Я себе пока смутно представляю, как наш Цезарь будет летать по квартире . Боюсь я его пока, а наш папа уже мечтает как будет учить его говорить и жалеться.
Добавлено спустя 47 секунд:
Маргарита:Наш тоже особо не жеманничает. Если приспичит попробовать, то лезет и в селёдку, и в торт, и в макароны. Причём лапами, по краешку тарелки особо не заморачивается ходить.
Я в шоке .
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
симеона, если он у вас совсем недавно,то его еще нельзя выпускать летать. Может быть испуг,стресс,вы его не загонете потом в клетку,прийдеться ловить руками,в общем - ужас! Птица даже заболеть может от такого.Он должен привыкнуть к вам,к голосам,когда в клетке начнет подходить при вашем приближении и проявлять интерес, можно знакомиться поближе. Причем очень-очень многие птицеводы против свободного летания попугая по жилью.Тут все индивидуально.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Маргарита:Причём лапами, по краешку тарелки особо не заморачивается ходить.
У нас знакомые отпугивали наглого попугая пульверизатором.
Да нам сказали, что выпускать минимум через 3 недели. Но мне его так жалко, он сидит в клетке такой одинокий, а и не знаю чем его развлечь. Может ему качели купить или звоночки какие?
Незнаю... у моего и зеркальце было и говорил очень хорошо.Мало того,в основном к зеркальцу с комплиментами обращался.
Могу предположить,что на первых порах надо учить говорить ,активно с ним общаться,а потом и зеркальце можно поставить.У них тоже разные способности к разговору,одним и зеркальце не помеха,а другим толдычут,а толку нет.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Попугаи стайные птицы и частенько скучают,если с ними мало общаются люди,поэтому поклонников зеркальца много,т.к. не у всех есть возможность уделять птице много внимания.
Да, разговариваем с ним мало, в основном вечером, когда все дети дома. А так мне как то дико ходить по квартире и разговаривать с ним, я наоборот тишине и безмолвию радуюсь. когда никого нет дома.