ПтичкиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Январочка
Всего сообщений: 12686
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Птички

Сообщение Январочка »

агриппина:песок в кормушке,вперемешку с проваренной яичной скорлупой,точильный меловой камень (продается в зоомагазинах).И вообще на период линьки полноценно его кормите (хорошая смесь +сочные корма).
У меня сразу еще несколько вопросов: А куда песок сыпать, в кормушку? И что такое сочные корма? Простите, я просто профан в этом деле... :oops:
Реклама
Агриппина
Всего сообщений: 3524
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Агриппина »

Январочка: А куда песок сыпать, в кормушку?
Можно просто в отдельную плошку,но такую,чтоб попугай ее не переворачивал.Вообще в зоомагазине можно купить кормушку с разными отсеками,но они не всегда есть в продаже,и вообще количество отдельных кормушек это вопрос просторности клетки,т.е. хватит ли места.И еще,если ваша птица будет грызть минеральный камень (это вообще удобно -прицепил на прутья и все,стоит он совсем недорого),надобность в песке и скорлупе отпадает.
Январочка:И что такое сочные корма?
Это любые фрукты,овощи,травка.Предлагайте птичке то одно,то другое.Яблоко и морковь у них самые любимые.Очень полезно ,особенно в период линьки, пророщеное зерно _просо,овес.На тарлку плоскую кладете хорошо увлажненную марлю (3 слоя),насыпаете тонким слоем просо,накрываете еще 2 -3 слоями влажной марли и оставляете на 3-4 дня при комнатной темп-ре,обязательно увлажняете,но не заливаете.Проклюнувшееся зерно (3-4 мм) скармливаете -витаминов там море.А пшеницу можно прорастить до состояния зелени (просто дать зернам подрасти подольше,но на травку лучше пшеница),попугаи от такого в восторге. :good:
Январочка
:

Сообщение Январочка »

агриппина, ух ты! Хорошо,завтра прям пойду в зоомагазин и все поспрашиваю...А яблочком и сейчас можно угостить) Спасибо Вам большое за подробный ответ! :Rose:
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7829

Сообщение Маргарита »

симеона:Наш папа вчера притащил в дом попугая (кореллу), девочки я мало того что его боюсь, так еще и не знаю как за ним ухаживать. Жду советов и помощи.
Не бойся, они очень забавные и сообразительные. Контактные, общительные. У нас живёт корелла уже и не скажу, который год. :-| Содержать не сложно, со временем приобретёшь привычку. :smile: Хорошо бы его выпускать полетать, им нужно движение. И не допускать сквозняков, особенно в период адаптации.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
агриппина:Нельзя им сквозняк
А, так я Америки не открыла. :D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
агриппина:и пальцы по началу под клюв совать.
наш до сих пор руки терпеть не может, так и норовит укусить. (И при этом на плечо садится). И по столу расхаживает. Любит сахар из сахарницы доставать.
Полный радостных мук, утихает дурак
Агриппина
:

Сообщение Агриппина »

Маргарита:наш до сих пор руки терпеть не может, так и норовит укусить.
у меня был волнистый настолько ручной и ласковый,что мама ему доверяла перебирать ресницы,но будучи не в настроении так мог за палец ущипнуть... :%) неприятно это слабо сказано.А все самочки вообще щипались при любом удобном случае.
Маргарита:Любит сахар из сахарницы достават
Наш,если видел миску с мясом,то садился на него сверху прямо в позу кондора и "рвал" его клювом.Хотя не рекомендуют птицам сырое мясо,ему от него не было плохо. :pardon:
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7829

Сообщение Маргарита »

агриппина:Наш,если видел миску с мясом,то садился на него сверху прямо в позу кондора и "рвал" его клювом.
:lol: Наш тоже особо не жеманничает. Если приспичит попробовать, то лезет и в селёдку, и в торт, и в макароны. Причём лапами, по краешку тарелки особо не заморачивается ходить.

Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
агриппина:И еще,если ваша птица будет грызть минеральный камень (это вообще удобно -прицепил на прутья и все,стоит он совсем недорого),надобность в песке и скорлупе отпадает.
агриппина, но песок и минеральный камень вроде как выполняют разные функции. :smile: Песок необходим для полноценного переваривания пищи, а минеральный камень - для стачивания клюва и пополнения организма кальцием. (сказал ботаник, поправив очки :D )
Полный радостных мук, утихает дурак
Агриппина
:

Сообщение Агриппина »

Маргарита: Песок необходим для полноценного переваривания пищи, а минеральный камень - для стачивания клюва и пополнения организма
Да,правильно поправили :oops: .Просто я своим давала либо камень,либо песок (очень уж сыпется :%) ,к тому же они все паслись у меня в цветочных горшках).В идеале надо и то и другое,только если есть камень, скорлупу тогда можно не добавлять к песку.
Январочка
:

Сообщение Январочка »

А у нас попугай совсем не общительный, нас точно не любит, все время кусается :(
симеона
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение симеона »

А вы своим питомцам ванночки ставите для купания?
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Агриппина
:

Сообщение Агриппина »

симеона: вы своим питомцам ванночки ставите для купания?
Я ставила,у меня была специальная пластмассовая ванночка,крепилась снаружи клетки на место второй дверцы (я ее просто сняла), и не занимала в ней место.Но попугай почти всегда летал свободно по квартире и любил купаться в обычной миске,поставленной на стол.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться