Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 17935
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.
Ассоль, я делаю в пост без яиц, на раст.масле или маргарине.Все остальное по рецепту.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 7712
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
-
- Всего сообщений: 17935
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.
Ириска, у меня был ферментированный красный сухой . Можно и без него, если нет. Для цвета какао добавить.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 7712
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
-
- Всего сообщений: 7854
- Зарегистрирован: 28.10.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8399
- Зарегистрирован: 29.09.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Откуда: Россия
- :
Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.
Варили мы, варили мед с сахаром и маслом (строго 10 минут после появления пузырьков) и получили прекрасную ириску Которая загустела практически в камень после остывания. Пришлось добавлять сметану, разбивать блендером. Тесто в итоге хорошее получилось, но нервов потрачено немало, тем более, что я по привычке удвоила пропорции.
Итак: что следует считать "закипанием"? Первые пузырьки или поднятие шапки?
Спасибо за рецепт! Но хотелось бы уточнения по некоторым моментам.
Варили мы, варили мед с сахаром и маслом (строго 10 минут после появления пузырьков) и получили прекрасную ириску Которая загустела практически в камень после остывания. Пришлось добавлять сметану, разбивать блендером. Тесто в итоге хорошее получилось, но нервов потрачено немало, тем более, что я по привычке удвоила пропорции.
Итак: что следует считать "закипанием"? Первые пузырьки или поднятие шапки?
-
- Всего сообщений: 44
- Зарегистрирован: 19.10.2020
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Занимаюсь домом
- Откуда: Уральская деревня
Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.
Даже не знаю что сказать))), у меня ириска еще ни разу не получалась. Может, в горячую смесь много муки положили? Так бывает, когда запаришь много муки, после остывания тесто трудно промешивается.
Тесту место у печи.
-
- Всего сообщений: 44
- Зарегистрирован: 19.10.2020
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Занимаюсь домом
- Откуда: Уральская деревня
Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.
Фрося, кажется, я поняла, что произошло! У меня самой вчера получилась ириска))). После двух месяцев пряничных каникул решила испечь пряничков. Голова забита посторонними мыслями, на полуавтомате складываю в кастрюльку ингредиенты, начинаю запаривать... и получаю довольно жесткую массу... И понять не могу, в чем дело-то. И тут увидела сливочное масло, которое приготовила, но в кастрюлю не положила! Добавила масло, помучилась с перемешиванием, даже горячей воды плеснула пару столовых ложек, удалось все исправить.
Тесту место у печи.
-
- Всего сообщений: 44
- Зарегистрирован: 19.10.2020
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Занимаюсь домом
- Откуда: Уральская деревня
Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.
Матушки, нужен совет. Сделала я пряник "Малахитовая шкатулка", но он не блестит. Может, поверх айсинга мне его покрыть сахарным сиропом (как для леденцов)? Что посоветуете?
Тесту место у печи.
-
- Всего сообщений: 17935
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.
Дара, можно смазать смесью слив.масла и мёда минут за пять до конца выпечки.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 7 Ответы
- 2290 Просмотры
-
Последнее сообщение Дюймовочка
-
- 4 Ответы
- 1781 Просмотры
-
Последнее сообщение Маринчик
-
- 127 Ответы
- 48207 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина