ПтичкиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4132
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Птички

Сообщение Лилочка »

Реклама
Лепесток
Всего сообщений: 368
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер

Сообщение Лепесток »

всем привет, вот купила вчера попугайчика волнистого, а он не кушает, не пьет, я кормушку уже и туда и сюда вешала, потом в блюдечко насыпала и на середи7у клетки поставила тогда начал есть, а воду так и не пьет :-|
Наталья Нат.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6603
Сыновей: 4
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Наталья Нат
он же только привыкает к новому жилью. Для маленькой птички - это стресс. Дайте все необходимое и оставьте в покое. Освоится. У нас тоже так было. Несколько дней привыкал.
Лепесток
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер

Сообщение Лепесток »

девочки спасибо Вам большое за советы, извините (начинающую птичницу) попугай насорил сильно в клетке, чтоб почистить нужно снять верх, выпускать по квартире я не рескну, потом не словлю, девочки подскжите как чистить клетку в этом случае :chelo:
Наталья Нат.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6603
Сыновей: 4
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Мы открепляли верх от низа (дна клетки), попугай сидел в это время на жердочке, немного приподнимали верх, дно в это время отодвигали в сторону; верх ставили прямо на стол (подстелить что-нибудь методом подсовывания). После чистки дна операцию проводили в обратном порядке.
Зоя
Всего сообщений: 14
Храм, где служит муж: св.прав. Иоанна Русского
Образование: незаконченное высшее
Профессия: педагог

Сообщение Зоя »

У нас сейчас живет амадин,самочка. Самец, по непонятным для нас причинам, умер через неделю после покупки :cry: ,батюшка сейчас поехал покупать нового. Единственная проблема - мусор вокруг клетки, да с утра еще как запоет!! :shock: Правда, это больше похоже не пение, а на истошное мяученье. Хотим купить попугайчиков еще. Раньше у нас с мужем были попугай и хомячок, родители отдали, потому что за ними никто не ухаживал толком. Попугай умер у нас через полтора года. Не спешите смеяться - ему было 11 лет, от старости скончался. А хомячки вообще долго не живут - наш умер в возрасте 3,5 лет. Под конец он начал даже линять, мы ему витамины и специальный корм даже купили. Хому похоронили в лесу. Попугайчик,Мича,был очень тихий,пел редко. Раньше у него было подруга, Пича,но он ей клювом открыл клетку, она вылетела, а кот - тут как тут. Он ее загрыз. Мича с тех пор и затих.
Зоя
Всего сообщений: 14
Храм, где служит муж: св.прав. Иоанна Русского
Образование: незаконченное высшее
Профессия: педагог

Сообщение Зоя »

Люди добрые! Может у кого осталась клетка для попугайчиков? Купим или примем в дар. Мой супруг привез еще трех амадинов и волнистого попугайчика... :%) теперь у нас птичий зоопарк настоящий...
ЛИКА
Всего сообщений: 2231

Сообщение ЛИКА »

Зоя
Удачи вам ! Птички -это здорово, только теперь мусора изрядно прибавится, так что теперь на уборку немного больше времени уделять придется.... ;)
Барбариска
Всего сообщений: 928
Сыновей: 2

Сообщение Барбариска »

У меня в детстве был волнистый попугайчик. Обычно они зеленые с желтой головкой или голубые с белой, а у нас был голубой с желтой головкой! Мне подарили его, когда мне было 12 лет, и прожил он у нас 4 года.
Яшка. Я его научила говорить. Он говорил 17 слов: Яша птичка хорошая, пить хочешь, кушать хочешь, попей водички и т.д. Помогал мне делать уроки. У меня на столе лежало зеркальце, он садился рядом и долбил в него носом.
Барбариска
Всего сообщений: 928
Сыновей: 2

Сообщение Барбариска »

А вот и его фотка.
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться