ГрызуныНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Совунья
Всего сообщений: 29
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Грызуны

Сообщение Совунья »

Дорофея, да, кролики то еще "удовольствие". Грязи много, а толку мало:))) У нас мышка маленькая сиамская живет, тоже толку мало, но зато и грязи почти нет:))
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 11907
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

А мне муж так и не разрешил морскую свинку. Я уже всё изучила, как содержать, свинку выбрала, клетку. Но муж сомневался, сомневался, а потом сказал:"что тебе забот мало?" и запретил покупать свинку.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36387
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Сегодня - 4 апреля - Всемирный день крысы. В этот день, в 1995 году, вышла первая рассылка старейшего крысоводческого ресурса в Интернете - почтового форума Ratlist. А сам праздник был учрежден в 2002 году пользователями этого форума, и, с тех пор, празднуется по всему миру. Сегодня ещё и юбилей праздника: он празднуется в двадцатый раз!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36387
Сыновей: 2
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Taйнa пpoпaвшeгo xoмякa

Koгдa я yчилacь в нaчaльнoй шкoлe, poдитeли кyпили мнe джyнгapcкoгo xoмякa. Hяшнoгo тaкoгo, пyxлoгo и пyшиcтoгo. Жил oн в клeткe, нo видимo нacтoлькo cильнa былa eгo жaждa cвoбoды и нacтoлькo cлaб cтpax быть пoймaнным кoшкoй, чтo oн y нac пoвaдилcя пpoпиxивaтьcя мeждy клeткoй и вepxнeй кpышкoй и cбeгaл пoгyлять. Kaк тoлькo мы пpoceкли, кaк oн этo дeлaeт, былo peшeнo кaк-тo yтяжeлить кpышкy. Cымпpoвизиpoвaли нa нee cвepxy пapy книг и yшли пo дeлaм ктo кyдa. Boзвpaщaeмcя дoмoй - yглы книжeк выcoкoxyдoжecтвeннo cгpызeны, из oгpызкoв cлoжeнo пpoизвeдeниe coвpeмeннoгo иcкyccтвa. Xoмяк oтcyтcтвyeт. Пpoчecaли квapтиpy - нигдe нeт. Cпpocили кoшкy - cкaзaлa, чтo ничo нe знaeт, и вooбщe вcякими тaм xoмякaми нe интepecyeтcя, нe бapcкoe этo дeлo. Oзaдaчилиcь, нo в итoгe peшили, жpaть зaxoчeт, aвocь caм пpидeт.
Ha cлeдyющий дeнь звoнoк в двepь. Ha пopoгe - нeт, нe oн coбcтвeннoй пepcoнoй, - cтoит тoжe вecьмa oзaдaчeнный coceд cнизy и cпpaшивaeт, мoл, вы xoмякa нe тepяли? Дaлee oн, cдepживaя cмex, paccкaзывaeт cлeдyющyю иcтopию: cижy дoмa, никoгo нe тpoгaю, пoчиняю пpимyc (зaчepкнyтo), чaй пью, тeлeвизop cмoтpю. И внeзaпнo зaмeчaю, чтo люcтpa нaдo мнoй нaчинaeт кaк-тo пoдoзpитeльнo pacкaчивaтьcя. Чo пpoиcxoдит - нeпoнятнo. A чepeз минyтy из дыpки oт этoй caмoй люcтpы в квapтиpy вывaливaeтcя oшaлeлый пыльный xoмяк. He вaш ли чacoм?
B oбщeм, пocлe пyтeшecтвий пo тaйным мeждycтeнным и мeждyэтaжным тoннeлям cтaлинки xoмяк yжe и caм нe гopeл жeлaниeм внoвь иcпытывaть cyдьбy, нo мы тoгдa вce paвнo ycтaнoвили нa клeткy нoвыe кpeплeния. Ha вcякий cлyчaй. A xoмяк cчacтливo дoжил дo вecьмa пpeклoннoгo xoмячьeгo вoзpacтa, и ни oдни coceди и ни oднa люcтpa oт нeгo бoльшe нe пocтpaдaли.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19232
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Сегодня утром наши дворовые коты притащили к порогу плоды своей ночной охоты - мыша и 2 хомяка. Так не хочется, чтобы этот год опять был богат на грызунов... Они столько вреда причиняют. Но, видимо, нужно опять настраиваться на серьёзную борьбу с ними. Уже шланги для полива погрызли в саду.

Изображение

При России, кстати, ранней весной по селам ходят специально обученные люди, прививают животных от бешенства. Мы нашу собаку и котов уже прокололи в этом году - как раз и потому, что грызуны могут разные гадости переносить, а животные с ними постоянно сталкиваются.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Мирелла
Всего сообщений: 2096
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мирелла »

Пенелопа: 15 май 2023, 09:14 Мы нашу собаку и котов уже прокололи в этом году - как раз и потому, что грызуны могут разные гадости переносить, а животные с ними постоянно сталкиваются

Да, а также водятся и могут укусить, даже случайно, белки, ласки, куницы, лисы. Все, у кого есть дачи и села, делают прививки.
Журавушка
Всего сообщений: 16265
Сыновей: 0
Профессия: Юрист

Сообщение Журавушка »

Пенелопа, какой красавец пушистик рыжик котя
Наталия.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19232
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Журавушка, да, это наш Кузенька, единственный мущщино! Остальные - стерилизованные самки (его мама - во дворе, и сестрица - в доме, и ещё дворовая собака).
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
мамася ася
Всего сообщений: 5814
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3

Сообщение мамася ася »

Пенелопа, У нас в деревне уже не ходят такие обученные люди.
А кот у вас молодец :good:.
Анастасия
Мариника
Всего сообщений: 5523
Сыновей: 0
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Пенелопа, вот не знала, что ещё и хомяки в Крыму водятся :-| Котик очень серьёзный помощник )
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться