ГрызуныНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Алия
Всего сообщений: 11
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Грызуны

Сообщение Алия »

Алия:Слышала,что среди крыс распространен каннибализм.Даже в народе ходит какой-то способ истребления крыс с помощью крысы-каннибала.Что-нибудь крысоводам об этой особенности известно? Или это байки?
Да байки, конечно.
Разве что в совсем жутких условиях; ну, как в вашей лаборатории, когда пожирали новорожденных. Тут наверное, даже с людьми аналогию провести можно: вон, в голодающем Поволжье, говорят, страшное творилось.(((
Другое дело, что крысы - животные территориальные, чужака, забредшего невзначай на территорию стаи - порвут, это да. Поэтому взрослые крысы и не сселяются. Подселяют всегда малышей, которые ещё не конкуренты, и запах у них не "взрослый".
И если крысовод берётся приютить у себя какого-нибудь взрослого подобранца или отказника, это автоматически означает - придётся ставить отдельную клетку.
Также проблематично подселить кого-нибудь, даже малыша, к крысе, которая долго жила одна и не имеет, в силу этого, навыков социального общения. В этом случае заранее не скажешь, удастся ли подселение; всё будет зависеть от конкретного характера.
А если кто-то из своей стаи умирает, крысы часто грустят. Бывало, что и есть целый день отказывались. Слыхала истории, про крыс, которые лежали рядом с умершими друзьями, пытаясь согреть.(((

Вот мыши, хоть и "родственники" - это враги и добыча. Слышала, что там, где есть крысы - мышей не бывает.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8138
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Алия:Слышала, что там, где есть крысы - мышей не бывает.
Это правда. Они убивают мышей.

Насчет каннибализма тоже правда, он распространен у всех животных и крысы не исключение. Не всегда и не везде и не всех, но это не редкость.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Агриппина
Всего сообщений: 3524
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Агриппина »

Алия:Разве что в совсем жутких условиях; ну, как в вашей лаборатории, когда пожирали новорожденных. Тут наверное, даже с людьми аналогию провести можно: вон, в голодающем Поволжье, говорят, страшное творилось.(((
Условия у нас ,конечно,с точки зрения крысоводов были и жуткие,но они у нас не голодали,зуб даю :D Кормили комбикормом,вода тоже всегда была.Так что,предполагаю, случаи поедания детенышей скорее носили "социальный" характер. :-|
Крольчихи молодые такое творят бывает.
Шушаника
Всего сообщений: 3038
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

Верона, да. Крыс один и тот же. Нижнее фото сделано два месяца назад, верхнее вчера.
Верона
Всего сообщений: 8138
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Крысы могут жить в доме, а кормиться где-то в другом месте, поэтому кормовой базы их никак не лишишь при всем желании. Ко мне 4 года назад пришла с поля жить пара черных крыс. Они в доме ничего не ели, только грызли стены. А кормились на поле и в соседних домах, где люди запасы в подвалах хранили. Самка у меня полотенца нашла и изодрала на гнездо. Я их этими пакетиками угрохала.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Виолина
Всего сообщений: 12411
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Как быстро у крысы может прогрессировать катаракта? У нашего неделю назад левый глаз еще был читсый, а сейчас - полностью мутный и белесый :shock: Крыс совсем ослеп :(

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
кажется это про нашего :sorry:
Инсультные явления – пожалуй, самое нехорошее, что может случиться с вашей крысой. Характеризуются полным или частичным параличом конечностей, потерей координации движений, аппетита, обильными выделениями из носа и глаз, сильными болевыми ощущениями: крыса беспокойно мечется, волоча лапы, или же, наоборот, ложится и не встает. Такие симптомы чаще всего связаны с опухолью головного мозга, резким повышением внутричерепного давления или глубокой старостью. Инсульты в легкой форме (когда животное не теряет активности, аппетита и находится в полном сознании) часто заканчиваются полным восстановлением координации движений за считанные дни; однако через какое-то время возможны рецидивы
у нашего обе задние лапы плохо двигаются. кисти не работают, он их волочит, пальцы при этом подгибаются. Старость...
Его уже даже Беляшом называть язык не поворачивается. Белая шерсть давно пожелтела, да и схуднул сильно :(
Елена
Ева
Всего сообщений: 1080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Образование: высшее
Профессия: Звукорежиссер

Сообщение Ева »

Шушаника, чудики какие! Я тоже очень люблю лысиков. Моя первая крыска была вот такой периодически лысеющей и снова обрастающей. Это просто настоящая радость кинестетика! Горячая и "замшевая", очень приятная на ощупь, плюс крыса была очень ласковая. Сейчас у меня девочка рекс дамбо.
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Селька
Всего сообщений: 6592
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Так, помогаем придумать имя моей малышке. :) Мне кроме любопышки ничего в голову не лезет. Она темно-темно серая, черненькие глазки, легкая кудрявость и лысоватость. :D Она будет велюровой, периодически лысой - в период линьки.
Грызуны - DSC_0095.jpg
Виноградинка
Всего сообщений: 5949
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Виноградинка »

Селька,
что-то муми-троллевая тема в голову лезет. Туу-Тикки? Малышка Мю? Фрекен Снорк? :smile:
Вероника
Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 1003
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: жена и мама
Контактная информация:

Сообщение Сестрица Иванушки »

Бася, Абрикоска, Гуля, Ириска, Масяня, http://world-rat.my1.ru/news/2008-11-17-4 :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться