ПтичкиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Irina2
Всего сообщений: 969
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Птички

Сообщение Irina2 »

А про птичек забыли?Вот сижу печатаю ,а по клавиатуре бегает мой попугайчик Теша и пытается договориться с моим пальцем,рассказывает ему(пальцу),что он "Тешка,тешучка,птичка хорошая "и весь набор этих слов в разной последовательности ,а когда слов не хватает начинает издавать звук поцелуя.
А еще он научился "звонить как телефон" поэтому пару дней бегали на лже вызовы (звонит,исключительно когда его оставляем одного,без общения)
Теше идет 4-й месяц от рождения ,попугаи у нас дома появились когда мне былло 9 лет и появлялись с разной переодичностью.
Самым болтливым был Гоша,говорил всегда в тему;вообще попугай в себе соединяет-маленькую собачку(преданные),кошечку или обезьянку-от переизбытка чувст начинают вас чистить....и вообще наверное маленького ребенка.
Реклама
Морская
Всего сообщений: 4892
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мои домашние животные!

Сообщение Морская »

Когда была школьницей у меня были хомяки и птички-амадины японские. Меньше воробья. Жили у меня в течении года, а летом отвозили к дедушке. Там они несли яички и появлялись птенцы. А у нас почему-то небыло. :unknown:
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Унесенная ветром »

Мария:думаю птичку купить,в детстве был попугай ручной,но утонул в блинном тесте,такая трагедия была для меня. девочки у кого есть птички?расскажите
Мария,птички очень капризны,особенно попугайчики.Часто дохнут и крыльями развивают в клетке всю шелуху по дому. :( Но если это прирученный питомец,да еще говорящий,то КРАСОТА!Тут надо рассмотреть все плюсы и минусы.Я держала множество разновидностей попугайчиков,больше всего понравились почему-то волнистые.Неразлучники все трощат на полосочки и запихивают себе в хвост.Кореллы очень ласковые ,но говорят плохо,громко кричат и чверинькают.Радовала песнями канареечка,но к рукам ее не приучишь.
маМаринау моей соседки почти такие котята бывают.Только поупитаннее. :smile:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Вера
Всего сообщений: 203
Храм, где служит муж: Россия
Сыновей: 2

Сообщение Вера »

Мария:девочки у кого есть птички?расскажите
Мы несколько лет подряд осенью покупали щеглов и чижей. Они жили у нас до весны, а на Благовещение (или в один из ближайших дней) мы уезжали за город, где их выпускали. Это было еще до детей, сейчас никого не хочу. Вообще уход за птицами не сложный, но есть две проблемы: 1. Часто умирают по непонятным причинам. И нам неприятно, а дети, думаю, вообще переживали бы ужасно. 2. Очень рано утром начинают петь, даже если накрывать темной тряпкой. Пение щегла необычайно красиво! У кого есть возможность, попробуйте!
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Образование: высшее

Сообщение Унесенная ветром »

Ооооо,утренние напевы мне были бы сейчас некстати.Как раз после безсонных ночей...Поэтому от птичек отказалась,хотя папа настаивал.Утреннее чвериньканье отложим на попозже. :smile:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Автор темы
Irina2
Всего сообщений: 969

Сообщение Irina2 »

Вера мне всегда больно смотреть на птиц в клетках...по этому наш попугай вольная птица, только начинаю уставать от него-жутко болтливый оказался и надоедливым, лезет в рот что б лючьше слышать,а если молчишь-укусит ...и опять слушает как ты возьмущаешся...вот если бы жить в часном доме,тогда...о0очень большую клетку или вольер....нет все равно в клетке...эх!(ох)
Вера
Всего сообщений: 203
Храм, где служит муж: Россия
Сыновей: 2

Сообщение Вера »

Irina2:мне всегда больно смотреть на птиц в клетках...
Поэтому мы и брали птиц для перезимовки, с тем, чтоб весной отпустить их. Когда они из клетки вылетают, то не улетают сразу далеко, а садятся на веточку и начинают чистить перья. Такая умилительная картина!
ЛИКА
Всего сообщений: 2231

Сообщение ЛИКА »

Здорово,когда птички могут свободно летать по дому :D
А вот у нас ни как не получается :( Барсик сразу слопает, он и так за ними по пол дня охотится :cry:
Хищник
Хищник
Бедолаги...
Бедолаги...
Морская
Всего сообщений: 4892
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

ЛИКА
Ваш Барсик очень милый. :smile:
Верона
Всего сообщений: 8126
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Классное зверье у вас!
А у меня в детстве был попугайчик, и кошка моя его сожрала... Я так рыдала! :cry: :cry: :cry:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться