Грызуны ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 4102
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Грызуны
У нас проблема , у джунгарика выпал зубик и второй уже на половину сломан как ((... почитала в сети, что нужно, сходила сегодня в вет.аптеку, купить пришлось минеральный комплекс в травах для кормов подсыпать, там для повышение иммунитета, после стресса, перенесения болезней идет. Дала вчера пюре индейки тихорецкое, чуть поела Дуська, творожок немного сегодня, яйцо так себе... мало ест... всыпала в творог Агуша... она чуть попробовала и не стала ((... когда отрастут новые зубы не знаю ((... и боюсь, чтоб не померла... я не знала ,что курицу надо давать, яйца джунгарику (... ну хозяйка, которая мне дарила ее сказала кефирчки давать, а я побоялась чет ((... жалею теперь. Пишут кальций нужно хомякам. С зубами у джунгариков бывают проблемы. Подрезать зубы тоже надо у ветеринара или самому маникюрными ножницами, если не ровные ... минеральный камень она игнорирует, но полюбила недавно палочки витаминные и грызла их как маньяк, может после них зубы хуже стали? Боюсь сыр давать, пишут же нельзя джунгарикам ((... но думаю изредка же можно? Она родилась 9 мая этого года, мне 4 июня подарили... ела премиум Верные друзья корма, огурцы, морковь свежие, яблоки, черешню, банан любит... жалко будет, если умрет (... вчера дала огурец тонко отрезанный и лежит до сих пор (( как и морковка...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 3524
- Статус: нематушка
- :
Моя новая питомица Мося , давно хотела крыску. Она ручная, не кусается, но в шоке от детей, они просто хотят с ней поговорить, а она считает что ее съедят
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36387
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
"Не берите дегу.
На ночь глядя люди вспоминают о братьях своих меньших. Внесу и свои "пять копеек".
— Мама, наша белка сбежала! — заявил мне ребёнок.
Эта тварь, чилийская недобелка-перетушканчик, которую мы ласково звали Ириской, грызёт все.
Бумагу, пластик, дерево. В полуметре от её клетки стояла картонная коробка с кормом. Однажды утром мы просыпаемся — белка в клетке, а коробка надкушена наполовину. По ходу, она её по ночам дистанционно грызёт. Силой мысли.
Железо белка грызет тоже. После первых побегов мы её клетку дополнительно обтянули металлической сеткой. «Муха-ха-ха-хрум-хрум!» — ответила на это белка. Когда нам дарили этого крокодила в шиншилловой шубе, даритель (Билан ему в ухо) обмолвился, что за ночь чудовище может прокопать полметра тоннеля в бетоне. Мы посмотрели на маленькие трогательные лапки с аккуратными коготками, крошечную симпатичную мордочку с большими печальными глазками — ну где, где там может прятаться бульдозер? Вот кролик у нас был — то да. Ударом ноги ломал кирпич, движением брови гнул арматуру.
С нашей белкой эволюция пошла другим путём. Природа отказалась от грубых решений и сделала ставку на высокую производительность. Белка грызёт с тактовой частотой в 4,5 гигагерца, временами переключаясь в турбо-режим. В турбо-режиме работает телом как перфоратор, издавая звуки победитового сверла, нежно царапающего бетон.
С компактными размерами и дизайном повышенной обтекаемости природа перестаралась. Тварь в руках удержать невозможно. Белка просачивается сквозь пальцы, как кусок сливочного масла, собирается обратно в белку и бежит бурить собой несущие стены.
К этим характеристикам добавить скорость её реакции. Она опережает скорость человеческой мысли. Мы ещё подумать не успели, о том, чтобы схватить белку под педалью велотренажера, а она уже предусмотрительно переместилась посредством телепортации в противоположный угол вселенной.
На поимку одной белки у нас однажды ушло девять человеко-часов и один пёсо-час. Человеками были два сына и я, а собаку пришлось подключить, когда все человеческие ресурсы были исчерпаны.
Собаке на всякий случай скормили половину куска копчёного мяса, чтобы сырые и жилистые белки не возбуждали в ней аппетит. Пустили в комнату, где велась осада. Отяжелевшая собака легла в центре боевых действий и показывала глазами направление, в котором окопалась беглянка. Когда глаза её под тяжестью ответственности закрывались, она делала указания кончиком хвоста. В конце концов и хвост пса повис отвесно вниз и белка вышла на середину комнаты, чтобы полюбоваться на три потные, тяжело дышащие фигуры человеков и один собачий полутруп. Обрадовавшись увиденному, белка скользнула в штанину к старшему сыну и побежала по колготкам вверх.
Вот тут-то белка и получила новое имя. Не сговариваясь, испытывая солидарность в вопросах морали и нравственности старшее и младшее поколение нашей семьи хором назвало белку Кудаб*я. После чего поколения замерли в испуге, зажали ладонью себе рот и посмотрели друг на друга. Но белка стала карабкаться по младшему поколению все выше и выше и белка услышала своё новое имя ещё раз, и ещё раз и ещё…
Это был предел наглости. Вот мы её всей семьёй только что ловили. А вот она карабкается по туннелям джинсов, прокладывая себе дорогу через самые щекотные повороты. Один сын визжит от ужаса и пытается всем телом упасть на стену, чтобы припечатать грызуна. Второй сын визжит от счастья, что первый визжит от ужаса. Я уже не могу даже визжать, я лежу на полу, зевая, как выброшенная на берег акула.
Пробравшись через рукав, зверь спрыгивает на кровать и тут-то ее настиг финиш. Не в смысле полного и окончательного, конечно. Но попавшего в пододеяльник зверя удалось локализовать и пока она не прогрызла ткань и не съела мне руку, поместить в стеклянный аквариум.
Теперь мы можем наблюдать, как Кудаб*я обдумывает план растворения стеклянной стены слюной, это только вопрос времени. Когда она это сделает, мы ее запечатаем в свинцовый контейнер и отправим каким-нибудь внешним врагам для развала экономики и финансов. "
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- :
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- Всего сообщений: 6220
Крыску хочу... или хотя бы мышку!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
- Всего сообщений: 5036
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- :
Аника, так в чем проблема?) Я бы, конечно, из грызунов морскую свинку лучше завела, до сих пор скучаю по нашей Жуже.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
фотина, интересно, как же такая красота передвигается? Наверное, сидит целыми днями на шелковой подушечке, чтобы шерсть ненароком не испортить
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
фотина, интересно, как же такая красота передвигается? Наверное, сидит целыми днями на шелковой подушечке, чтобы шерсть ненароком не испортить
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
- Всего сообщений: 1331
- Профессия: флорист
-
- :
неа, ее специально обученные люди на шелковых подушечках носят
-
- :
Завели ведь мы все-таки морского поросеночка, знакомая предложила, я не устояла, и мужа умудрилась уговорить Наш Брильянтик, 2,5 мес.
-
- :
Очень ручной, общительный малыш, дочка с ним почти не расстается, когда дома, даже делает уроки с ним вместе и мультики смотрит . А я уже подумываю взять ему самочку, когда подрастет.