Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 4144
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Девочки, как думаете: курицу 1,8кг сколько по времени лучше запекать в духовке?
-
- Всего сообщений: 12688
- Зарегистрирован: 26.01.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: у нас холодно
- :
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Для опытных хозяек и юных исследователей. Мы решили проверять свежесть яиц опытным путём.
Для детей:
Многие знают, что свежесть яиц можно определить, положив их в воду. Но не все знают, почему несвежие яйца всплывают. Это объясняется тем, из-за пористой структуры скорлупы на тупом конце яйца со временем образуется воздушная камера. Чем больше воздуха в яйце, тем оно легче, соответственно вот почему испорченное яйцо будет в итоге плавать на поверхности воды.
Для опытных хозяек и юных исследователей. Мы решили проверять свежесть яиц опытным путём.
Для детей:
Многие знают, что свежесть яиц можно определить, положив их в воду. Но не все знают, почему несвежие яйца всплывают. Это объясняется тем, из-за пористой структуры скорлупы на тупом конце яйца со временем образуется воздушная камера. Чем больше воздуха в яйце, тем оно легче, соответственно вот почему испорченное яйцо будет в итоге плавать на поверхности воды.
Последний раз редактировалось Агидель 12 ноя 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 5169
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Добрянка, для запекания в духовке есть правило для примерной ориентации - 1 кг=1 час.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 4144
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
-
- Всего сообщений: 402
- Зарегистрирован: 11.10.2016
- Статус: матушка
- Откуда: Краснодар
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Добрянка, у вас какая духовка? От этого время тоже зависит.
А если курочку ещё и перевернуть, то получится быстрее и равномернее
А если курочку ещё и перевернуть, то получится быстрее и равномернее
в крещении Ольга
-
- Всего сообщений: 17213
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Добрянка, я на соли крупную куру запекаю не менее 2х часов,иначе у костей кровит.У меня электродуховка.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны!
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 9767
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Насчет запекания курицы читала такое правило: полчаса базовых +полчаса на каждые полкило. То есть курица полутора кг будет запекаться 2 часа.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 4144
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Вообщем, выпекала я около 1,5 - почти 2ч в режиме roaste на 200 град (с градусами я, конечно, переборщила). Получилось вкусно, с корочкой, как и хотелось Мясо пропеченное.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Спасибо всем за советы! Теперь буду "умной" . В этой духовке никогда не запекала, вот и засомневалась, как правильно.
Электрическая. Она у нас невысокая. Пришлось ножки отделить и рядом положить, чтобы не чиркали о верх духовки.
Вообщем, выпекала я около 1,5 - почти 2ч в режиме roaste на 200 град (с градусами я, конечно, переборщила). Получилось вкусно, с корочкой, как и хотелось Мясо пропеченное.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Спасибо всем за советы! Теперь буду "умной" . В этой духовке никогда не запекала, вот и засомневалась, как правильно.
-
- Всего сообщений: 1566
- Зарегистрирован: 29.05.2012
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Добрянка, Соня, а в рукаве запекала или нет? Я вот всегда в рукаве, и тое не всегда угадываю со временем.
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение