Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 17935
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.

Сообщение Mimoza »

Ассоль, я делаю в пост без яиц, на раст.масле или маргарине.Все остальное по рецепту.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 7712
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.

Сообщение Ириска »

Mimoza, а солод в тесто пряничное какой идёт?
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 17935
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.

Сообщение Mimoza »

Ириска, у меня был ферментированный красный сухой . Можно и без него, если нет. Для цвета какао добавить.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 7712
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.

Сообщение Ириска »

Mimoza, спасибо
Аватара пользователя
Ассоль
Всего сообщений: 7854
Зарегистрирован: 28.10.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.

Сообщение Ассоль »

Mimoza, спасибо!
Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8399
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.

Сообщение Фрося »

Дара: 29 окт 2020, 19:24 Делюсь своими ходовыми рецептами.
Спасибо за рецепт! Но хотелось бы уточнения по некоторым моментам.
Варили мы, варили мед с сахаром и маслом (строго 10 минут после появления пузырьков) и получили прекрасную ириску :D Которая загустела практически в камень после остывания. Пришлось добавлять сметану, разбивать блендером. Тесто в итоге хорошее получилось, но нервов потрачено немало, тем более, что я по привычке удвоила пропорции.
Итак: что следует считать "закипанием"? Первые пузырьки или поднятие шапки?
Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты. - photo_2021-01-07_20-35-04.jpg
Аватара пользователя
Дара
Всего сообщений: 44
Зарегистрирован: 19.10.2020
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Занимаюсь домом
Откуда: Уральская деревня
 Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.

Сообщение Дара »

Фрося: 10 янв 2021, 10:45 Варили мы, варили мед с сахаром и маслом (строго 10 минут после появления пузырьков) и получили прекрасную ириску Которая загустела практически в камень после остывания.
Даже не знаю что сказать))), у меня ириска еще ни разу не получалась. Может, в горячую смесь много муки положили? Так бывает, когда запаришь много муки, после остывания тесто трудно промешивается.
Тесту место у печи.
Аватара пользователя
Дара
Всего сообщений: 44
Зарегистрирован: 19.10.2020
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Занимаюсь домом
Откуда: Уральская деревня
 Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.

Сообщение Дара »

Фрося, кажется, я поняла, что произошло! У меня самой вчера получилась ириска))). После двух месяцев пряничных каникул решила испечь пряничков. Голова забита посторонними мыслями, на полуавтомате складываю в кастрюльку ингредиенты, начинаю запаривать... и получаю довольно жесткую массу... И понять не могу, в чем дело-то. И тут увидела сливочное масло, которое приготовила, но в кастрюлю не положила! Добавила масло, помучилась с перемешиванием, даже горячей воды плеснула пару столовых ложек, удалось все исправить.
Тесту место у печи.
Аватара пользователя
Дара
Всего сообщений: 44
Зарегистрирован: 19.10.2020
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Занимаюсь домом
Откуда: Уральская деревня
 Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.

Сообщение Дара »

Матушки, нужен совет. Сделала я пряник "Малахитовая шкатулка", но он не блестит. Может, поверх айсинга мне его покрыть сахарным сиропом (как для леденцов)? Что посоветуете?
Тесту место у печи.
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 17935
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Пряники: роспись имбирных пряников и рецепты.

Сообщение Mimoza »

Дара, можно смазать смесью слив.масла и мёда минут за пять до конца выпечки.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Точечная роспись. Делимся опытом.
    Дюймовочка » » в форуме Рукоделие
    7 Ответы
    2290 Просмотры
    Последнее сообщение Дюймовочка
  • Народные рецепты
    Бокопетрова » » в форуме Поговорить с матушками
    4 Ответы
    1781 Просмотры
    Последнее сообщение Маринчик
  • Низкокалорийные рецепты
    Фотина » » в форуме Кулинария
    127 Ответы
    48207 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина