ГрызуныНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Мышка
Всего сообщений: 450
Статус: нематушка
 Re: Грызуны

Сообщение Мышка »

Свою первую я завела, когда дочке лет 6 было. Но я сама тогда ухаживала. А когда дочери было лет 11, тогда исключительно в воспитательных целях позволила взять еще одну. Дочке подарили. Очень большая польза для детей!!! Дочке 14,5 лет - который год в 5 утра безропотно встает, кормит. Ухаживание за свинками дисциплинирует, больше ответственности. Это действительно ощутимо на детях!!! При условии, что взрослые только изредка напоминают, но не берут на себя заботу о свинках.
Я детЯм сразу сказала: кормить свиней не буду!!! Ухаживать не буду!! Дочка вняла, исполняет все, почти добросовестно.

А уж положительных эмоций, тешения и радости всей семье - не меряно!!!
Реклама
Кассандра_
Всего сообщений: 41
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кассандра_ »

Мышка,
За свинкой сложно ухаживать?
Каким кормом ее кормите?
Когда у них наступает половое созревание? Можно ли как-то сделать, чтоб они не размножались ( стерелизация?)?
Кто лучше: самец или самочка?
Мышка

Сообщение Мышка »

Кассандра_: За свинкой сложно ухаживать?
есть, конечно, ответственность, но я лично считаю, что не сложно. Дети могут ухаживать. Это им на пользу! Следить, чтобы в поилке была свежая вода, кушают они часто, когда голодны начинают свистеть "уип-уип", дают об этом знать.
Мы на дачу их брали, нормально и жару и перепады погоды перенесли!
Каким кормом ее кормите?
Овощи, фрукты, сухарики. Летом травку кушают, веточки и листики, ботву от моркови, листья одуванчиков и т.д. Арбуз.
Норушки сами, действительно, как собачки, с разными предпочтениями, пробуем давать все растительное, а они сами разберутся - чего им больше нравится. Наш Боська арбуз интеллигентно так кушает: мякушку сочную обгрызет, а корочку оставляет. А Нюшик арбуз не любит.
Сухой корм специально для морских свинок продается. Его едят, ох и любят они его, но ковыряются в нем, выбирают - каждому свое!
Когда у них наступает половое созревание? Можно ли как-то сделать, чтоб они не размножались ( стерелизация?)?
Вот на этом форуме есть все:
http://forum.svinki.ru/index.php?s=5bdc ... 32&act=idx
Я тоже оттуда ответы черпаю, много полезного там.
Плаксик
Всего сообщений: 379
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

Кассандра_:Мышка,
держите однополых или одно животное, тогда размножаться не будут :)
размножаться "для здоровья" им не нужно :)
свинки - не коты, партнера требовать не будут

мне лично самочки больше нравятся - они более чистоплотные что ли :)
а может это просто мне так везло....
Кассандра_
Всего сообщений: 41

Сообщение Кассандра_ »

Плаксик, Спасибо за ответы и за форум. Обязательно изучу. Кажется я заболела свиноманией. :D

Плаксик,
У вас свинки какой породы?
Где свинок лучше покупать: можно с рук или лучше в спец. клубе?
И про прививки скажите, свинкам нужны прививки и сколько? Как часто вы ходите со своими свинками к врачу?
Фрезия
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фрезия »

фотина:Лучше морсвинку :oops: и умнее, и разговаривают, и привязчивые, и не... пахнут :D
У меня был морской кабанчик. Пахло от него :%) Не из клетки даже, т.к. чистилось все регулярно, а от самого животного. У них, пардон, каловый мешок есть, который надо хозяину иногда вычищать. Лучше это делать в противогазе :bad: Мальчики вообще более пахучие. Была у меня рыжая морсвинка. Замечательная девочка :good: Умная, ласковая, чистоплотная. В общем я за девочек-свинок :smile:
Кому что нравится :pardon: Мне наоборот понравилось, что хомяк мой молчит. У меня кошки болтают без умолку, этого хватает :D
Мышка

Сообщение Мышка »

Кассандра_:Плаксик, Спасибо за ответы и за форум. Обязательно изучу. Кажется я заболела свиноманией. :D

