ярлыки - наше все?попадья:так что с вашей точки зрения
Неканоничные или сомнительные современные иконы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36564
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Неканоничные или сомнительные современные иконы
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 2476
- Сыновей: 0
- :
этого наверняка мы не знаем, почему ты предполагаешь сразу худшееВерба:Так и трогательных икон не рисовал.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- :
Даже западные историки признают, что процент выживаемости пленных солдат армии Паулса (катастрофически низкий процент) все же был гораздо выше, чем процент выживаетости пленных русских в немецких лагерях.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Прости, но как-то не хочется.
Ну ничего себе описание!!! Румыния и Болгария воевали на стороне Германии. Вместе с Италией эти страны поделили быстренько оккупированную Грецию на зоны влияния... "Прошел Румынию и Болгарию" следует читать "жил на военной базе, ел, пил всеселился в барах с местными девушками, посещал вечеринки"... А тут ему Сталинград!попадья:с войсками вермахта он прошел Румынию, Болгарию, Грецию.
Военное время...попадья: лагерь НКВД под Елабугой, где умер 20 января 1944 года.
Даже западные историки признают, что процент выживаемости пленных солдат армии Паулса (катастрофически низкий процент) все же был гораздо выше, чем процент выживаетости пленных русских в немецких лагерях.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
а ты предлагаешь мне пустить умиленную слезу...попадья:почему ты предполагаешь сразу худшее
Прости, но как-то не хочется.
-
- :
ну, читай так...Верба: "Прошел Румынию и Болгарию" следует читать "жил на военной базе", ел, пил всеселился в барах с местными девушками, посещал вечеринки".
Что такое голова?
-
- :
а-а-а, пошел сарказм... Значит аргументы закончились
-
- :
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
просто не пойму, причем тут пастор с рисунком... или каждый немец должен нести вину за всех...Верба:Даже западные историки признают, что процент выживаемости пленных солдат армии Паулса (катастрофически низкий процент) все же был гораздо выше, чем процент выживаетости пленных русских в немецких лагерях.
нет, предлагаю не обобщать...Верба:а ты предлагаешь мне пустить умиленную слезу...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
я просто с тобой согласилась, ты опять предположила худшееВерба:пошел сарказм...
Что такое голова?
-
- :
ну я не знаю, как ты себе представляешь военные трудности войск, дислоцированных на территории союзников...
Я ориентируюсь на тот факт, что американские войска, дислоцированные в Англии, вывезли с собой в Америку очень много английских жен. Значит на личную жизнь время было. Посмотри английский сериал "Война Фойла". Очень приятный сериал, но некоторые моменты у советского человека вызывают полнейший когнитивный диссонанс. Военная жизнь там точно не окопная. А так как Румыния и Болгария на своей территории военных действий не знала до самого конца войны, то "прошел Румынию и Болгарию" означает вполне себе спокойную гарнизонную жизнь.
Ну не знаю, может быть он как пастор (или военный врач, кто он там на самом деле?), на скамейке в парке сидел и Библию читал, а не с местными девушками заигрывал. Но особых военных лишений эта жизнь точно не подразумевает
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я ориентируюсь на тот факт, что американские войска, дислоцированные в Англии, вывезли с собой в Америку очень много английских жен. Значит на личную жизнь время было. Посмотри английский сериал "Война Фойла". Очень приятный сериал, но некоторые моменты у советского человека вызывают полнейший когнитивный диссонанс. Военная жизнь там точно не окопная. А так как Румыния и Болгария на своей территории военных действий не знала до самого конца войны, то "прошел Румынию и Болгарию" означает вполне себе спокойную гарнизонную жизнь.
Ну не знаю, может быть он как пастор (или военный врач, кто он там на самом деле?), на скамейке в парке сидел и Библию читал, а не с местными девушками заигрывал. Но особых военных лишений эта жизнь точно не подразумевает

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ну это ты о его ты о его смерти упомянула.попадья:просто не пойму, причем тут пастор с рисунком..

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да можно человека пожалеть. Попал в руки НКВД, умер... Жалко... Но если пердставить статискику, как умирали советские не в руках страшного НКВД, а в цивилизованных немецких руках, или как умирали американцы в японских лагерях (которые всех пленных считали трусами, недостойными человеческого обращения), то понимаешь, как все в жизни относительно...попадья:А если про пастора, то он попал в руки НКВД, так что с вашей точки зрения понес заслуженную кару.
-
- :
Верба, про американскую вторую мировую войну я составила впечатление по роману "Молодые львы". В Европе у американских солдат складывалась военная жизнь не так, как в Англии. Спасибо, сериал гляну, слышал о нем.
Думаю, то, что было в Сталинграде, (там ведь были даже случаи каннибализма), этот пастор вряд ли переживал в Румынии и Болгарии. Но я почему-то не сделала сразу такие выводы, как ты. Хотя я могу удалить сообщение, иногда не знаю, что можно размещать, а что нет. Прошлась по ленте, мне понравилось. Ведь они молились одному Богу, почему так получилось....
Думаю, то, что было в Сталинграде, (там ведь были даже случаи каннибализма), этот пастор вряд ли переживал в Румынии и Болгарии. Но я почему-то не сделала сразу такие выводы, как ты. Хотя я могу удалить сообщение, иногда не знаю, что можно размещать, а что нет. Прошлась по ленте, мне понравилось. Ведь они молились одному Богу, почему так получилось....
Что такое голова?
-
- :
Трудности немецких войск в Сталинграде - модная тема. Слезовышибательная. Я сама смотрела на эту тему по меньшей мере два немецких фильма. Мой муж их своим студентам показывает. Да, жалко...
Но почему-то, когда показывают этот жуткий пейзаж, эти руины, этот снег, этот голод, эти намотки поверх военных шинелей, то мы все дружно жалеем немецких солдат... Не сопоставляя картины руин и факт, что в этих руинах до войны жило пол миллиона человек, и они в это время тоже где-то там были и я подозреваю, в еще худших условиях...
Когда думаешь о местных жителях, то страдания завоевателей не так трогают...
Или когда думаешь, что в то же самое время Таня Савичева писала свой дневник...
Но почему-то, когда показывают этот жуткий пейзаж, эти руины, этот снег, этот голод, эти намотки поверх военных шинелей, то мы все дружно жалеем немецких солдат... Не сопоставляя картины руин и факт, что в этих руинах до войны жило пол миллиона человек, и они в это время тоже где-то там были и я подозреваю, в еще худших условиях...
Когда думаешь о местных жителях, то страдания завоевателей не так трогают...
Или когда думаешь, что в то же самое время Таня Савичева писала свой дневник...
Последний раз редактировалось Верба 13 сен 2014, 21:45, всего редактировалось 2 раза.
-
- :
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
мне жало всех... ведь не биомасса, а отдельная жизнь, кто-то, особенно из низшего состава военных с фронта, мог и не представлять, что творилось в концлагерях... СС сначала держало это в секрете, по-моему, у них завуалитрованно называлось - "окончательное решение вопроса", степень виновности каждого отдельного человека трудно оценить...Верба:Жалко...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
[b]Верба[/b]:мы все дружно жалеем немецких солдат
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:попадья:мне жало всех...
не все немцы шли на фронт добровольцами, ты же знаешь, кого-то мобилизовали, и не все зверствовалиВерба:то страдания завоевателей не так трогают...
Что такое голова?
-