ПтичкиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Синий Чулочек
Всего сообщений: 3314
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Птички

Сообщение Синий Чулочек »

Дымянка:А наш попугайчик Чапа говорящий, за 3 месяца выучился,теперь что услышит то и говорит :P
А что за порода? Тоже хочу говорящего, сынуля его быстро научит, в детстве покупали волнистых но научить не получилось.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2854
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Черёмуха, у нас волнистый обыкновенный, это уже второй попугай в моей жизни, первый говорящий, прожив 7 лет случайно вылетел на улицу и все.....
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Джули
Всего сообщений: 6
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Джули »

У нас тоже был попугайчик волнистый. Брали как мальчика. Назвали Яшенькой. А потом оказалось, что это девочка :smile: . Летала по всей квартире, очень любила книги "читать". Однажды так "пролистала" мой конспект, что склеивать пришлось. Еще очень любила деньги считать, брала купюру и сбрасывала со стола. Потом шла за следующей. :D Хоть в книгах и пишут, что девочки не разговаривают, наша разговаривала и еще как! Маму мою она называла Петрушей. Как то нашкодила сильно, мама стала на нее ругаться, Яшка села на плечо и выдала:"Петруша хорошая птичка! Яблочко хочешь?" Все! Мама расстаяла...
Повадилась как-то наша птичка в сумку, с которой на рынок за продуктами ходили, лазить. И сидела там по полдня, есть перестала. Мы заглянули - а там 3 малюсеньких яйца. Пришлось выбросить, сумку спрятать, иначе умерла бы от голода. У попугайчиков самец кормит самочку, когда она потомство высиживает.
Прожила достаточно долго, как для волнистого попугайчика - 10 лет. До сих пор, когда видим, что продаются попугайчики, подходим и выглядываем похожего на нашу Яшеньку.
Ягодка
Всего сообщений: 602
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Ягодка »

Джули, Я думала, что это сказки, и что они не разговаривают :oops:
А если болтают, то плохо и не понятно. :unknown:
Джули

Сообщение Джули »

Разговаривают и достаточно хорошо. Просто нужны постоянные и упорные тренировки. Ну и талант ученика, естественно ;)
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Джули:Просто нужны постоянные и упорные тренировки. Ну и талант ученика, естественно ;)
:D
Не, ну это не для меня. Мне бы собаку вытринировать :%)
Либхен
Всего сообщений: 1114
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

У нас жил попугайчик Кукоша. Красивый, желтый с голубым. Говорить так и не научился (только чмокал, как при поцелуе), зато спортом занимался (крутил "солнышко" и нырял с жердочки в миску с водой).
На днях заходили с сыном в зоомагазин, так ему понравился большой зеленый попугай- жако (за 30 тысяч рублей). Пришлось объяснить, что такое в планы не входит :lol: А попугай был ну очень красивый, а еще наверное ему было скучно, т.к. только мы подошли, он стал плясать на жердочке и кувыркаться- очень забавно.
Джули

Сообщение Джули »

Ягодка:Не, ну это не для меня. Мне бы собаку вытринировать :%)
Мне почему то кажется, что с попугаем проще ;) А что за собачка? Как то это мимо меня прошло :(

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Либхен:зато спортом занимался
:D Моя меня активно приучала к спорту. Садилась в самый дальний угол шкафа или на открытую форточку и начинала грызть. Сначала мы ее сгоняли газетой, потом птичка поняла, что бояться нечего и стала хитрить. Начинает грызть, я на нее ругаюсь. А она так гортанно воркочет, подбежит к краю и головой так машет, типа, иди сюда и обратно в угол. Рукой я ее не достаю. Шла за стремянкой, залезала на самый верх и тут Яшенька спокойно перепархивала на бра в противоположном углу, я слезала, переставляла стремянку, залезала и... да... птичка перелетела на люстру :D Вот так мы с ней кружили по комнате, пока ей не надоедало.
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Джули,
У меня Ризен. Посмотри в мейле фотки. :D

Учись, летать. А ток с люстры то снимать. Это играла с тобой так. :D

Мне проще. Порычала на собаку. И все ОК.
Джули

Сообщение Джули »

Ягодка:Джули,
Мне проще. Порычала на собаку. И все ОК.
:ROFL: так вот откуда ноги растут
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться