мои домочадцы привыкли все чай пить вприкуску с чем- либо: пироги, булки, печенье, пряники- все уходит, как у плодожорок
есть рецепт простенько, экономненько и быстренко?
Евгения, Я делала "Творожный за полчаса". Меня он спасал не раз. У меня дома рецепт лежит, постаралась найти в интернете похожий. Оригинал выложу вечером в соответствующей теме.
Понадобится
200г.сливочного масла;
2 стакана муки;
3/4 стакана сахара;
0,5 ч.л. соды;
Для начинки:
400г творога;
2 яйца;
3/4 стакана сахара
Как готовить
1.Сливочное масло положить на 20 минут в морозилку. Затем вынуть и холодным натереть его на крупной терке. Добавить к тертому маслу муку, сахар и соду. Все хорошо вымешать ложкой ( я руками растирала) - тесто должно получиться, как крошка.
2.Приготовить начинку. Творог, яйца и сахар размять вилкой до однородной массы.
3.Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнув лишнее. Высыпать в форму половину теста, разровнять. Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.
4.Пирог выпекать в нагретой духовке около 35-40 мин. Охладить и нарезать на кусочки.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Или еще такой. Вчера делала, яблок много у нас.
В отдельной посуде смешиваем муку, сахар, манку и соду до однородной сухой смеси. Яблоки очищаем от сердцевины и шкурки, и натираем на крупной терке. В форму для запекания высыпаем и разравниваем 1/3 нашей сухой смеси, на нее выкладываем половину натертых яблок. Затем опять выкладываем 1/3 сухой смеси и слой яблок. Верхний слой – оставшаяся сухая смесь. Затем замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в форму поверх последнего слоя, равномерно распределяя его. Запекаем в разогретой духовке до 190 С минут 30, до румяности.
3 яйца,
1 стакан растительного масла,
1 ст. сах,
1 ст. варенья (беру какую-нибудь некондицию, подкисшее или засахарившееся),
2 ст. кефира (тоже утилизирую, в т.ч. простоквашу могу взять),
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. соды,
4 ст. муки
часто добавляю еще какао, т.к. от варенья, типа смородины цвет получается не очень привлекательный.
Очень люблю рецепты такого плана, типа смешал, вылил на противень, выпек, разрезал, съели. Порция большая получается, на вашу семью будет как раз.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Только сегодня пекла такой суперэкономный кекс (или не кекс, не знаю, как назвать).
Еще и постный.
Лимон перемолоть на блендере (можно - подсохший, если нет лимона - любой цитрус, можно - даже корочки утилизировать, но хорошо перемолоть)
Вода
Раст масло
Сахар
Сода гашенная
Мука
Пропорций я не знаю, смешиваю на глазок, чтобы тесто было как густая сметана. Выливаю в форму и - в духовку.
Valentina, а можно попросить, когда будете в следующий раз готовить, приблизительно определить пропорции и нам выложить?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Valentina, а я такой делаю, либо как крейзи-кейк с какао, плюс лимон или апельсин, и , если есть , еще и миндаля горсть на блендере. Короче, микс из рецептов. Пеку, как правило, в мультиварке.
Муки идет не меньше 2,5 стаканов, мне кажется. Но я тоже все никак не вымеряю
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Для меня шарлотка самый простой рецепт.Все взбила,в форму выложила яблоки,тестом залила и в духовку.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
О, еще один супер рецепт, если есть фрукты.
В идеале- яблоки плюс сливы,,можно еще и персик, если завалялся да и банан.
Если есть заморож.вишня или черника - тоже добавить немного.
Короче, вы поняли- простор для фантазии. Но в основе - яблоки.
Если со сливами, то три-четыре сливы и три крупных яблока, все быстро режу тонкими пластинками.
Отдельно смешиваю
100мл.молока,
70-100г.сахара,
2 яйца,
пару ложек раст.масла,
ок.100г муки
плюс сода гашеная или разрыхлитель.
Тесто жидкое! (Балдею от таких минимальных количеств продуктов и простоты и быстроты!!!) Смешиваем нарезаные фрукты с тестом, корички туда еще можно, так, чтоб темта и не видно было- и в смазанную форму. Минут 40-50 в духовке. (На 180 с конвекцией.) Не меньше. В мульте панасоник на 65+20мин. Дать остыть!! Лучше делать с вечера. За ночь станет еще вкуснее. Он обалденный!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Девочки, посоветуйте вкусный рецептик блинов без яйц. На яйца у меня и старшего сына аллергия сильная. Я знаю один постный рецепт, но может кто подскажет проверенный рецептик, хочется что-нибудь с молоком и маслом.
А то с блинами (даже с яйцами) мне...
Последнее сообщение
В дополнение о заменителях яиц
Одно большое общее правило
Чаще всего яйца в выпечке выполняют сразу несколько функций: склеивание всех ингредиентов, придание воздушности и объема, а также определенной влажности.
искала - искала и не нашла такой темы. так что создаю.
есть целый ряд блюд - пряников, печенья, кексов и т.д., традиционно изготавливающихся именно на Рождество Христово. давайте поделимся рецептами!
в этом году я решила попробовать испечь...
Последнее сообщение
Испекла лайтовый вариант пряников, без яиц внутри и без глазури сверху. Давно меня напрягала бутылка скисшего молока в холодильнике, и вот сегодня я решила ее судьбу. :smile: