Мама готовится ехать в роддом)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Мама готовится ехать в роддом)

Сообщение Olimpiada »

Может о чем-то подобном уже говорилось, но, похоже, отдельной темы нет...
проблема, думаю, актуальна для тех, у кого нет помощниц на период отсутствия мамы, но есть возможность к этому подготовиться. к сожалению, если экстренно приходится ложиться с дитем в больницу, то подготовка нереальна, а перед родами подготовить запасы для мужа и детей возможность, как правило, есть..
Мне в голову пока приходит идея наморозить сырых котлет и отбивных уже в панировке, что б муж мог их просто кинуть на сковороду... :-|
Пельмени-вареники я уж точно не осилю...
картошку сварить муж сможет, рис там какой-то... Мой муж не кулинар, да и не будет у него времени на готовку, так что хочу по -максимуму облегчить им проблему пропитания на период моего отсутствия да и первых дней после возвращения...
Лучше, так же, оставить список покупок для мужа, а что может храниться - закупить заранее?
Есть ли какие-то " наработки" у вас?
Мне этот вопрос хочется решить заранее для собственного психологического комфорта :oops:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
 Re: Мама готовится ехать в роддом)

Сообщение МАНЯША »

У меня муж всегда готовил в таких случаях сам. Если и делаю какие заготовки- то те же, что и не готовясь к роддому.
Правда и-роддом у меня каждые два года всю нашу совместную жизнь.
Ну, и дети тоже могут приготовить если надо.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

У меня такой проблемы не было, наоборот, муж в роддом меня собирал. Но если бы возникла, то котлет бы наморозила готовых для готовки на парУ. Рис и гречку - мультиварка ему в помощь, только шпаргалку с пропорциями написать. Блинчики еще можно с мясом или творогом заморозить. И голубцы еще :)
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Pavla, я так поняла--у вас все роды экстренные были?
Автор темы
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Pavla, в Вашей ситуации какие там "мамины" заготовки!

Голубцы, к стыду своему, никогда не готовила :oops: не люблю, когда много возни (лентяйка)), а блины как начну жарить - мы их тут же и с-едим)) думала про блины, да мои чада не сильно с начинками их едят - им с медом подавай... но, по сути, давайте тут копилочку идей собирать! Думаю, не только мне пригодится)
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Вот и-у меня так же с блинами. Начитаюсь, как народ- запасливые хозяйки наготовят.
Ну поставлю я ведро теста, ну, три часа буду выпекать- к утру не будет.
А два ведра- только к свекровиным поминкам готовила.
Да, это как раз перед роддомом и было. Похоронили, на девять дней я не стала уже никого собирать, а там уже Петра и родила.
Автор темы
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

МАНЯША, вопрос был вполне конкретный, что делаете Вы в такой ситуации, если делаете в принципе.. не у всех муж и дети способны готовить, потому и тему такую открыла...если есть конкретный Ваш список заготовок, поделитесь, пожалуйста!
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

МАНЯША, у меня всего одни роды были, да, экстренное кесарево, да и то я перед ними два месяца в больнице пролежала. Да и у нас бабушка-повар на подхвате была (мама моя). Но это уже не по теме.

Но когда отправляю мужа на конференции, или когда он на "сорокоусты" уезжал в епархию после рукоположения, то брал с собой мультиварку, исходя из того, что главное - это гарнир, а к нему уже можно и мясо/рыбу сочинить. Делал себе грудки на парУ, и гарниры. Но это при условии наличия мультиварки, конечно.
Деткам еще можно сырники замороженные.
А вообще, я за котлеты :D
Помню еще, в детстве мама нам полуфабрикатный борщ в банки закатывала, а мы его потом просто в кипящей воде разводили. Но для меня это слишком сложный процесс... :oops:
Из покупок: загрузили бы холодильник яйцами - варить на завтраки, ветчиной - для бутеров и творогом.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Если говорить о еде- то заготовки как обычно. Тушеные кабачки замораживаю. Но муж с ними точно не готовит- это для меня-лентяйки, так он считает. Т е он готовит все как полагается- первое, второе, бульоны всякие, бутерброды, яичницы всякие, никаких каш детям, всё как надо.
Я готовлю по-простому каши всякие, манные, беловодье, геркулес, классические , в скороварке- мне так проще.
Он готовит как его мать- по-правильному. А, салаты всякие, типа оливье, типа с сайрой. И детям по две порции кладет.
Никто не скажет что голодал.
Так что я-едой не занимаюсь.
Ну, чем-то, конечно занимаюсь. Не едой, не уборкой точно. Детские вещи для маленького достаю обычно, за редкими исключениями.
Готовлю пакеты себе и малышу, на выписку.
Что делаю точно- смотрю за финансовым благополучием. Чтобы не было задолженностей по жкх, по кредиткам, оформить стараюсь субсидию до родов( её переоформлять часто надо- каждые полгода) .
Потому что муж на работу не ходит пока я в роддоме, подработок у меня тоже не бывает в этот момент, а еще очень боюсь с дитём в больнице оказаться- было такое.
Ну, конечно исповедаться еще.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Перцы нафаршировать и заморозить. Можно вообще готовые уже морозить, их потом разогреть либо в сковороде, либо в микроволновке, и можно кушать. Либо сырые заморозить, потом доставать и готовить. Про голубцы: я их тоже не любитель готовить из-за возни, но на днях решилась и сделала по рецепту подруги с пекинской капустой, листья сначала отрывала, скалкой раскатывала чтобы помягче были, потом быстро их накрутила с начинкой и приготовила, мне очень понравились! Только не знаю, можно ли пекинскую капусту замораживать в сыром виде. Опять же, можно уже готовые голубцы заморозить.
Слава Богу за скорбь и за радость!