Буду признательна любым идеям !!!
После Пасхи ! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
После Пасхи !
Всем доброго дня ! Назрел такой вопрос. Так выходит, что на Пасху нам дарят, жертвуют, приносят, очень много яиц ! Большую часть мы раздариваем больным в больнице, но все равно остается очень много колотых,битых, треснувших, которые не подаришь. Раздаем по родным, знакомым,и в итоге все равно пару десятков остается у нас, с трещинами, долго такие яйца не пролежат. Вот что можно из них приготовить ?? На ум приходят только салаты..
Последний раз редактировалось Poljanka 09 апр 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Кроша
- Всего сообщений: 176
- Сыновей: 0
- Профессия: регент
Re: После Пасхи !
Мы тоже с этим сталкиваемся каждую Пасху
я люблю делать такой легкий салатик: огурчики зеленые, зеленый лук, листья салата (побольше) эти самые яйца и сметана - очень легко и вкусно. А еще делаю разные запеканки (картошка, мясо + мелко нарезанные яйца и майонез); жульен курино-грибной со сметаной и яйцами. Мясной рулет (яйца кладутся внутрь фарша и запекаются). Если еще вспомню - напишу! 
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Poljanka, посмотрите по ссылкам, есть очень неплохие рецепты))
http://www.kakprosto.ru/kak-836667-kak- ... rnye-yayca
http://www.liveinternet.ru/users/3957132/post321530063
http://www.aif.ru/food/world/32732
http://www.kakprosto.ru/kak-836667-kak- ... rnye-yayca
http://www.liveinternet.ru/users/3957132/post321530063
http://www.aif.ru/food/world/32732
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
, очень простой и условно легкий салат. Правда, я без лука делаю. Добавляю укроп. Поглощается очень быстро
Салат "потяжелее" в плане питательности: потереть на терке (простите за тафталогию) яйцо+немного твердого сыра+чеснок+сметана(майонез). В трапезной нашего главного собора после Пасхи этот салат всегда самый "ходовой"
потому что яиц в нем нужно много, а в трапезной накапливается пожертвованных несколько сотен, и нужно срочно перерабатывать.
Еще пришла мысль: если любите выпечку (готовить и кушать), то можно сделать пирожки с яйцом+зеленый лук, либо тушеная капуста+яйцо.
поддерживаюКроша:огурчики зеленые, зеленый лук, листья салата (побольше) эти самые яйца и сметана - очень легко и вкусно
Салат "потяжелее" в плане питательности: потереть на терке (простите за тафталогию) яйцо+немного твердого сыра+чеснок+сметана(майонез). В трапезной нашего главного собора после Пасхи этот салат всегда самый "ходовой"
Еще пришла мысль: если любите выпечку (готовить и кушать), то можно сделать пирожки с яйцом+зеленый лук, либо тушеная капуста+яйцо.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Poljanka, у нас здесь на Пасху очень популярна такая закуска, как яйца "мимоза". Яйца порезать на половинки, желток выбрать, раскрошить, четверть оставить, остальные три четверти смешать с майонезом, лучше домашним, заполнить смесью белки, сверху посыпать отложенной желтковой крошкой.
Подавать на блюде, выстеленном салатными листьями, в окружении молодого редиса, огурцов, помидоров по вкусу. В майонез можно какую нибудь зелень добавить.
Подавать на блюде, выстеленном салатными листьями, в окружении молодого редиса, огурцов, помидоров по вкусу. В майонез можно какую нибудь зелень добавить.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Автор темыPoljanka
все записываю на корочку
спасибо!!!!
Pavla, сырный салат- одно из наших основных блюд в течении Пасхальной недели
Pavla, сырный салат- одно из наших основных блюд в течении Пасхальной недели
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Можно замораживать порезанные яйца, потом в рулеты или пироги добавлять. В польский соус тоже, кстати.
Елена
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Окрошку можно делать, салаты различные (оливье, с краб. палочками, и т.д.), у меня мама в овощной салат из помидоров и огурцов яйца шинкует. Я люблю куриный бульон с покрошенным в него яйцом. Еще закуска вспомнилась: на порезаные кружочками помидоры выкладывается тот же яично-сырный салат)
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Автор темыPoljanka
А мороженные яйца как по вкусу ? В смысле они не безвкусные становятся ?Виолина:Можно замораживать порезанные яйца, потом в рулеты или пироги добавлять. В польский соус тоже, кстати.
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
В блинчиках замороженных покупных норм. вкус. Можно, кстати, самим такие полуфабрикаты наготовить и заморозить. Достал, разогрел и вкуснотааа))
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Такая тема "великопостная" получилась, сижу, слюнки глотаю, и заодно тоже придумываю, какие блюда буду готовить))
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Такая тема "великопостная" получилась, сижу, слюнки глотаю, и заодно тоже придумываю, какие блюда буду готовить))
Слава Богу за скорбь и за радость!

Мобильная версия