Всем поклонникам правильного питания посвящается.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Всем поклонникам правильного питания посвящается.

Сообщение логопед »

Всем привет. Вот встал вопрос о том что у супруга и старшего сына имеется лишний вес (про себя промолчу, но и у меня тоже). И я решила кардинально изменить рацион. Прихожанка (эндокринолог) мне все объяснила. Скажу честно перейти на эту систему было нелегко. Но оказывается, чем мы старше тем меньше калорий нам надо. И вот теперь в нашем доме нет колбасы, майонеза, грибов, и жирного красного мяса. Так как грибы и жир (сало, шпик, бекон) очень жирная пища для печени. Мы теперь не покупаем жирную рыбу, семгу например. И с растительным маслом тоже осторожней, как сказала врач, это тоже 100%жир. Так что его в салаты по 1 ст. ложке. Нет жаренного (это сложнее всего было).
Но сегодня я попробовала сделать салат.
Сладкий перец (5 шт) нарезать ломтиками, помидоры (2 или 3) тоже порезать, 2 ст. ложки оливок без косточек, (по желанию можно добавить любых орехов, в рецепте был миндаль, но я добавляла грецкие). Заправить любым растительным маслом. У меня сейчас тыквенное.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кстати этой системы придерживаются все диабетики. Всех кого коснулась участь сия, делитесь рецептами.
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Если не считать грибы и домашний майонез, то и мы на правильном пути. :smile:
А с хлебом как?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

На счет хлеба, то выбирайте цельнозерновой, лучше ржаной, бездрожжевой ( выбор невелик и дороже, но это стОит того). Плюс цельнозерновые хлебцы , сухие такие ( но обращайте внимания на калорийность). А вообще, при ПП тоже важна мера))

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если уж кто не может прожить без майонеза, то во-первых, делайте домашний, в идеале, на перепелиных яйцах и оливковом масле ( хоть польза какаято), ну и в принципе сократите потребление
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

логопед: этой системы придерживаются все диабетики.
У диабетиков специальная диета, расписанная по часам и граммам. И вообще, о чем эта тема? У при диабете одна диета, при подагре другая, аллергии, включая БА, третья. :pardon:
И кстати, жирная рыба очень полезна из-за большого содержания фофсфолипидов, а без них мозги могут совсем усохнуть.
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

Olimpiada: А вообще, при ПП тоже важна мера))
Да там важна мера, и овощей больше чем фруктов. С хлебом как? Выбираем цельнозерновой. Едим не больше одного куска в день, стараемся в первой половине дня. Нет пиццы, нет муки пшеничной. Но зато я ее с успехом заменила на овсяную муку.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Еще из ПП можно подумать, что вы привыкли, к примеру, жарить, и начните это готовить на пару, а потом заправлять оливковым, льняным, тыквенным маслом.. да и вместо просто варки, овощи на тот же винигрет, я на пару готовлю... соте из баклажан многие делают сразу в сотейнике с огромным кол-вом масла..я их сначала на пару, а потом уже тушу с остальными ингридиентами...
Если уж сильно хочется чтото испечь, то НИКОГДа не использую маргарин... муку обычную часто заменяю цельнозерновой или кукурузной
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

Тигра: У диабетиков специальная диета, расписанная по часам и граммам. И
У меня нарушение толлерантности к углеводам(2 типа). Рекомендовал врач правильное питание. Я бы не сказала, что это прямо диета. Но то, что считаю что, где, и когда съела, это да. Привыкла с собой носить перекусы. Чаще всего это отруби, яблоки. Но скажу вам что я перестала поправляться, и муж уже не набирает вес.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Тигра:
логопед: этой системы придерживаются все диабетики.
У диабетиков специальная диета, расписанная по часам и граммам. И вообще, о чем эта тема? У при диабете одна диета, при подагре другая, аллергии, включая БА, третья. :pardon:
И кстати, жирная рыба очень полезна из-за большого содержания фофсфолипидов, а без них мозги могут совсем усохнуть.
На счет этой темы, то как я понимаю, лучше обсуждать в принципе общее понятие "правильноно питания", и все, что к этому имеет отношение, делиться своими "наработками", так сказать)... думаю, не стоит, действительно, делать привязку к какой-либо лечебной или "похудательной" диете...
По поводу жирной рыбы, то абсолютно согласна, жирные сорта рыбы необходимы, но не более раза-двух в неделю..
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

Я например не привыкла готовить котлеты из филе курицы, для меня они были очень сухими. Мы всегда любили с жирком. А только из филе, и еще на друшлаке, ну знаете непривычно было очень. У нас были в ходу окорочка, и курица целая. Могла ее разделать и не задумываясь варить.Сейчас с курицы срезается кожа. Семгу в магазине купить и бутерброд с ней есть, легко. Ну картошка это особый разговор, ее в ограниченном количестве.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Делюсь сегодняшним ужином. Цветная капуста из пароварки. Я в воду кладу лавровый лист и горошек черного перца. Минут через 20 вынимаю и солю. Если не в пост моим нравиться потереть сыра сверху. А я люблю с чесноком. И отварная гречка.
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Olimpiada: муку обычную часто заменяю цельнозерновой или кукурузной
Кукурузную пробовала добавлять к пшеничной в хлеб - у меня ерунда получилась.
Что это за мука цельнозерновая - ни разу не видела. :-|
Вместо маргарина - растительное или сливочное масло?
Мы практически не жарим ничего - слегка припускаю и тушу.Очень приветствуем рукав для мяса .
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема