Акушер-гинеколог Вячеслав Закревский. За и противПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Морячка
Всего сообщений: 1549
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Акушер-гинеколог Вячеслав Закревский. За и против

Сообщение Морячка »

Дорогие форумчаночки, давно хотела поднять темку про Вячеслава Закревского (не для рекламы врача или в его осуждение). Может где-то Вы уже на форуме и обсуждали эту темку, простите, не нашла.
Меня интересуем мнение форумчанок про его серию фильмов "Выжить вопреки" ( и др)
или личный опыт лечения или даже родов у него.
Могу рассказать за себя. Лично была с ним знакома, даже хотела у него рожать, но слава Богу, рожала в роддоме. О чем не очень жалею. Но в одном его советы помогают - при желтушках у всех детей делала укутывания и клизмы, течение заболевания протекало быстрее и легче. До сих пор при простуде укутываю самую меньшую, т.к. со старшими проблемнее. И удается без особых затяжных последствий выздоравливать быстрее.
А еще он спас нашего ребенка. Конечно выразилась немного некорректно, :fool: Спас Господь, но по его советам. Когда я была беременной вторым ребенком, на 14 неделе у меня открылось кровотечение. Жили мы тогда в деревне, и ехать в больнице по ухабам было проблематично и опасно. И муж позвонил Вячеславу. Он запретил мне вставать (даже в туалет, только на утку!) в течении не менее 10 дней. Еще я пила траву тысячелистника, тоже по его рекомендации (только пишу это не как метод для самолечения). И Господь миловал. Сейчас моей красавице уже 3 года. Но конечно же мы подняли на ноги тогда еще всю Украину (там мы тогда жили) - молились и в Почаеве за нас, и в Киеве, и в Крыму. Вот так общими усилиями и произошло чудо. :Yahoo!:
Поэтому и молюсь за этого человека как за благодетеля своего, хотя сейчас с ним у меня нет никакой связи, а порой жаль. :(
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Реклама
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
 Re: Акушер-гинеколог Вячеслав Закревский. За и против

Сообщение Флейта »

ksstea, я врача не знаю, не слышала, а за вас очень рада, слава Богу, что удалось сохранить ребеночка!
Слава Богу за скорбь и за радость!
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

ksstea, тоже не слышала ничего об этом враче.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Грация
Всего сообщений: 5393
Статус: нематушка

Сообщение Грация »

ksstea, и я тоже в первый раз о нем слышу, но ооочень за Вас рада! Слава Господу!!!
Ольга
матушкаФеврония
Всего сообщений: 596
Сыновей: 1

Сообщение матушкаФеврония »

Лично я слышала и хорошее, и плохое. Но сама думаю об этом человеке, враче, только хорошее. Знакомая созванивалась с ним, тоже была угроза выкидыша, проблемы при вынашивании, сейчас здоровый малыш бегает. И на сайте Беби ру (где я бываю иногда) читала хороший отзыв. Ни кому ничего не советую, каждый сам решает, к кому и куда обращаться. Но я знаю, что к нему обращаться благословлял старец Иона Одесский.
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
Аника
Всего сообщений: 6377
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

ksstea, спасибо большое :chelo: -о данном враче тоже никогда не слышала, а теперь поищу и другие передачи с ним. Очень много ценной информации, а также простые истины-о питании наример-но часто это забываешь, да и стереотипы(в большинстве неверные)-сильны.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Автор темы
Морячка
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 3
Профессия: мама

Сообщение Морячка »

Аника, в ютубе есть еще серии из цикла его фильмов "Выжить вопреки". Вот могу ссылочки оставить -

Это по истине в моей жизни почти единственный православный врач, который помог родиться моим детям более-менее здоровыми. Мне со старшей вообще сказали при беременности, что даун родиться. Но слава Богу, девочка здорова. Да и согласна я с Вячеславом в том, что к верующим людям подход не такой - типа "понарожали тут нищету", "что, ты еще пришла рожать и третьего?" и др. Я когда пришла при первой беременности вставать на учет, очень переживала, так как детей 3 года не было, а врач мне с ходу вопрос: "Какие планы на будущее?" Я его не поняла. А он мне говорит (мужчина тогда был гинекологом):"Ты рожать пришла или на аборт?" О ужас был тогда у меня в душе!!! :shock: На какой аборт????? Я так понимаю, что если бы сказала, что на аборт, так он бы и отговаривать не стал. :cry:
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Аника

Сообщение Аника »

Морячка, я посмотрела-послушала и другие.. заодно поняла почему "За и против". Всё таки в некоторых вопросах.кмк,перегибает палку.С тем же кесарево,что это очень плохо.А если по другому никак?.. И то,что дети потом обязательно болезненные и хилые.У меня ребёнок до 3х лет ни разу не болел,да и сейчас-здоровый крепкий парень) Конечно,естесственые роды лучше и правильней-кто ж спорит, но иногда КС-единственный выход для мамы и ребёнка(хоть и хотелось всегда родить самой,но не в моём случае).
С питанием тоже разные аспекты, в основном всё верно конечно,про еду из супермаркетов понятно и так, про имбирь-знала,но как то забыла, сейчас пью.
Про врачей очень верно -но где ж найти такого? -а спрашивать,не делает ли врач абортов,мне кажется как то неккоректно.Но в идеале-да,именно такого хочется найти-и в родовспоможении и просто на консультации.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Морячка, а вы в Одессе живёте?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Меня как то смутило, что у этого врача от всех бед один ответ - клизма и обёртывание. Но может мы на столько привыкли к таблеткам, что эти чудодейственные методы не воспринимаются серьезно?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Аника

Сообщение Аника »

Sweety, да,во многом сильны стереотипы. я таблетками практически не пользуюсь лет 20ть и ребёнка не лечу, а клизмы-и от температуры и при том же тонусе в беременность помогают.
Закрыто Пред. темаСлед. тема