Как правильно исповедоваться?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ия...
Всего сообщений: 58
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: не работаю
 Re: Как правильно исповедоваться?

Сообщение Ия... »

Верба:Ия..., очень сочувствую... Вы в поисковиках другие православные церкви не пробовали искать?
На всякий случай
Зарубежники http://directory.stinnocentpress.com/rindex.cgi
ОСА - http://www.oca.org/DIRlists.parish.asp?SID=9
Греки http://www.goarch.org/parishes/
OCA - она самая!
Очень странно расположены церкви.Греки,сербы и мы - три церкви в одном районе на соседних улицах :D
Ближе чем в полутора часах езды ничего нет в любом случае.
Что касается антиохов,то мы у них были,но там очень всё как-то не по-нашему.
От убранства и до песнопений.Не скажу,что дух не тот,а как говорится,не срослось у нас. :unknown:

Добавлено спустя 53 секунды:
м.Ольга :chelo: благодарю за ценные ссылки!

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Вот фото антиохов,где мы были:

Изображение

Так по виду вообще католики какие-то.. :-|

Изображение
О, Боже, сжалься над Твоею дщерью!
Не дай над сердцем власти маловерью.
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Иечка, на ваш вопрос - чем кончить исповедь - долго не находила ответа. А потом решилась рассказать, как это обычно у меня -
рассказать что помню, хлюпнуть носом и уткнуться лбом в Евангелие на аналое...
Батюшка вздыхает и покрывает епитрахилью.... :cry:
Ия...

Сообщение Ия... »

Селька:...
рассказать что помню, хлюпнуть носом и уткнуться лбом в Евангелие на аналое...
Батюшка вздыхает и покрывает епитрахилью.... :cry:
Вот,думается мне,что и я так же закончу...не смотря на всю подготовку :cry: :oops:
Селька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Да разьве ж это плохо? :oops:
А подготовка.... Ой, как давно это было... Обычно чисто случайно попадаю к батюшке и меня прям сносит - хочу исповедоваться...
А один раз дома вечером к муже пристала - облачайся! :lol: И под епитрахиль к нему. Я раньше и мужу исповедовалась, а теперь, к сожалению, утратила доверие.... :cry:
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Ия..., точно очень на католиков похожи. Алтарников точно по-католически приодели. :lol:
Мне рассказывали, что там у них на Ближнем Востоке такое давление от мусульман и так трудно быть просто христианами, что разница между церквями стерта до невозможности. И они постоянно друг к другу в гости ходят и причащаются. Такие у них сумасшедшие особенности церковной жизни. :( У нас была одна такая ливанская пара. Они очень удивлялись, почему так делать нельзя, когда все их родственники в Ливане это делают... Муж мой пытался их убедить, но какое этому "православному в первом поколении" доверие? :D
Но это у них не везде так. Существует очень много хороших динамичных антиохийских приходов, они ведут очень активную миссионерскую работу в сети, издают журналы, которые все православные здесь читают. И что главное, они каноничная православная церковь. Так что если уж совсем безрыбье настанет, то можно и к ним, хоть они и такие экзотичные.
Ия...

Сообщение Ия... »

Верба:Так что если уж совсем безрыбье настанет,то можно и к ним, хоть они и такие экзотичные.
Вот и то правда,что экзотичные.Но,я намотала на ус,что и кним можно,но только на безрыбье! :D
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Ой, знали бы мои знакомые антиохийские батюшки, как мои слова в сети истолковываются, провели бы со мной воспитательную беседу :lol: Батюшки, так и знайте, что "на безрыбье" я имела в виду, что лучше в строгий пост! :-]
(шучу-шучу)
Ия...

Сообщение Ия... »

Ну вот,почти неделю собиралась и не поехала. :( Дела начались женские...говорят нельзя.
Вообще кто что скажет по этому делу.Так и не состоялась моя первая настоящая исповедь.
Селька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Исповедоваться все мои знакомые священники разрешают, причащаться - однозначно нет.
Ия, радуйтесь! Вам Господь дал великолепную возможность увеличить свой подвиг и полтвердить свою решимость! Более того, Он, видно, узрел в вас крепость противостоять искушениям... :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
ЮлияЮлия
Всего сообщений: 3
Дочерей: 0
Профессия: делопроизводитель

Сообщение ЮлияЮлия »

Добрый день!
Я уже лет 15 собиралась сходить в Церковь – несколько раз подходила, а там то дверь заперта, то реставрация, то вспоминаю, что колбасы утром наелась. 2 недели назад меня потянуло в Храм. И повод был (не знаю - надо написать или нет?).
И все 2 недели я видела, как утром перед службой люди исповедуются. Сегодня я с утра настроилась, помылась и на голодный желудок пошла. Подошла к матушке, купила свечки и спросила можно ли исповедоваться и надо ли как-то готовиться. Она сказала, что готовиться надо только к Причастию, а исповедоваться могу подойти в очередь.
Встала в очередь. Пробили колокола, и уже должна была начаться служба, но батюшка всё равно звал к себе людей. Я была вторая, кого во время службы позвал. Я подошла, сказала что в первый раз и не знаю что говорить и вообще как надо исповедоваться. Он сказал, что вообще то исповедоваться надо с 7 лет и что у него мало времени и что надо лучше в субботу вечером приходить в первый раз. Сказал, что я должна подумать какие у меня есть грехи, стал много много перечислять (вообще так быстро говорил, что я даже слово не могла вставить), потом вдруг отошёл, послужил службу (службу вели уже другие, а он к ним подошёл). И когда он вошёл в дверь за иконами, я слышала как он сказал другому батюшке, что-то типа: "вот, приходят с утра в первый раз исповедоваться". Потом опять ко мне (а очередь уже огроменная за мной), стал спрашивать надумала ли я что-нибудь. Я сказала некоторые грехи и что живём с мужем невенчанные (только в загсе зарегистрированные) и что у нас не получается ребёночек. Он спросил были ли аборты, я сказала что нет и разрыдалась. Он сказал, что невенчанный брак это не брак и что я должна всю свою жизнь обдумать и решить в чём каяться. И опять отошёл служить. Потом опять ко мне подошёл, спросил надумала ли я. Я опять сказала ему те грехи, которые думаю и произнесла слово "наверное". Он сказал, что не готова к исповеди, что у нас не получилась баня, а получился разговор, что мне надо купить книжку "в помощь кающемуся", записать все грехи с детства по порядку и прийти в другой раз.
И всё. Я была в таком шоке. Что меня просто вот так отправили. Было так обидно. НБатюшка не отпустил грехи и не перекрестил. И вся толпа людей смотрела на меня как на не знаю кого. Было же видно, что я плакала… В итоге с отходами батюшки я провела с ним минут 20… При том что все остальные минуты по 2.
Когда я вышла на улицы я сразу же стала себя успокаивать и пытаться не обидеться на батюшку. Книжку такую не нашла. На работе нашла этот форму и хочу поблагодарить за советы, написала Грехи на бумажку и думаю завтра утром пойти. Как Вы думаете, всё правильно? Батюшка правильно всё сделал?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться