Дара, какая красота! А что за пряничная доска? Как с ней печь?
Подскажите умельцы:Если печь пряничные домики и смазывать айсингом, как их потом есть? Не сильно твёрдо получается?
И вообще у меня жестковатые пряники выходят, когда полежать, а мне хочется, чуть порассыпчестей. Я такие покупала. А свои не такие
Евгения, не знаю насчёт домиков - не пекла, а пряники реально становятся мягче, если их хранить в закрытом контейнере, ну и вырезать не очень тонкими, а хотя бы 5-6 мм. У меня большая жестяная коробка из-под подарочного печенья, в ней храню, очень удобно и красиво.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Дара: ↑02 дек 2020, 17:17
Испытывала новую пряничную доску.
Очень нравится внешний вид пряников, сделанных на этой доске. А ещё глазурная них же. Может, рецепт напишете?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Глазурь хорошо защищает пряники от высыхания, проверено. Но если слишком густую ее сделаете, то тогда она станет жесткой коркой. Густая хороша только для склеивания частей домика. А еще сода дает мягкость, раньше я боялась ее добавлять, думала, что рисунок на печатном прянике расплывется, но ничего не расплывается, сами видите. А мягкости заметно добавляется. И еще, если пряник на меду и масле, как мои, то даже жесткий нужно совсем немножко согреть и он снова станет очень мягким.
А пряничные доски я в "Текстурре" покупаю.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды: Catwoman, рецепт я немножко выше написала, он у меня один хоть для домиков, хоть для печатных пряников.
Евгения, пряничная доска деревянная, я посыпаю ее немножко мукой и сверху укладываю на нее кусок теста, прижимаю, а потом доску переворачиваю и пряник перекладываю на лист. Это похоже на детскую песочную игру в куличики. Доски покупаю в интернет-магазинах.
Mimoza, ценники у них разные, если мы говорим о "Текстурре". У них есть еще узорные скалочки, тоже очень хороши, я ими часто пользуюсь, у меня их уже несколько. Несколько лет по одной-две покупала и не жалею.
А рецепт теста у меня немножко другой, не то, что они предлагают. Хотя их рецепт пробовала делать, тоже очень неплохо выходит.
Прошу поделиться опытом тех кто уже умеет.
И что нужно как минимум для этого купить? Где и что лучше покупать?
Какие краски, как готовить предварительно поверхность заготовки?
Когда работа расписана что-то надо делать для защиты поверхности?...
Девочки,недавно я для себя открыла новое! это гранатовые корки! :D Мне случайно подсказал один знакомый.У моей дочери частые проблемы с животом бывают,последний раз съели что-то не то ,было похоже на кишечную инфекцию -понос,высокая температура...
Последнее сообщение
Прям наружную корку заваривать нужно? Интересно, высушенная для этих целей подойдет, чтоб можно было дома хранить?
столько тем про всякие технические кухонные штучки, а про обычную микроволновку не нашла :Search: У меня самая простая, без конвектора, гриля и что там еще бывает. Но готовить в ней не пробовала ничего, кроме каши, разогреваю только. А сейчас так...
Последнее сообщение
Не знаю :unknown: Вот пара ссылок, может, что-то найдешь полезное ;)