Быстрые рецепты для малышей ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыCatwoman
- Всего сообщений: 10128
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Быстрые рецепты для малышей
Девочки, давайте делиться рецептами блюд, которые быстро готовятся, сбалансированы по составу и самое главное, нравятся вашим малышам.
Начну с супчика, который обожает моя Аня. Хотя он наверное и так многим знаком.
Легкий супчик с куриными фрикадельками
1-1.5 литра воды
Средняя луковичка или две маленьких
1 морковка
1 средняя картошка
200-250 г куриного филе
Ломтик белого хлеба
3-4 ст.ложки риса
Ставим на огонь воду, в это время чистим и трем на терке морковь, режем мелкими кубиками картошку, мелко режем луковичку или половинку средней, прокручиваем на мясорубке вторую луковичку (половинку), филе курицы, добавляем в фарш размоченный хлеб, солим, формируем фрикадельки. Когда вода закипела, солим, закладываем овощи, рис и фрикадельки, варим 15 минут. Готово!
А еще печенье, которое обычно любят дети. Оно легко готовится и набор продуктов простой. Во Франции называется "кошачьи язычки".
Включить духовку на 200-210 градусов.
120 грамм размягченного сливочного масла (я его размягчаю на режиме разморозка в микроволновке)
120 мелкого сахара
2 яйца
150 грамм муки
Масло взбить с сахаром 3-4 мин. до кремового состояния, по очереди добавить яйца, перемешать, и последней - муку, хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком, чайной ложкой выложить не ровняя колобки теста, оно растекается само в духовке. Выпекать 5-10 минут до появления румяной каемочки по краям печенюшек. Середина остается белой! Остудить и накормить малышню, и самим можно пару штучек.
Начну с супчика, который обожает моя Аня. Хотя он наверное и так многим знаком.
Легкий супчик с куриными фрикадельками
1-1.5 литра воды
Средняя луковичка или две маленьких
1 морковка
1 средняя картошка
200-250 г куриного филе
Ломтик белого хлеба
3-4 ст.ложки риса
Ставим на огонь воду, в это время чистим и трем на терке морковь, режем мелкими кубиками картошку, мелко режем луковичку или половинку средней, прокручиваем на мясорубке вторую луковичку (половинку), филе курицы, добавляем в фарш размоченный хлеб, солим, формируем фрикадельки. Когда вода закипела, солим, закладываем овощи, рис и фрикадельки, варим 15 минут. Готово!
А еще печенье, которое обычно любят дети. Оно легко готовится и набор продуктов простой. Во Франции называется "кошачьи язычки".
Включить духовку на 200-210 градусов.
120 грамм размягченного сливочного масла (я его размягчаю на режиме разморозка в микроволновке)
120 мелкого сахара
2 яйца
150 грамм муки
Масло взбить с сахаром 3-4 мин. до кремового состояния, по очереди добавить яйца, перемешать, и последней - муку, хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком, чайной ложкой выложить не ровняя колобки теста, оно растекается само в духовке. Выпекать 5-10 минут до появления румяной каемочки по краям печенюшек. Середина остается белой! Остудить и накормить малышню, и самим можно пару штучек.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
хорошая тема
если надо именно быстро-есть несколько рецептов и у меня (но они для деток уже умеющих нормально жевать)
Быстрые бутербродики- (отварное ) куриное филе взбила блендером, посолить слегка, добавить чуть сметаны и мелконарезанной зелени. И намазать на бутербродики. Мои уплетали такое с 2 лет.
(понятно, что это не каждый день, делала тогда-когда надо было именно быстро перекусить малышу, но в пределах детского меню)
и еще творожная запеканка в мультиварке-она тоже получается нежная, вполне для малышей.( рецепт запеканки уверена знают все.)
если надо именно быстро-есть несколько рецептов и у меня (но они для деток уже умеющих нормально жевать)
Быстрые бутербродики- (отварное ) куриное филе взбила блендером, посолить слегка, добавить чуть сметаны и мелконарезанной зелени. И намазать на бутербродики. Мои уплетали такое с 2 лет.
и еще творожная запеканка в мультиварке-она тоже получается нежная, вполне для малышей.( рецепт запеканки уверена знают все.)
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
Сынуля очень любит :
1) Отварные макароны из тв. сортов пшеницы+жареное яйцо. Все смешать, посыпать сыром и поставить на одну минутку в микроволновку.
2) Отварить картошку и морковь в равных количествах, измельчить, разбавить молоком до состояния жидкого пюре, довести до кипения. При подаче положить кусочек сл.масла. Если есть время, то можно подсушить в духовке кубики белого хлеба, посыпать этими сухариками суп. (сама очень люблю такой
).
3) Из свиного фарша скатать колобки, обмотать полосочками слоеного теста, запечь в духовке до готовности.

1) Отварные макароны из тв. сортов пшеницы+жареное яйцо. Все смешать, посыпать сыром и поставить на одну минутку в микроволновку.
2) Отварить картошку и морковь в равных количествах, измельчить, разбавить молоком до состояния жидкого пюре, довести до кипения. При подаче положить кусочек сл.масла. Если есть время, то можно подсушить в духовке кубики белого хлеба, посыпать этими сухариками суп. (сама очень люблю такой
3) Из свиного фарша скатать колобки, обмотать полосочками слоеного теста, запечь в духовке до готовности.
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Автор темыCatwoman
- Всего сообщений: 10128
- Профессия: переводчица
Недавно освоила рецепт, вся семья одобрила, и что, немаловажно, муж, который терпеть не может всю капусту и брокколи в частности. Дочери удается скормить немного брокколи, хотя самые крупные куски она все таки оставляет в тарелке.
На 3 чел: примерно 300 хороших макарон, в рецепте - в форме ракушек.
Половина качана брокколи
2-3 зубчика чеснока.
Черпак бульона мясного или овощного
2-3 ст. Ложки оливкового масла.
Соль, перец
Тертый сыр.
Помыть и разобрать на мелкие соцветия метелки брокколи. В большое количество кипящей подсоленной воды закинуть макароны, за 7-8 минут до их готовности всыпать брокколи, сварить, откинуть на дуршлаг, в кастрюле нагреть оливковое масло, выдавить в него чеснок, перемешать несколько секунд, добавить примерно черпак бульона, дать закипеть, и всыпать назад в кастрюлю макароны с брокколи, хорошо перемешать и примерно минуту еще оставить на огне.
Подавать с тертым сыром. Добавить по вкусу перец и соль.
На 3 чел: примерно 300 хороших макарон, в рецепте - в форме ракушек.
Половина качана брокколи
2-3 зубчика чеснока.
Черпак бульона мясного или овощного
2-3 ст. Ложки оливкового масла.
Соль, перец
Тертый сыр.
Помыть и разобрать на мелкие соцветия метелки брокколи. В большое количество кипящей подсоленной воды закинуть макароны, за 7-8 минут до их готовности всыпать брокколи, сварить, откинуть на дуршлаг, в кастрюле нагреть оливковое масло, выдавить в него чеснок, перемешать несколько секунд, добавить примерно черпак бульона, дать закипеть, и всыпать назад в кастрюлю макароны с брокколи, хорошо перемешать и примерно минуту еще оставить на огне.
Подавать с тертым сыром. Добавить по вкусу перец и соль.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
AnastasiyaDemina
- Всего сообщений: 31
Re: Быстрые рецепты для малышей
Смузи из овсяной каши и ягод
Дети не доели овсяную кашу? На следующий день из остатков сделайте смузи. Положите кашу в блендер, добавьте любые фрукты, ягоды и плесните сока – через 20 секунд у вас будет полезный и вкусный завтрак. Кстати, смузи можно приготовить из сырой овсянки. Только берите мелкую овсяную крупу, ее еще называют быстрой, влейте побольше жидкости и дайте настояться пару минут. Это так просто!
Приготовление
1. Для бананового смузи очистите банан от кожуры. Сложите банан, овсянку в стационарный блендер, добавьте апельсиновый сок и пробейте до однородной консистенции. Если смузи густоват, добавьте еще немного сока. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить сахара.
2. Для клубничного смузи (на 2 порции) соедините в блендере 10 ягод клубники (200 г) и 100 мл молока.
3. Грушевый смузи готовится также просто: 2 груши (300 г) + 150 мл яблочного сока.
В интернете есть видеорецепт от Анны Людковской. Но думаю, что разберётесь
Дети не доели овсяную кашу? На следующий день из остатков сделайте смузи. Положите кашу в блендер, добавьте любые фрукты, ягоды и плесните сока – через 20 секунд у вас будет полезный и вкусный завтрак. Кстати, смузи можно приготовить из сырой овсянки. Только берите мелкую овсяную крупу, ее еще называют быстрой, влейте побольше жидкости и дайте настояться пару минут. Это так просто!
Приготовление
1. Для бананового смузи очистите банан от кожуры. Сложите банан, овсянку в стационарный блендер, добавьте апельсиновый сок и пробейте до однородной консистенции. Если смузи густоват, добавьте еще немного сока. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить сахара.
2. Для клубничного смузи (на 2 порции) соедините в блендере 10 ягод клубники (200 г) и 100 мл молока.
3. Грушевый смузи готовится также просто: 2 груши (300 г) + 150 мл яблочного сока.
В интернете есть видеорецепт от Анны Людковской. Но думаю, что разберётесь
-
Кухняш
- Всего сообщений: 401
Как жаль, что здесь так мало сообщений!
С вашего позволения вставлю свои 5 копеек.
Пюре (даю моей младшей с 7 месяцев, после того как мы убедились, что все компоненты можно):
половинка маленькой картошечки
5 тонких кружочков кабачка
половинка кружочка морковки
брокколи или цв.капуста (один "цветочек")
половинка кружочка репчатого лука,
веточка укропа (потом выбросить)
Все овощи заливаем водой-примерно кружка, после вскипания варим до готовности. Сливаем лишнюю водичку, выбрасываем лук и укроп. Измельчаем
Я добавляю маленькие кусочки варёной индейки.
С вашего позволения вставлю свои 5 копеек.
Пюре (даю моей младшей с 7 месяцев, после того как мы убедились, что все компоненты можно):
половинка маленькой картошечки
5 тонких кружочков кабачка
половинка кружочка морковки
брокколи или цв.капуста (один "цветочек")
половинка кружочка репчатого лука,
веточка укропа (потом выбросить)
Все овощи заливаем водой-примерно кружка, после вскипания варим до готовности. Сливаем лишнюю водичку, выбрасываем лук и укроп. Измельчаем
Я добавляю маленькие кусочки варёной индейки.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
Сделала "мороженное" из банана, нарезала банан, полила шоколадом и посыпала украшение и заморозила.
воткнула зубочистки, это на скорую руку, дома больше ничего не было, если использовать палочки, будет и красивее и удобнее. На вкус оказалось очень вкусно! Даже супруг оценил! Девчонки пищали, и я рада, что им понравилось. Просто, быстро и вкусно! На вид они у меня не ахти
Не знаю, уместно ли будет в этой теме, но не знала куда разместить.
Не знаю, уместно ли будет в этой теме, но не знала куда разместить.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
По-моему, очень красиво получилось.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-