Птички ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 7854
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Птички
А у меня птички за окном. Синички прилетают и зеленушки (похожи на воробьев, но с желтыми полосочками). И это в городе! У нас прямо под окном дерево, и я очень радуюсь, когда птичек на ветках вижу. А кормит их соседка снизу. Я тоже решила кормить. Поставила на подоконник бутыль пластик.от 5 литр.воды, делала дырочку, а они не идут Попробую эту бутыль на веревочке повесить. Я посмотрела: соседка повесила на окно обыкновенный пакет из-под молока.
-
- Всего сообщений: 16364
- Статус: матушка
- :
Небо,
Я вешаю коробку из -под геркулеса(большую).
Я вешаю коробку из -под геркулеса(большую).
Не переживайте.Когда первый раз повесила кормушку,птицы не сразу прилетали(нужно время).Зато на следующий год только снег выпадал они уже летели к окну за кормом.И так каждый год.Небо:а они не идут
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Здорово, что каждый год прилетают! Только от Геркулеса у меня не получится,предыдущая картонная коробочка расползлась после оттепели. Повешу бутылку, подожду, а потом,может, тоже молочный пакет, он-то не промокает
Просто как-то этой соседки неделю не было, и птички не прилетали.А мне так хорошо с ними Утром встаю-что-то живое вижу. Муж уходит,когда я еще сплю
Просто как-то этой соседки неделю не было, и птички не прилетали.А мне так хорошо с ними Утром встаю-что-то живое вижу. Муж уходит,когда я еще сплю
-
- Всего сообщений: 12430
- :
лучше взять коробочки из ламинированного картона, например, из-под молока в тетрапакеНебо:предыдущая картонная коробочка расползлась после оттепели.
Елена
-
- Всего сообщений: 16364
- :
Привыкнут и к вам будут прилетать каждый год.Небо:Здорово, что каждый год прилетают!
А ближе к весне как они поют.Небо:.А мне так хорошо с ними Утром встаю-что-то живое вижу.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
- Всего сообщений: 12688
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- :
Да,согласна. Это как с попугаями, я своему в клетку повесила новую игрушку и вскусную медово-просяную палочку, дак он первые два дня воротил мордочку от этого, а потом ничего,дела пошли, присмотрелся, принюхался у меня свой певун дома, в любую погоду песенки поет, особливо приятно это зимой)Бусинка:Не переживайте.Когда первый раз повесила кормушку,птицы не сразу прилетали(нужно время).
-
- Всего сообщений: 10187
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Девочки, а я вот кормила на улице воробьев хлебом, и мне тетенька сказала, что их нельзя кормить хлебом. А почему?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я погуглила и нашла вот что.
У разных птиц разные пищевые потребности. Помимо разного рода питания (насекомоядные, зерноядные) есть масса и других не менее существенных отличий. Одни, например, едят только жесткокрылых насекомых, другие только чешуйчатокрылых, третьи предпочитают личинок. Тут ответить так сразу не возьмется никто.
Если иметь ввиду только тех, кого мы кормим хлебом (воробьи, синицы, голуби и т д), лучше конечно покупать зерновые смеси. В зоомагазинах, разумеется, это будет накладно. А вот, купив ведро такой смеси (горох, кукуруза, пшеница, просо, семена подсолнечника) на Птичке и прикормив птиц именно таким видом корма, Вы окажете большую услугу не только птицам, но и всем. Ведь, как известно, хлеб- даже сухой- имеет свойство портиться. Естественно птички его всё равно кушают, чтобы не умереть от голоду. Отсюда воспалительные процессы, начиная с клюва и заканчивая кишечником.
К тому же ведро смеси стОит около 100 руб (10-12кг), а булка хлеба- 15 руб (не дотягивает до кг) Разница ощутимая во многих смыслах.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я погуглила и нашла вот что.
У разных птиц разные пищевые потребности. Помимо разного рода питания (насекомоядные, зерноядные) есть масса и других не менее существенных отличий. Одни, например, едят только жесткокрылых насекомых, другие только чешуйчатокрылых, третьи предпочитают личинок. Тут ответить так сразу не возьмется никто.
Если иметь ввиду только тех, кого мы кормим хлебом (воробьи, синицы, голуби и т д), лучше конечно покупать зерновые смеси. В зоомагазинах, разумеется, это будет накладно. А вот, купив ведро такой смеси (горох, кукуруза, пшеница, просо, семена подсолнечника) на Птичке и прикормив птиц именно таким видом корма, Вы окажете большую услугу не только птицам, но и всем. Ведь, как известно, хлеб- даже сухой- имеет свойство портиться. Естественно птички его всё равно кушают, чтобы не умереть от голоду. Отсюда воспалительные процессы, начиная с клюва и заканчивая кишечником.
К тому же ведро смеси стОит около 100 руб (10-12кг), а булка хлеба- 15 руб (не дотягивает до кг) Разница ощутимая во многих смыслах.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 16153
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
-
- Всего сообщений: 11131
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- :
У нас, в загородном доме у родителей, голуби живут под крышей.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Кстати, в некоторых городах живут лесные голуби, напр., в Софии в Болгарии я видела, и в наших южных городах тоже Они живут не так, как наши под крышей, а на деревьях. И курлычут очень красиво