НьюфыНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Иринка
Всего сообщений: 638
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ньюфы

Сообщение Иринка »

нюфа
Посмотрела ваш репортаж! :Rose: Какие вы молодцы. А я живу рядом и не знала, что у нас в парке такие мероприятия проводятся.
У меня Бернский Зенненхунд, и тоже девочка. По характеру очень на ньюфов похожа. Страшный тормоз :D

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
И еще попробую
Ньюфы - 5ac3e4cb666fce6e5a.jpg
Ньюфы - 5ac3e4cb666fce6e5a.jpg (6.24 КБ) 629 просмотров
Ньюфы - алиса сокр.jpg
Реклама
Автор темы
ЛИКА
Всего сообщений: 2227
Статус: матушка

Сообщение ЛИКА »

Мила , а сухие шампуни не пропобовала? Хотя, знаешь ты же чесать его все равно к выставке будешь, так что потери все равно не избежны. Но после сухового они все же меньше...
нюфа
Всего сообщений: 32
Образование: незаконченное высшее
Профессия: воспитатель

Сообщение нюфа »

Иринка, а вы в апреле присоединяйтесь к нам. Встречи проводятся по воскресеньям в 12.00, а 11.00 занятия для собак по УГС и ОКД.
Бернцы они ведь тоже няньки и компаньоны. Мы сейчас отказались только из-за того, что у нас нет машины и мы ездим своим ходом. Комунальщики реагентами все посыпают и собакам больно лапы, а так мы бы и сейчас ездили. Непосредственно с детьми работает логопед центра детей инвалидов. Ведь надо этим детям помогать адаптироваться. У некоторых родителей мы последняя надежда. Следите за объявлениями на нашем сайте. А можете написать и на сайте. У нас регистрация такая же как у Вас в минуту.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Иринка, какая у Вас девочка красивая.

МИЛА, я год назад выставляла Грейс, Она была после течки и вся вылезла. Мы ее помыли, причесали. Вид у собаки был "мама не горюй". Эксперт как увидала, говорит: "Ой, ньюфик в сарафане и без штанов" В описании написала "в разлиньке". Ну, что делать, если они линяют?
Иринка
Всего сообщений: 638
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист

Сообщение Иринка »

нюфа
Очень интересно. :smile: Только объясните, что такое УГС :sorry: ОКД, ЗКС,КС - знаю, а что такое УКС - никогда не слышала.
А за комплимент спасибо :D
Девочка у меня замечательная, :D только очень упрямая и заторможенная и не любит посторонних людей. Впадает в ступор. А вот дети - лучшие друзья :D Можно ездить верхом, можно таскать за усы и хвост.
И вообще страшный зверь - может зализать до смерти :D
нюфа

Сообщение нюфа »

Иринка, еще раз здравствуйте! УГС - Управляемая Городская Собака, ОКД - Общий Комплекс Дрессировки (послушание), ЗКС - Защитно-караульная служба. Но последнее нашим собакам не надо, их и так боятся, а при нашем весе еще и кидаться. Получится настоящая боевая машина. Пусть лучше зализывают до смерти, чем людей кусают и топчут. На ньюфовском сайте есть фото где мальчик сидит на черной собаке, а рядом бело-черная - это мои девочки. И черная (Грейс) очень любит когда дети на ней сидят.
mila
Всего сообщений: 930
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение mila »

нюфа: Мила, а это не у Вас родословная в Москве?
НЕт. Наша у нас. ;) Как же нам на выставку без родословной. :D
ЛИКА:Мила , а сухие шампуни не пропобовала? Хотя, знаешь ты же чесать его все равно к выставке будешь, так что потери все равно не избежны. Но после сухового они все же меньше...
Пробовала, но мне не нравится, что после них шерсть тусклая ...или это уменя сух.шампунь плохого качества. :Search:

Я записалась к девочке-грумеру. Пойдем к ней накануне выставки. Надеюсь мы вместе что-нибудь придумаем: где-то подчешем, где-то пригладим... :D
нюфа

Сообщение нюфа »

Так про подготовку к выставке. Заводчица сказала, что надо смотреть какая стадия линьки. Если очень сильно, то лучше все вычесать, чем эксперт будет снимать с себя шерсть и говорить как вы плохо собаку вычесали. На одной выставке была девочка аккуратно расчесана, но подшерсток как бы весел на остьях, собака смотрелась такой широкой крепкой. Эсперт сделала замечание и САС не дала.
mila
Всего сообщений: 930
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение mila »

Девочки, можете нас поздравить, сегодня мы получили первую взрослую САСку! :Yahoo!: Выставлялись в промежутачном классе. И хотя конкуренции было не много (две собаки кроме нас), все равно приятно. :oops:
Про шерсть эксперт отметила в описании:"Шерсть хорошего качества, в разлиньке." А я так волновалась... После мойки мы с него 2 ведра счесали. И похудел он конкретно. Правда на груди, передних очесах и на крупе с хвостом е щ е осталась...видно, что был в шерсти. :smile:
Завтра у нас очередное испытание. Едем на республиканку молоссов. Пока еще есть что показывать -попробуем. Тем более, что собака подготовлена.
нюфа

Сообщение нюфа »

mila Поздравляю с победой на выставке :Rose: и желаю завтра победить. Мы тоже завтра идем выставлять Душечку. Очень волнуемся. Она у нас бело-черная и эксперты не очень понимают, что судят, поэтому и САСы отдают больше черным. Вчера ее стригли, а сегодня после прогулки буду мыть и сушить. Она уже сегодня два раза в ванну лазила. Ой пожелайте нам ни пуха не пера.
нюфа

Сообщение нюфа »

Сходили мы на выставку - проиграли. :( ЮСАС взяла черная собака.
mila выложите на офсайт фото своего мальчика. У него там такие красивые братья и сестры. И мама у Вас коричневая. Красота. Моя-то из бело-черного помета от бело-черных родителей. Хотя и мама, и папа гранд чемпионы. В родословной места не хватило все титулы написать, а вот дочки ни как не могут юного закрыть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться