когда запекаешь. А по времени - в зависимости от того какой кролик, старый или молодой.
Возьми, поджарь и туши со сметанкой, луком и специями!
Возьми, поджарь и туши со сметанкой, луком и специями!
Меня зовут Ольга
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 14865
- Зарегистрирован: 28.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: большой город
Re: Блюда из кролика
Ладушкаспасибо за совет. У меня как раз есть лук и сметана.
Не знаю насколько молодой и как это определить. Я мороженую тушку купила.
Не знаю насколько молодой и как это определить. Я мороженую тушку купила.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36652
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Блюда из кролика
намного, минут 40-час. Пробуй в процессе. Но вкуснее он порубленный, обжаренный и долго тушеный в соусе.ВарвараВ:насколько дольше кролика варить по сравнению с курицей
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1979
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Блюда из кролика
Если кроль молодой то у него хрящиков много, а если старый - то хрящей мало, почти нет.
Тушить кролика от 40 минут до 1 часа.
Когда разморозишь тушку обязательно осмотри на наличие шерсти.
Раз мороженый, значит не старый. Когда слегка поджаришь кусочки кролика и сложишь с лучком, чесноком и специями для тушения, то протуши в начале в небольшом количестве воды, а уже потом добавляй сметану.ВарвараВ:Я мороженую тушку купила.
Если кроль молодой то у него хрящиков много, а если старый - то хрящей мало, почти нет.
Тушить кролика от 40 минут до 1 часа.
Когда разморозишь тушку обязательно осмотри на наличие шерсти.
Меня зовут Ольга
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 14865
- Зарегистрирован: 28.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: большой город
Re: Блюда из кролика
Спасибо за советы. Наверное буду тушить в сметане.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Блюда из кролика
Кролика надо вначале вымочить хорошенько.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 14865
- Зарегистрирован: 28.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: большой город
Re: Блюда из кролика
Хозяюшка спасибо. А мариновать надо, если буду тушить в сметане?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
- Всего сообщений: 1979
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Блюда из кролика
Если будешь тушить, то мариновать не надо!
А мы никогда не вымачивали кролика
Правда у нас всегда были домашние (свежие кролики с базара), а магазинных не было.
А мы никогда не вымачивали кролика

Меня зовут Ольга
-
- Память
- Всего сообщений: 5552
- Зарегистрирован: 08.06.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
- :
Re: Блюда из кролика
А мне кролики больше живые нравятся. Как их можно есть?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сорри за флуд, просто меня название темы каждый раз вымораживает. А она как на зло всё время на первой странице
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сорри за флуд, просто меня название темы каждый раз вымораживает. А она как на зло всё время на первой странице
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение