Рыбка: Два акафиста он мне сказал читать - "О Прибавлении Ума" (ну это ясно - всегда знала, что я дура)
И:

Может матушки что дельное посоветуют.

Модератор: Topolek
Рыбка: Два акафиста он мне сказал читать - "О Прибавлении Ума" (ну это ясно - всегда знала, что я дура)
И:
Верба:Главное, чтобы исповедь была, и была искренней, а остальное приложится, ИМХО
Когда батюшка сказал читать эти акафисты, я почему-то обрадовалась и подумала: "Как же я сразу не догадалась"?Sveta:Рыбка: Два акафиста он мне сказал читать - "О Прибавлении Ума" (ну это ясно - всегда знала, что я дура)
И:![]()
ой,Рыбка,уморили...Ну нельзя же в таком ключе подходить к этому вопросу.Может батюшка видел намного глубже проблему,чем вы думаете.Я рискну предположить,хоть это несерьезные предположения,откуда мне знать...но,может,он имел ввиду пристрастие к живописи,которое занимает массу вашего времени?
Хотя,я не настаиваю на этой версии,просто рассуждаю.А перед иконой "О Прибавлении Ума" молятся не только,простите,дураки ,но и мудрые люди,потому что,порой нашей "мудрости"житейской не хватает,чтобы понять что-либо.Или может я чего-то недопонимаю,но если вам дали такую эпитимию,то нужно было или сразу спросить или уже принять как должное.
Может матушки что дельное посоветуют.
Не только от пьянства, девочки уже объяснилиРыбка:Или же этот акафист не только от пьянства помогает?
Епитимия - это другое.Sveta:Я всегда думала,что все что батюшка назначает делать после исповеди,совершить поклоны,прочитать книгу определенную,для духовной пользы или акафист - это своего рода ипитимия и ее нужно неукоснительно выполнять
Да, вот это тоже смутило. Выполнение духовного совета должно вести к свету, а не наоборот. А чтобы назначать послушание, всё-таки надо знать человека хоть немного - и уровень воцерковлённости и домашние обстоятельства... Ну, хоть чуть-чуть иметь представление.фотина ***:Потому что сейчас от этого у вас уныние и пр., что несомненно мешает
В Пюхтицах, когда о. Дмитрия только прислали, к нему тоже никто не шел - все стояли к о. Гермогену, а м. Глафире стало его жалко и она подошла - оказалось, что ее дух. отец (арх. Кирилл Павлов) благословил о. Дм. в Пюхтицы. Так родилась эта духовная дружбаРыбка: А есть один батюшка - от него все прячутся. Вот стоят два священника - к одному огромная очередь, другой кричит: "Подходите, кто на исповедь!". Очередь вздрагивает, вжимается, прячется за подсвечники, отводит глаза, но никто не подходит.