Выпечка к чаю: просто, экономно, быстроКулинария

Модератор: Vasilissa

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36650
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро

Сообщение Фотина »

Дюймовочка, думаю, без.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

[
b]Шотландский спиральный пирог.[/b]
Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Карамель:
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.

Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.

1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”.
У кого нет ХП поступаем следующим образом:
Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.
Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.
Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.

4. Далее, тесто раскатать прямоугольником.
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.

5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Мирелла
Всего сообщений: 2151
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мирелла »

Маленькие заварные пирожные.

1 стакан воды, 100 гр. масла, соединить и довести до кипения, добавить 1 стакан муки и быстро замесить ложкой тесто. Добавить в тесто 2 яйца и мешать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Ложкой выкладываем на противень тесто в виде лепешек. Когда лепешки поднимутся, немножко убавить огонь и смотреть, чтобы не подгорели.
Крем. 2 яйца и стакан сахара, хорошо размешать, добавить 2 ст. ложки муки, залить холодным молоком и поставить на огонь, постоянно помешивая. В крем по желанию можно добавить лимонную цедру, коньяк, какао, кто что любит.
Аккуратно разрезать наши лепешки и наполнить их кремом. Этот рецепт рассчитан на 25 пирожных, можно сделать меньше, все ингредиенты поделите на 2. Мы испекли 10 пирожных.
Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро - IMG_20160710_194449.jpg
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

ДЖАЛЕБИ.

● Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
● Крупа манная – 1,5 ч.л.
● Сода – 1/4 ч.л.
● Йогурт или кефир – 1 ст.л.
● Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
● Растительное масло (для жарки)
● Сахар - 1,5 стак.
● Лимонный сок – 1 ч.л.

1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.
2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить сахар и лимонный сок.
3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.
4. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.
6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.
7. Выложить на блюдо и сразу подавать.
Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро - dMUD0i1_iAE.jpg
Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро - dMUD0i1_iAE.jpg (27.79 КБ) 2262 просмотра
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом.
Lvёнок
Всего сообщений: 4175
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Думаю сюда рецепт.
Шоколадный кекс на пиве.

Масло сливочное — 110 г
Сахар (-250) — 220 г
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 50 г
Пиво темное — 200 мл
Мука пшеничная — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Включаем духовку на 180 г.C.
Взбиваем масло (или маргарин) с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать.
В другой емкости медленно вливаем пиво в какао-порошок, размешиваем, чтобы не было комочков. Смешиваем яично-масляную смесь с какао-пивной смесью и добавляем муку (желательно просеивать)+сода+пекарский порошок.

В результате получается тесто как очень очень густая сметана, если тесто жидковато-добавьте муки, (все зависит от клейковины муки) муки лучше переложить, чем недоложить=))).

Добавляем в тесто шоколад кусочками, перемешиваем. Тесто переложить в форму , застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом.

ВНИМАНИЕ!!!!: тесто ОЧЕНЬ ПОДНИМАЕТСЯ!!! Поэтому ваша емкость должна быть высокой. 40 минут кекс готовиться в духовке, но смотрите, ваша духовка может печь жарче чем моя , так что +- 10 минут. Вынимайте кекс из формы очень осторожно когда он остынет!
Приятного аппетита!!!
Украшать не стала, некогда.
Украшать не стала, некогда.
Сегодня 2 банана порезала в тесто, вкусно вышло.
Сегодня 2 банана порезала в тесто, вкусно вышло.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дарёнка
Всего сообщений: 9496
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Mimoza, специально для тебя ;)
Вне поста пеку манник на кефире без яиц с яблоками (можно и без них или грушу добавить), а вот помадку к нему мне делать лень :pardon:
Кефир - 500 мл. (на мою форму хватает 200 мл)
Манка – 400 гр. (соответственно кефиру, 200 гр)
Сахар – 160 гр. (уменьшаю, не люблю сладко)
Ванилин – 0,5гр. (заменяю корицей)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Яблоки – 2 шт.
Смешиваю манку и кефир, набухает где-то 30 минут. Добавляю сахар, ванилин/корицу, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Перемешиваю. Половину теста наливаю в форму, кладу нарезанные яблоки, заливаю второй половиной теста. Выпекаю в разогретой духовки при 180 градусах 40 минут.
А постный манник я в соседней темке подглядела ;)
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Pablo34
Всего сообщений: 19
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: юрист

Сообщение Pablo34 »

Я все никак не могу найти рецепт печенек с какими-то разноцветными конфетками внутри, подскажите, пожалуйста
Mimoza
Всего сообщений: 18170
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Дарёнка, помадку какую делаешь, когда не лень? :smile:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Дарёнка
Всего сообщений: 9496
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Mimoza, 100 гр. сметаны и 3 ст.л. сахарной пудры. Особо не утруждаюсь :pardon:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться