Шьем онлайн верхнюю одеждуРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Автор темы
Косичка
Всего сообщений: 720
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Шьем онлайн верхнюю одежду

Сообщение Косичка »

Девчата, я завела отдельную темку для онлайна. Предлагаю шить детский зимний костюм (курточка и полукомбинезон) и женскую куртку со вставками для беременности и слингоношения.
Выкройки я даю те, по которым буду шить сама. Если кому-то надо другие модели, можно подобрать.
Детская курточка: модель 20 из Оттобре 1-2006, р-р 92-134
Надо уменьшить высоту воротника до 6-5 см, удлинить ветрозащитную планку, увеличить капюшон, можно, по желанию, удлинить и расширить рукав.
Изображение
Kurtka_r_92-134_Ottobre_1-2006_mod_20.pdf
(1.58 МБ) 3587 скачиваний
Детский полукомбез: модель 11 из Оттобре 1-2013, р-р 80, 86, 104 и 116
Надо каждую половинку штанин увеличить на 2,5-3 см, в сумме по штанине получится 5-6 см. В переднем шве будет молния.
Изображение
2013-1-11_r_80_86.pdf
(1.52 МБ) 1972 скачивания
2013-1-11r_104_116.pdf
(1.51 МБ) 828 скачиваний
Женская куртка: модель 118 из Бурды 12-2009, р-р 38-44 ( наши 44-50)
Выкройка большемерит, как минимум на размер. Надо проверить ширину бедер и удлинить по желанию.
Изображение
Куртка 118 Бурда 12-2009.pdf
(432.04 КБ) 789 скачиваний
Реклама
Автор темы
Косичка

Сообщение Косичка »

Вставки для слингоношения и беременности
Slingovstavka.pdf
(51.88 КБ) 565 скачиваний
Пава
Всего сообщений: 2693
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Косичка, урррааа! :Yahoo!:

Сразу вопрос - 92 - это на какие параметры? Просто у меня на днях небольшой казус произошел. Стала снимать дочке из Дианы Моден выкройку на осеннюю курточку (хочу до сентября быстренько попробовать перешить из своего пальто), сняла 92 р-р, т.к. помню, что Вы мне платьице детское как раз 92 размера присылали (получилось впритык, не стали носить), плюс мы всегда покупаем такой. Но когда посмотрела на выкройке из Дианы на кальке, поняла, что они еще велики ей будут. Еще раз померила по Диане и Бурде, получила где-то 80/86... А тут как? Может ли быть, что в Оттобре размеры идут по-другому? Стоит ли браться?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Автор темы
Косичка

Сообщение Косичка »

В Оттобре обычно размер -в размер.
Вот размерная сетка
Изображение
У Оли моей сейчас тоже 92-й, но шить я буду 104 -- на вырост. Пава, можно склеить листы и промерить какой размер подойдет больше.

И ко мне обращайся на "ты" :oops:

Приблизительный расход ткани
Изображение
Пава

Сообщение Пава »

Косичка, спасибо! Я распечатаю выкройки и прикину тогда в натуральную величину, вдруг нормально будет. Если что, тогда присоединюсь к комбинезону, а курточку попробую сшить по Бурде, опираясь на твой мастер-класс (никогда не шила с подкладкой, тем более с утеплителем, так что тема полезная в любом случае) :smile:
Автор темы
Косичка

Сообщение Косичка »

Я уже почти всё раскроила. Осталась только утепляющая прокладка. Пишу свой расход ткани, чтобы немного сориентировать по количеству материалов. Взрослая курточка у меня длиной 85 см, р-р 44 (наш), детский костюм 104 р-р. Ушло плащевки основной 3м на взрослую курточку и вставки, 1,5 м на детский костюм + 1 м плащевки компаньона (внутренняя часть взрослого капюшона, отворот слинговставки, а остальная часть ушла на детали детского костюма). Флис - 1,5 м (кроме детского костюма на флисе у меня вставки). Подкладки обычной - ровно 2 м.
Слинговставку сверху я удлинила на 15см, чтобы лучше закрывало голову ребенка.
Кроме деталей выкроек необходимо раскроить из плащевки ещё внутренние ветрозащитные планки, в готовом виде 4 см: для взрослой курточки --3 одинаковые ( по одной в курточку и вставки) и одна маленькая в детскую манишку слинговставки (ширину можно уменьшить до 3-2,5 см); для детской курточки -- одна. Верхний край планок надо немного удлинить, на 3-4 см (с учётом припуска) -- будем делать защитный уголок для молнии.
Теперь фурнитура. Взрослая курточка + вставки:
молния длинная разъемная на два бегунка (у меня 90 см, хотела длиннее, но не нашла) - 3 шт
молния разъемная для манишки слинговставки 30 см - 1 шт
молния разъемная в капюшон (если на молнии) или пуговицы/кнопки
липучка 1,5-2 см (лента велкро) для карманов и капюшона - 20 см
шнурок для кулисок - их три: одна в капюшоне, одна по верхнему краю слинговставки и одна на уровне плеч малыша
зажимы для шнурка на 1 дырочку - 6 шт
наконечники для шнурка - 6 шт
люверсы для кулисок - 6 шт (можно просто петельки пробить, если нет возможности поставить люверсы)
подвяз для манжет (можно связать самостоятельно)
нитки швейные
Детская курточка:
молния длинная разъемная - 1 шт
молния разъемная в капюшон (если на молнии) или пуговицы/кнопки
липучка 1,5-2 см (лента велкро) - я взяла 1 м
шнурок для кулиски капюшона (если делать кулиску по низу куртки, надо учесть на неё материалы, я делаю только в капюшоне)
зажимы для шнурка на 1 дырочку - 2 шт
наконечники для шнурка - 2 шт
люверсы для кулиски - 2 шт
светоотражающий кант или светоотражающая лента + шнурок диаметром 2 мм, для самостоятельного изготовления канта
подвяз для манжет
флизелин или тонкий дублерин для карманов
нитки швейные
Детский полукомбинезон:
молния неразъемная длинная 30 см - 1 шт
полукольца или пряжки-рамки для бретелей - 2 шт
липучка 1,5-2 см (лента велкро) - 5 см
резинка 2 см обычная или не скользящая - 60 см (для манжет)
резинка 2 см обычная - 50 см для кулиски на талии и бретелей
светоотражающий кант или светоотражающая лента + шнурок диаметром 2 мм, для самостоятельного изготовления канта
нитки швейные.
Уф, кажется, всё написала. Завтра ещё скажу сколько утеплителя надо.
Автор темы
Косичка

Сообщение Косичка »

Докроила утеплитель, у меня ушло 3,35. Это при условии, что в манишке слинговставки и в верхней части полукомбеза утеплителя не будет.
Пава
 Re: Шьем онлайн верхнюю одежду

Сообщение Пава »

Косичка, спасибо за подробное описание! Сегодня закупилась по твоему списку. Не уверена, что купила все, что нужно, но там уже по ходу видно будет.
Материалы, конечно, не такие, как планировала (кроме флиса). Надеюсь, и они будут нормально тепло держать. Вечером выложу фото со своим списочком. Выкройки еще не вырезала, тоже в ближайшие дни вырежу и посмотрю: буду либо по ним шить, либо возьму уже обкатанную куртку (сейчас Оксюхе осеннюю дошиваю по ним) и другой какой-нибудь комбинезончик тогда. Но шить уже точно буду :smile:
Пава

Сообщение Пава »

Итак, вот что нашлось в тканевом магазине. Заказывать через Интернет не стала, не охота долго ждать, поэтому покупала то, что было в наличии.

1. Вместо плащевки взяла стеганую ткань с небольшим слоем утеплителя на изнанке - 1,5 м
2. Вместо симплекса взяла синтепон плотностью 330 г/м. На всякий случай взяла 2 м, чтобы можно было двойной слой сделать. Мне вот интересно, он хуже симплекса с альполюксом или нет? Можно доверять этому утеплителю?
3. Флис - 1,5 м.
Простую подкладочную ткань брать не стала, т.к. остались обрезки от осенней куртки. На рукава, думаю, хватит. А штанины тогда, если что, из флиса внутри сделаю. Мне кажется, это нестрашно.

Фурнитура нашлась следующая:
1. 2 разъемные молнии по 45 см. Кстати, а почему 2? Капюшон на молнии пристегиваться будет, он не слитный с курткой? На комбинезон молнию не стала брать, сделаю цельный, но на разъемных застежках на бретельках.
2. Собственно эти застежки (как на рюкзаках, знаете, только маленькие такие).
3. Шнурок для вставки в куртку и капюшон - 1,5 м + 2 зажима для подтягивания на капюшоне и 2 наконечника.
4. Резинка широкая и обычная (1,5 и 1 м соотв.)
5. Светоотражающая лента (пока не очень понимаю, куда она будет вшита, но пусть будет) - 1 м
6. Липучка 2 см шириной - 1 м.
7. Нитки.
Люверсы и подвяз для манжет не стала брать. На куртке, скорее всего низ рукавов посажу на резинку, а люверсы я вообще вряд ли смогу вставить. Так что дырочки обошью вручную, если что. Ну, а там посмотрим.

Вот. И фото материалов. Подойдут такие?
синтепон
синтепон
стежка
стежка
флис
флис
Автор темы
Косичка

Сообщение Косичка »

Синтепон такой толщины можно в один слой ставить. Как по мне, минус синтепона в том, что он толще и немного хуже теплозащитные свойства.
Молнии две потому, что капюшон съемный. Светоотражающую ленту можно пустить по краю кармана, в шов капюшона, в швы штанин полукомбеза. Я из неё уже аппликацию в виде снежинок нарезала, буду на штанины по бокам пристрачивать.

Мы с дочкой сейчас у родителей гостим, в понедельник возвращаемся. Во вторник (получается через неделю) выложу начало пошива.
Закрыто Пред. темаСлед. тема