Как правильно исповедоваться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 3386
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Как правильно исповедоваться?
Feofy
Да? А я как то по бумажке стесняюсь. Вроде как лекцию читаешь. Тем более этот батюшка любит по душам поговорить, а я тут с бумажкой.
Ладно будь, что будет, лишь бы было.
А что если забуду, в следующий раз скажу.
Да? А я как то по бумажке стесняюсь. Вроде как лекцию читаешь. Тем более этот батюшка любит по душам поговорить, а я тут с бумажкой.
Ладно будь, что будет, лишь бы было.
А что если забуду, в следующий раз скажу.
-
- Всего сообщений: 3612
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
KATARINA
Помоги вам Господи !
А я даже и не пробовала, по-моему ,ни разу без бумажки...боюсь что нибудь забытьFeofy:Я вообще не рискую без бумажки на исповедь ходить. Бесполезно. Все вылетает из головы и получается сумбурное бормотание.
KATARINA
Помоги вам Господи !
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
- Всего сообщений: 1628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
KATARINA, с Богом!
Можно записать на бумажке самое основное, и "подглядывать", когда мысли от волнения разбегаются.
Можно записать на бумажке самое основное, и "подглядывать", когда мысли от волнения разбегаются.
Моя семья - моё богатство!
-
- :
Девочки. Объясните мне еще. Батюшка сказал, созвонимся,мол, только не в церкви будем исповедоваться.
Я чето весь день вчера думала, если не в церкви, то где?
Это правильно?
В обед позвоню, спрошу, куда подходить.
Я чето весь день вчера думала, если не в церкви, то где?
Это правильно?
В обед позвоню, спрошу, куда подходить.
-
- Всего сообщений: 11088
- Сыновей: 1
- :
KATARINA
боюсь нагородить лишнего, но...странно. В нашей епархии после появления "заезжих гастролеров", лишенных сана, запрещали исповедовать где-либо, кроме храма. Даже наш еле ходящий духовный отец приходит в храм, чтоб нас с мужем исповедовать, и мы приезжаем в храм.На дому - для болящих...Смотрите сами.
боюсь нагородить лишнего, но...странно. В нашей епархии после появления "заезжих гастролеров", лишенных сана, запрещали исповедовать где-либо, кроме храма. Даже наш еле ходящий духовный отец приходит в храм, чтоб нас с мужем исповедовать, и мы приезжаем в храм.На дому - для болящих...Смотрите сами.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 5103
- Сыновей: 0
- :
KATARINA
А вы прям у батюшки и спросите когда созваниваться будете: "почему не в Церкви то"
..Может действительно причина будет на то своя, вполне адекватная ( что скорее всего, но просто чтобы не сомневаться и не искушаться)
А вы прям у батюшки и спросите когда созваниваться будете: "почему не в Церкви то"

"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
- Всего сообщений: 11088
- Сыновей: 1
- :
Клуша
Да мне тоже кажется, что причина какая-нибудь вполне нормальная, просто уж сомнения развеять...
Да мне тоже кажется, что причина какая-нибудь вполне нормальная, просто уж сомнения развеять...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- :
-
- :
Девочки, боялась я вчера зря. Позвонила батюшке, он сказал, что занят. На следущую неделю перенес.
Наверное такие мои грехи, что даже до исповеди Господь не допускает. Чтоб побольше совесть помучила.
Наверное такие мои грехи, что даже до исповеди Господь не допускает. Чтоб побольше совесть помучила.
-
- Всего сообщений: 583
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
- :
Простите, может конечно это покажется нравоучением, но это не мои слова, я где-то читала. Что стыд это хорошо, это значит Господь еще говорит в вас, этого не надо смущаться, надо просто вспомнить как мы в детстве, провинившись, подходили к родителям со словами: "прости, я больше так не буду" и родители, конечно прощали, вот так и на исповедь надо идти, все смело искренне рассказать, и просить Бога, чтоб помог исправится, и Он обязательно простит, как любящий Отец, и поможет исправиться, вот увидитеРыбка:Обычно подхожу: "Грешна словом и делом, ведением и неведением".
Причем все время думаю - что-то неправильно делаю и смущаюсь. Боюсь много времени отнять, боюсь что-то забыть. Иногда про что-то забываю...
Кажется, не так поклонилась, не так сказала, в общем, неловко себя чувствую на исповеди и причастии.
Я два месяца уже без исповеди, кошмарные сны одолели, все из рук валится.
А идти не могу.
Потому что получилось так, что предпоследний раз я в Греции исповедывалась, там батюшка наказал ежедневно читать 2 акафиста.
Я не читала - не успевала (на мне одной был переезд всей семьи и ремонт). Я понимаю, что это не оправдание, "дешевый отмаз".
В Москве пошла на исповедь, батюшка наказал читать Евангелие. Я не читала -загруз по полной программе (переводы детей в другую школу, поликлиннику и пр.).
Сейчас идти просто уже стыдно.
И еще - хочу ходить к одному и тому же батюшке, а не получается. Спрашиваю у работников храма, когда будет отец А. Они отвечают, в среду. Я готовлюсь, прихожу - там другой батюшка! Ну, я все равно исповедываюсь...
А есть один батюшка - от него все прячутся. Вот стоят два священника - к одному огромная очередь, другой кричит: "Подходите, кто на исповедь!". Очередь вздрагивает, вжимается, прячется за подсвечники, отводит глаза, но никто не подходит.
-