говорливость еще зависит от вида попугая - есть очень говорливые виды, а есть молчуны по природе своей
у моих родителей живут жако и два сенегальца
жако раньше был болтушкой, много слов повторял, когда с ним занимались - а когда перестали заниматься, все слова позабыл
а сенегальцы наоборот, слова вообще не повторяли, зато имитировали звуки - звон будильника, мурчание кошки, щелканье языком
А у меня радость-сделала таки в квартире кормушку (в смысле снаружи на окне). Решила сделать, как у соседки, пакет из-под молока на окно. Поскольку окна пластиковые, приклеила крючок пласмассовый, на него пакет. Приехала из деревни-а семечки все съели Правда, не знаю кто Сегодня вообще никаких птичек не было
Плаксик, в смысле, что я им конкуренцию составляю? Нет, там немного семечек сыпят, птички часто всё съедят и ждут долго. Надеюсь, эти птички ко мне прилетают (там синички и зеленушки), а не воробьи Надеюсь скоро их застукать, тогда и увижу, кто прилетает
Ассоль, я Вас не узнала
нет, в смысле, что птицы сверху могут пачкать подоконники и окна
соседка, живущая над моей бабушкой, прикармливала голубей... в итоге нам пришлось пойти к ней и попросить больше не кормить, т.к. отчищать подоконник от продуктов голубиной жизнедеятельности уже не было никаких сил (((
Плаксик, да, у меня новый ник Дело в том, что лесные птички подоконник не пачкают, они отлетают на дерево(оно у нас прямо вплотную к окнам), и там кушают. А вот воробьи-да, они на подоконник садятся, но, в основном, на наш А воробьёв неинтересно кормить, их везде полно
Ассоль, обожаю снигирей, у нас тоже в поселке видела их, к концу зимы из лесов к людям поближе прилетают, запасы кончаются
Я своему попугаю купила медовых палочек, ох, не отходит пока не склюет, ожиреет он с них однако...