Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3056
- Зарегистрирован: 04.10.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Очень понравилось стихотворение Флюры Хамидуллиной.
Вдохновило. У меня уже курочка в духовке. )))
Поставлю я в печурочку,
Запекаться курочку.
А рядом с ней картошки
Положу немножко.
Пусть в печи румянятся.
До корки золотистой
Всем курочки достанется
Сочной и мясистой.
Уж дух по переулочку
Струится…просто чудо.
Достану-ка я курочку.
Да выложу на блюдо.
Соседи мои добрые,
В гости собирайтесь.
Салфеточки узорные
Стелю, вы утирайтесь.
Вдохновило. У меня уже курочка в духовке. )))
Поставлю я в печурочку,
Запекаться курочку.
А рядом с ней картошки
Положу немножко.
Пусть в печи румянятся.
До корки золотистой
Всем курочки достанется
Сочной и мясистой.
Уж дух по переулочку
Струится…просто чудо.
Достану-ка я курочку.
Да выложу на блюдо.
Соседи мои добрые,
В гости собирайтесь.
Салфеточки узорные
Стелю, вы утирайтесь.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 17213
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Какая вкусная горбуша получилась.... Вчера вечером попробовали,не сдержались и сегодня утром.Надо будет подкупить к НГ и Рождеству,пока свежемороженая этого года.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны!
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 5007
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Девочки,помнится где то был рецепт цветаевского яблочного пирога,поможите найти ,а?
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13293
- Зарегистрирован: 02.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
- Откуда: Москва
- :
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Ula_la, Непостная сладкая выпечка
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Всего сообщений: 5007
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 9767
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Журавушка, спасибо, но мне надо чтобы что-то совершенно перебило этот характерный резкий вкус.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2062
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
- Откуда: Город мастеров
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Catwoman, резкий вкус не так проявляется, если варить недолго, чтобы капуста оставалась слегка хрустящей.
Попробуйте перебить лимонно-чесночным маслом. В растительное масло добавить чеснок и слегка обжарить, чтобы чеснок не пригорел. Готовую капусту полить соком лимона и добавить в масло, пару минут обжаривать, чтобы пропитать капусту другим вкусом. Или просто соком лимона, если чеснок не любите.
Попробуйте перебить лимонно-чесночным маслом. В растительное масло добавить чеснок и слегка обжарить, чтобы чеснок не пригорел. Готовую капусту полить соком лимона и добавить в масло, пару минут обжаривать, чтобы пропитать капусту другим вкусом. Или просто соком лимона, если чеснок не любите.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- Всего сообщений: 5007
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Вчера вечером сгорели в духовке слойки с яблоком,пока я решила немного на диване полежать и в итоге благополучно забыла..очнулась от того что пошел уже запах гари...жалко так, целый противень был
-
- Всего сообщений: 9767
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Похвастаюсь удачным приобретением: месяц назад купили сковороду-гриль Икея. Она стоит намного дешевле, чем чугунные, и качеством конечно уступает, но для нашего непритязательного домашнего обихода самое то. Очень хорошо на ней загрилить овощи по итальянски: нарезать тонкими пластинками, перемешать с ложкой оливкового масла, солью и перцем и на сильном огне обжарить. Красивые полосочки и особый вкус, нам очень понравилось. Стейки мясные и рыбные тоже очень хорошо жарить, единственно после рыбы дом вонял два дня, я кажется всю кухню помыла чтобы отмыть гипотетические брызги после приготовления. Поэтому все же рыбу или в духовке или на обычной сковородке лучше.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение