Неканоничные или сомнительные современные иконы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 6592
- Статус: нематушка
- :
Re: Икона "Богоматерь Русского Царства Великого"
Ната Алекс, меч в подножии трона - символ грозного судии, а не убийства царя. В противном случае он был бы или обагрен кровью (художественный канон) или обвит багряницею (сиволический канон).
Однако же, Судия у на - Один, и это Христос. А ставить на это место мифического (неперсонализированного) царя - снова ассоциация с Антихристом....
Однако же, Судия у на - Один, и это Христос. А ставить на это место мифического (неперсонализированного) царя - снова ассоциация с Антихристом....
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17143
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Богоматерь
Шото я не помню про царя Александра 4. Кто енто?Виноградинка:Да...А знаете, в инете есть еще и молитва этой иконе. На сайте "Александр IV
Сайт верноподданных Государя Российского"![]()
![]()
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 5949
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Странница
Похоже, это кто-то, этими "верноподданными" придуманный
Похоже, это кто-то, этими "верноподданными" придуманный

Вероника
-
- Всего сообщений: 6592
- :
«Прощаю и разрешаю» в грехе цареубийства может сказать только Царь и никто иной.
Верноподданные Государя и составляют Филадельфийскую Церковь – золотое копье Бога! Царь Грядущий – Глава Церкви. Эту Церковь врата ада не одолеют!
Боже Царя храни!!!
Мда... прямо славословие антихр... Икона их.
Кто такой Александр 4, пока не нашла, но, похоже, это так звать будут того царя, согласно каким-то пророчествам.
Вот еще о том царе: "...сейчас мы в гробу, как Иона во чреве кита. Выйти из этой тьмы можно только покаянием. И вывести свою душу – невесту Христову на встречу Грядущему Жениху! Царь уже при дверях!"
"Близ, при дверях" - это же о Христе, а здесь о царе...
Вот, нашла о Александре 4.
"Дорогой владыка Диомид! Вы сделали то, что давно ожидало сердце Русского Народа, видя беззаконие, творящееся в нашей Православной Церкви.
Дай Бог Вам и далее стойкости на этом трудном пути. Но как известно, с Господом все легко.
Старец Николай Гурьянов пророчил: “Царь грядет!”. И по его молитвам одной из его духовных чад было явлено написанным на камне имя Грядущего Государя. Это было лишь подтверждением для меня, уже знавшей Царя Александра-IV Боголюбского.
Верноподданные Государя и составляют Филадельфийскую Церковь – золотое копье Бога! Царь Грядущий – Глава Церкви. Эту Церковь врата ада не одолеют!
Боже Царя храни!!!

Кто такой Александр 4, пока не нашла, но, похоже, это так звать будут того царя, согласно каким-то пророчествам.
Вот еще о том царе: "...сейчас мы в гробу, как Иона во чреве кита. Выйти из этой тьмы можно только покаянием. И вывести свою душу – невесту Христову на встречу Грядущему Жениху! Царь уже при дверях!"
"Близ, при дверях" - это же о Христе, а здесь о царе...
Вот, нашла о Александре 4.
"Дорогой владыка Диомид! Вы сделали то, что давно ожидало сердце Русского Народа, видя беззаконие, творящееся в нашей Православной Церкви.
Дай Бог Вам и далее стойкости на этом трудном пути. Но как известно, с Господом все легко.
Старец Николай Гурьянов пророчил: “Царь грядет!”. И по его молитвам одной из его духовных чад было явлено написанным на камне имя Грядущего Государя. Это было лишь подтверждением для меня, уже знавшей Царя Александра-IV Боголюбского.
-
- Всего сообщений: 5949
- Сыновей: 0
- :
Селька
По-моему, это уже какая-то прогрессирующая психическая болезнь у них 

Вероника
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13489
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
- :
лукавый не дремлет....Господи,помилуй!Виноградинка:Селька
![]()
![]()
По-моему, это уже какая-то прогрессирующая психическая болезнь у них
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Всего сообщений: 3803
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
К сожалению, именно в Дивеево очень много таких "царепочитателей" , расположились вокруг монастыря . В храмах службы идут , а они вокруг бродят, "проповедуют", смущают умы. Рядом со святыней такие вот искушения!ГАЛИНА*:Мне ее подарила женщина на улице в Дивеево?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ну, это из той же оперы, что и "Николай ii - царь-искупитель". Эти люди производят подмену понятий жертвы Христа и Царя. Христос , по их учению искупил весь мир, а царь - всю Россию. Жуть.Селька:"Близ, при дверях" - это же о Христе, а здесь о царе...
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 11088
- :
Девочки, только я больше скажу. Они, сами того не понимая, на такой момент вышли... Это мы привыкли к имени Александр и переводим его как "защитник людей", красиво... А у древних греков Александр был "эпитет" для Аполлона-губителя, и они-то переводили имя "Александр" как "человекоубийца"...........
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 781
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 1252
- Профессия: бухгалтер
Интересная информация для размышления. 
Икона, конечно, ужас
И Петр I И Распутин др., агрессивная икона какая-то
Ю.К.:Девочки, только я больше скажу. Они, сами того не понимая, на такой момент вышли... Это мы привыкли к имени Александр и переводим его как "защитник людей", красиво... А у древних греков Александр был "эпитет" для Аполлона-губителя, и они-то переводили имя "Александр" как "человекоубийца"...........

Икона, конечно, ужас

Я -Natulya
-