Плаксик,
И про прививки скажите, свинкам нужны прививки и сколько? Как часто вы ходите со своими свинками к врачу?
У меня беспородные. Как их называют "петы".
Нам обоих просто отдали. Первого принес соседский мальчик.
А со вторым было так.
Дети захотели вторую морсвинку. Мы решили взять девочку. Но потом на форуме выяснили, что лучше мальчика, а то за ними уследить НЕВОЗМОЖНО, размножаться будут не спрашиваясь.
Узнавали стоимость в зоомагазинах, птичьем рынке (кстати, в зоомагазинах лучше не брать, их там отвратительно содержат, обманут по поводу породы, блохи - обязательно в нагрузку, болезни и т.д. Если есть конечно желание спасти свинку из мрачного заточения холодных и равнодушных магазинных стен, тогда честь вам и хвала!!
Когда мы узнали, сколько они стоят, то решили, что нам это еще долго будет не по карману. Тогда решили поискать в инете, мож кто подарит "в добрые руки". Наткнулась на форум МИР МОРСКИХ СВИНОК, поискала сообщения с фотографиями, выбрала, написала владелице. Владелица вызволила двух молодых кабанчиков из зоозакутка в супермаркете,где они содержались в ужасных условиях, были блохастые и худые! Она их выкупила, вывела блох, подкормила, в общем, поставила "на лапы" и дала объявление с фотками.
Мы выбрали одного, написали ей. Там написала ей еще одна женщина, она очень просила для себя этого самого кабанчика, срочно нужно было для детей. Я конечно, расстроилась, но стала молиться, Господи, поступи с нами по милости Твоей, не как мы хотим, а как Ты хочешь!! И вот звонит мне владелица этих морских свинок, а мы как раз у нашего духовника сидели, чай пили, и сообщает, что та женщина, которой нужно было срочно, почему-то внезапно отказалась и выбранный нами поросенок готов приехать к нам!!
На след. день нам привезли нашего Боську, славного кабаняшку. Ухоженного, чистого, но тогда еще пугливого.
В придачу дорогой корм для него!!
Дай Бог здоровья девушке Алине и ее мужу за доброе сердце!!!! Спаси ее Господи!!

Все на том же форуме: мир морских свинок, на который я дала ссылку выше, есть и клубы, и раздел для подарков в добрые руки.
Там у многих пользователей в подписях есть ссылки на клубы, собственные питомники и т.д. Проблем с приобретением любой породы или без оной и любыми ответами на все вопросы там точно нет.

Помоги Бог!

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
А вот еще полезная инфа для свинковода:
Запор у морской свинки
http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=22&tem=125681

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сено для поросяток продается в зоомагазинах, ашане. Мы стелим бумагу, газеты на дно клеток, затем кладем сена столько, чтобы свинка зарывалась в сено, пряталась. она его же и кушает.
Можно вместо газеты наполнитель, продаются там же.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Боська и Нюшик - дачники!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Нюшик (рыжий)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Боська (черный с белым) - первый гнездовой!
Грызуны - Фото-0011_1.jpg
Грызуны - P5210005.JPG
Грызуны - Гуляем на балконе..jpg
Грызуны - Первый гнездовой.jpg
Верба
Всего сообщений: 5515
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Какие симпатичные!!!
Плаксик
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

Кассандра_:Плаксик,
у меня две кавии и розеточный беспородный :)
Изображение

Изображение
я вообще породами не увлекаюсь, считаю это уделом заводчиков :)

покупать лучше у заводчика, это, как правило, дешевле, и больше гарантий, что животное здоровое

прививки свинкам не нужны
ко врачу - по мере необходимости, если животное болеет
на моей практике свинки не часто болеют

Фрезия, вот мне тоже девочки больше нравятся, и запаха нет, и чистить ничего не надо :)
у меня щас одни пацаны остались....
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36325
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Мы брали в магазине - чистых, проверенных :unknown: Кстати, были мальчик и девочка, а поросят не дождались. Видимо, сказалась разница в возрасте - самочка была намного старше. Порода такая же, черно-белые

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться