Птички ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4156
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Птички
нашла очень интересный сайт для тех у кого есть птички
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
-
Автор темыIrina2
- Всего сообщений: 969
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Девочки, можно немного разбавлю...
Прежде всего, после покупки попугая (через пару дней)нужно его приручить к руке. Вынуть на на несколько часов еду, потом протянуть на лодошке семян, так делать каждый день через какое то время попугай начнет садиться и есть...да, после первых" неудачных попыток, не забудьте высыпать просо в кормушку (попугаи едят часто)...Так со временем вы подружитесь, потом можно начинать выпускать полетать.
Враги : скозняки, грязная вода, форточки и двери( часто прищимляют) .
Попугаи любят садиться на голову(и пачкают), терпеливо и все время снимайте и садите на плечо...ваш труд вознаградиться.
Прежде всего, после покупки попугая (через пару дней)нужно его приручить к руке. Вынуть на на несколько часов еду, потом протянуть на лодошке семян, так делать каждый день через какое то время попугай начнет садиться и есть...да, после первых" неудачных попыток, не забудьте высыпать просо в кормушку (попугаи едят часто)...Так со временем вы подружитесь, потом можно начинать выпускать полетать.
Враги : скозняки, грязная вода, форточки и двери( часто прищимляют) .
Попугаи любят садиться на голову(и пачкают), терпеливо и все время снимайте и садите на плечо...ваш труд вознаградиться.
-
- Модератор
Это наверное только если они маленькие так можно приручить к рукам, у меня дички совсем,могу наруки спокойно брать только Кешу и то только потому,что он летать не может. 

-
- Всего сообщений: 826
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- :
Ура! Я присоединяюсь к вам в этой теме!!! Мы купили попугайчика. Никогда раньше не было, поэтому я не знаю, что с ним делать. Вернётся ли он в клетку, если его выпустить в комнату? как учить говорить? дозировать ли еду, либо нужно, чтобы она постоянно в кормушке была...Ему 1.5 мес, это не мало? Ну вот, закидала вопросами. В инете есть информация, но она какая то неконкретная и неполная.
-
- Всего сообщений: 565
- Образование: среднее специальное
Приветствую всех в птичкиной теме!
Познакомьтесь-ЯША.Живёт у нас почти 6 лет.Купили его двухмесячным,в марте.А первые слова он сказал в июне.Сейчас словарный запас небольшой,но я слышала,что есть многоговорящие птички и те,кто говорит умеренно.
Яша всегда спрашивает,когда кто-то входит в комнату,где его клетка:"Что ты хочешь?".Эта фразу он сам переделал из той,которой его учили:"Пива хочешь?". Он редко произносит про пиво теперь..
Недавно усвоил:"Как дела?".
Из клетки тоже ,к сожалению,не выпускаем -кот ...и сторожит,и клетку ронял,и на клетке спать пристраивался...
Но Яшка в клетке весёленький,иногда слишком.И язык птичий понимать нас приучил.Если корм в кормушке не может выклевать или вода закончилась и никто не видел,то это определённый монотонный набор из двух звуков.который будет повторяться до тех пор,пока не помогут! Всё лето проводит на лоджии и тогда наперегонки с воробьями чирикает... Про телефоны лучше не вспоминать,любит "позвенить" или "СМС-сообщение прислать"!

Познакомьтесь-ЯША.Живёт у нас почти 6 лет.Купили его двухмесячным,в марте.А первые слова он сказал в июне.Сейчас словарный запас небольшой,но я слышала,что есть многоговорящие птички и те,кто говорит умеренно.
Яша всегда спрашивает,когда кто-то входит в комнату,где его клетка:"Что ты хочешь?".Эта фразу он сам переделал из той,которой его учили:"Пива хочешь?". Он редко произносит про пиво теперь..
Недавно усвоил:"Как дела?".
Из клетки тоже ,к сожалению,не выпускаем -кот ...и сторожит,и клетку ронял,и на клетке спать пристраивался...
Но Яшка в клетке весёленький,иногда слишком.И язык птичий понимать нас приучил.Если корм в кормушке не может выклевать или вода закончилась и никто не видел,то это определённый монотонный набор из двух звуков.который будет повторяться до тех пор,пока не помогут! Всё лето проводит на лоджии и тогда наперегонки с воробьями чирикает... Про телефоны лучше не вспоминать,любит "позвенить" или "СМС-сообщение прислать"!

"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
-
- Модератор
-
- :
-
Автор темыIrina2
нет,конечно. Сначала приручите к руке, пусть привыкнет к своей клетке,тогда он ее начнет воспринимать как убежище.муми-мама: Вернётся ли он в клетку, если его выпустить в комнату?
станьте попугаем ! Подходите как можно чаще к клетке и говорите :"-привет", скажет это выбираете уже фразу из 2-3 слов и опять...муми-мама:как учить говорить?
у меня нет дозировки,слежу что б вода и зерна были всегда, и купите камушек для стесывания клюва, только не гипсовый,его есть врят ли будет.муми-мама:дозировать ли еду, либо нужно, чтобы она постоянно в кормушке была...
то что нужно что б приручить и разговорить.муми-мама:Ему 1.5 мес, это не мало?
-
- :
-
Автор темыIrina2
муми-мама на часок выньте корм, он проголодается, а потом на ладошке протяните немного проса -медленно, (второй рукой прикрывайте щель в дверце.) Птица начнет метаться, замрите, так нужно будет просидеть мин.5-10...и так каждый день или несколько раз. Через недельку рука начнет восприниматься спокойно, потом начнет есть с руки. А вот когда привыкнет, через какое то время, можно начинать выпускать...н об этом позже расскажу, там свои хитрости. Сначала рука.
Да, после "экзэкуции" корм обратно насыпать в кормушку, птица не может долго обходиться без корма, они подьедают каждые 20-30 мин.
И не забывайте каждый день менять водичку.
Да, после "экзэкуции" корм обратно насыпать в кормушку, птица не может долго обходиться без корма, они подьедают каждые 20-30 мин.
И не забывайте каждый день менять водичку.