Всем поклонникам правильного питания посвящается. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темылогопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Всем поклонникам правильного питания посвящается.
Всем привет. Вот встал вопрос о том что у супруга и старшего сына имеется лишний вес (про себя промолчу, но и у меня тоже). И я решила кардинально изменить рацион. Прихожанка (эндокринолог) мне все объяснила. Скажу честно перейти на эту систему было нелегко. Но оказывается, чем мы старше тем меньше калорий нам надо. И вот теперь в нашем доме нет колбасы, майонеза, грибов, и жирного красного мяса. Так как грибы и жир (сало, шпик, бекон) очень жирная пища для печени. Мы теперь не покупаем жирную рыбу, семгу например. И с растительным маслом тоже осторожней, как сказала врач, это тоже 100%жир. Так что его в салаты по 1 ст. ложке. Нет жаренного (это сложнее всего было).
Но сегодня я попробовала сделать салат.
Сладкий перец (5 шт) нарезать ломтиками, помидоры (2 или 3) тоже порезать, 2 ст. ложки оливок без косточек, (по желанию можно добавить любых орехов, в рецепте был миндаль, но я добавляла грецкие). Заправить любым растительным маслом. У меня сейчас тыквенное.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кстати этой системы придерживаются все диабетики. Всех кого коснулась участь сия, делитесь рецептами.
Но сегодня я попробовала сделать салат.
Сладкий перец (5 шт) нарезать ломтиками, помидоры (2 или 3) тоже порезать, 2 ст. ложки оливок без косточек, (по желанию можно добавить любых орехов, в рецепте был миндаль, но я добавляла грецкие). Заправить любым растительным маслом. У меня сейчас тыквенное.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кстати этой системы придерживаются все диабетики. Всех кого коснулась участь сия, делитесь рецептами.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Если не считать грибы и домашний майонез, то и мы на правильном пути.
А с хлебом как?
А с хлебом как?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
На счет хлеба, то выбирайте цельнозерновой, лучше ржаной, бездрожжевой ( выбор невелик и дороже, но это стОит того). Плюс цельнозерновые хлебцы , сухие такие ( но обращайте внимания на калорийность). А вообще, при ПП тоже важна мера))
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если уж кто не может прожить без майонеза, то во-первых, делайте домашний, в идеале, на перепелиных яйцах и оливковом масле ( хоть польза какаято), ну и в принципе сократите потребление
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если уж кто не может прожить без майонеза, то во-первых, делайте домашний, в идеале, на перепелиных яйцах и оливковом масле ( хоть польза какаято), ну и в принципе сократите потребление
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
И кстати, жирная рыба очень полезна из-за большого содержания фофсфолипидов, а без них мозги могут совсем усохнуть.
У диабетиков специальная диета, расписанная по часам и граммам. И вообще, о чем эта тема? У при диабете одна диета, при подагре другая, аллергии, включая БА, третья.
И кстати, жирная рыба очень полезна из-за большого содержания фофсфолипидов, а без них мозги могут совсем усохнуть.
-
Автор темылогопед
Да там важна мера, и овощей больше чем фруктов. С хлебом как? Выбираем цельнозерновой. Едим не больше одного куска в день, стараемся в первой половине дня. Нет пиццы, нет муки пшеничной. Но зато я ее с успехом заменила на овсяную муку.
-
Olimpiada
Еще из ПП можно подумать, что вы привыкли, к примеру, жарить, и начните это готовить на пару, а потом заправлять оливковым, льняным, тыквенным маслом.. да и вместо просто варки, овощи на тот же винигрет, я на пару готовлю... соте из баклажан многие делают сразу в сотейнике с огромным кол-вом масла..я их сначала на пару, а потом уже тушу с остальными ингридиентами...
Если уж сильно хочется чтото испечь, то НИКОГДа не использую маргарин... муку обычную часто заменяю цельнозерновой или кукурузной
Если уж сильно хочется чтото испечь, то НИКОГДа не использую маргарин... муку обычную часто заменяю цельнозерновой или кукурузной
-
Автор темылогопед
У меня нарушение толлерантности к углеводам(2 типа). Рекомендовал врач правильное питание. Я бы не сказала, что это прямо диета. Но то, что считаю что, где, и когда съела, это да. Привыкла с собой носить перекусы. Чаще всего это отруби, яблоки. Но скажу вам что я перестала поправляться, и муж уже не набирает вес.
-
Olimpiada
По поводу жирной рыбы, то абсолютно согласна, жирные сорта рыбы необходимы, но не более раза-двух в неделю..
На счет этой темы, то как я понимаю, лучше обсуждать в принципе общее понятие "правильноно питания", и все, что к этому имеет отношение, делиться своими "наработками", так сказать)... думаю, не стоит, действительно, делать привязку к какой-либо лечебной или "похудательной" диете...Тигра:У диабетиков специальная диета, расписанная по часам и граммам. И вообще, о чем эта тема? У при диабете одна диета, при подагре другая, аллергии, включая БА, третья.![]()
По поводу жирной рыбы, то абсолютно согласна, жирные сорта рыбы необходимы, но не более раза-двух в неделю..
-
Автор темылогопед
Я например не привыкла готовить котлеты из филе курицы, для меня они были очень сухими. Мы всегда любили с жирком. А только из филе, и еще на друшлаке, ну знаете непривычно было очень. У нас были в ходу окорочка, и курица целая. Могла ее разделать и не задумываясь варить.Сейчас с курицы срезается кожа. Семгу в магазине купить и бутерброд с ней есть, легко. Ну картошка это особый разговор, ее в ограниченном количестве.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Делюсь сегодняшним ужином. Цветная капуста из пароварки. Я в воду кладу лавровый лист и горошек черного перца. Минут через 20 вынимаю и солю. Если не в пост моим нравиться потереть сыра сверху. А я люблю с чесноком. И отварная гречка.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Делюсь сегодняшним ужином. Цветная капуста из пароварки. Я в воду кладу лавровый лист и горошек черного перца. Минут через 20 вынимаю и солю. Если не в пост моим нравиться потереть сыра сверху. А я люблю с чесноком. И отварная гречка.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Что это за мука цельнозерновая - ни разу не видела.
Вместо маргарина - растительное или сливочное масло?
Мы практически не жарим ничего - слегка припускаю и тушу.Очень приветствуем рукав для мяса .
Кукурузную пробовала добавлять к пшеничной в хлеб - у меня ерунда получилась.
Что это за мука цельнозерновая - ни разу не видела.
Вместо маргарина - растительное или сливочное масло?
Мы практически не жарим ничего - слегка припускаю и тушу.Очень приветствуем рукав для мяса .
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра

Мобильная версия