А что за порода? Тоже хочу говорящего, сынуля его быстро научит, в детстве покупали волнистых но научить не получилось.Дымянка:А наш попугайчик Чапа говорящий, за 3 месяца выучился,теперь что услышит то и говорит
Птички ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 3314
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Птички
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
- Всего сообщений: 2854
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
Черёмуха, у нас волнистый обыкновенный, это уже второй попугай в моей жизни, первый говорящий, прожив 7 лет случайно вылетел на улицу и все.....
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
У нас тоже был попугайчик волнистый. Брали как мальчика. Назвали Яшенькой. А потом оказалось, что это девочка
. Летала по всей квартире, очень любила книги "читать". Однажды так "пролистала" мой конспект, что склеивать пришлось. Еще очень любила деньги считать, брала купюру и сбрасывала со стола. Потом шла за следующей.
Хоть в книгах и пишут, что девочки не разговаривают, наша разговаривала и еще как! Маму мою она называла Петрушей. Как то нашкодила сильно, мама стала на нее ругаться, Яшка села на плечо и выдала:"Петруша хорошая птичка! Яблочко хочешь?" Все! Мама расстаяла...
Повадилась как-то наша птичка в сумку, с которой на рынок за продуктами ходили, лазить. И сидела там по полдня, есть перестала. Мы заглянули - а там 3 малюсеньких яйца. Пришлось выбросить, сумку спрятать, иначе умерла бы от голода. У попугайчиков самец кормит самочку, когда она потомство высиживает.
Прожила достаточно долго, как для волнистого попугайчика - 10 лет. До сих пор, когда видим, что продаются попугайчики, подходим и выглядываем похожего на нашу Яшеньку.

Повадилась как-то наша птичка в сумку, с которой на рынок за продуктами ходили, лазить. И сидела там по полдня, есть перестала. Мы заглянули - а там 3 малюсеньких яйца. Пришлось выбросить, сумку спрятать, иначе умерла бы от голода. У попугайчиков самец кормит самочку, когда она потомство высиживает.
Прожила достаточно долго, как для волнистого попугайчика - 10 лет. До сих пор, когда видим, что продаются попугайчики, подходим и выглядываем похожего на нашу Яшеньку.
-
- Всего сообщений: 602
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Джули, Я думала, что это сказки, и что они не разговаривают
А если болтают, то плохо и не понятно.

А если болтают, то плохо и не понятно.

-
Разговаривают и достаточно хорошо. Просто нужны постоянные и упорные тренировки. Ну и талант ученика, естественно 

-
Не, ну это не для меня. Мне бы собаку вытринировать
Джули:Просто нужны постоянные и упорные тренировки. Ну и талант ученика, естественно

Не, ну это не для меня. Мне бы собаку вытринировать

-
- Всего сообщений: 1114
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
У нас жил попугайчик Кукоша. Красивый, желтый с голубым. Говорить так и не научился (только чмокал, как при поцелуе), зато спортом занимался (крутил "солнышко" и нырял с жердочки в миску с водой).
На днях заходили с сыном в зоомагазин, так ему понравился большой зеленый попугай- жако (за 30 тысяч рублей). Пришлось объяснить, что такое в планы не входит
А попугай был ну очень красивый, а еще наверное ему было скучно, т.к. только мы подошли, он стал плясать на жердочке и кувыркаться- очень забавно.
На днях заходили с сыном в зоомагазин, так ему понравился большой зеленый попугай- жако (за 30 тысяч рублей). Пришлось объяснить, что такое в планы не входит

-
А что за собачка? Как то это мимо меня прошло 
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Моя меня активно приучала к спорту. Садилась в самый дальний угол шкафа или на открытую форточку и начинала грызть. Сначала мы ее сгоняли газетой, потом птичка поняла, что бояться нечего и стала хитрить. Начинает грызть, я на нее ругаюсь. А она так гортанно воркочет, подбежит к краю и головой так машет, типа, иди сюда и обратно в угол. Рукой я ее не достаю. Шла за стремянкой, залезала на самый верх и тут Яшенька спокойно перепархивала на бра в противоположном углу, я слезала, переставляла стремянку, залезала и... да... птичка перелетела на люстру
Вот так мы с ней кружили по комнате, пока ей не надоедало.
Мне почему то кажется, что с попугаем прощеЯгодка:Не, ну это не для меня. Мне бы собаку вытринировать

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Либхен:зато спортом занимался

-
Джули,
У меня Ризен. Посмотри в мейле фотки.
Учись, летать. А ток с люстры то снимать. Это играла с тобой так.
Мне проще. Порычала на собаку. И все ОК.
У меня Ризен. Посмотри в мейле фотки.

Учись, летать. А ток с люстры то снимать. Это играла с тобой так.

Мне проще. Порычала на собаку. И все ОК.
-