Как правильно исповедоваться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 1052
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как правильно исповедоваться?
У нас батюшка проводит только общую исповедь, это совсем нето А в другой храм возможности нет ездить, я очень переживаю по этому поводу, всегда ощущения что исповеди небыло и грехи мои не простились
-
- Всего сообщений: 3386
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
А я так и не собралась на частную исповедь...
У меня такой вопрос, если я никогда еще на частной исповеди не была, там надо будет рассказывать грехи, которые уже исповедовала?
У меня такой вопрос, если я никогда еще на частной исповеди не была, там надо будет рассказывать грехи, которые уже исповедовала?
-
- Всего сообщений: 199
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
-
- Всего сообщений: 2230
- Дочерей: 2
Священник перечеисляет грехи (ныние, маловерие, нехождение в храм, осуждение....и т.д.) , после каждого все вместе каются "Прости нас Милосердный Господи!" , затем читается разрешительная молитва (каждый произносит свое имя).
KATARINA зачем? Только если ты их не оставила и вновь повторяешь. Таинство ведь даже если и общая исповедь все равно свершилось.
KATARINA зачем? Только если ты их не оставила и вновь повторяешь. Таинство ведь даже если и общая исповедь все равно свершилось.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- :
Оксана
Значит не надо, да? А то у меня такое ощущение, что раз в первый раз пришла на частную, вот всю свою жизнь и рассказывай.
У меня вообще какая-то озабоченность по этому поводу. Есть грехи, которые я несколько раз исповедовала. Все кажется, что не простились. Особенно, если разным батюшкам.
Значит не надо, да? А то у меня такое ощущение, что раз в первый раз пришла на частную, вот всю свою жизнь и рассказывай.
У меня вообще какая-то озабоченность по этому поводу. Есть грехи, которые я несколько раз исповедовала. Все кажется, что не простились. Особенно, если разным батюшкам.
-
- Всего сообщений: 4492
- :
А я против общей исповеди. И, насколько я знаю, Православная Церковь тоже против общей исповеди. Поэтому и вызывает она недоумение: общая исповедь была запрещена Патриархом Сергием в 1926 году. исключение составлял опыт общей исповеди Иоанна Кронштадского из-за великого дара прозорливости святого.
-
Не бывает грехов непрщенных, бывают нераскаянные.
Оленька все наверно против. Просто иногда народу.. а батюшка один служит..
У меня вобще всегда как ни грустно, "стандартный набор" . Если есть ощущение что грех на отпускает, можно и исповедовать. Но то что грехи прощаются при искреннем раскаянии - верить надо.KATARINA:А то у меня такое ощущение, что раз в первый раз пришла на частную, вот всю свою жизнь и рассказывай
Не бывает грехов непрщенных, бывают нераскаянные.
А у вас не разу не была частной исповеди? Помню вроде ты писАла , что к одному батюшке пожилому на исповедь ходишь..Или путаю чего?KATARINA:Особенно, если разным батюшкам.
Оленька все наверно против. Просто иногда народу.. а батюшка один служит..
-
- :
Оксана
Так я к нему в храме хожу, в порядке очереди, там один-два греха скажешь и следующий. А так чтобы один на один, когда никто не торопит, так еще не разу не была.
Как-то все собиралась, собиралась, я тут еще писала тогда, да так и не получилось.
И вот не знаю. Приду, время хоть отбавляй, а что говорить, с чего начинать - не знаю
Так я к нему в храме хожу, в порядке очереди, там один-два греха скажешь и следующий. А так чтобы один на один, когда никто не торопит, так еще не разу не была.
Как-то все собиралась, собиралась, я тут еще писала тогда, да так и не получилось.
И вот не знаю. Приду, время хоть отбавляй, а что говорить, с чего начинать - не знаю
-
KATARINA понятно Тогда чем подробней, тем лучше конечно. Так этим гаденышам - грехам и надо! Я бы тоже так хотела
У нас в порядке очереди и это я и называю "частной" Я подумала что у вас все время общая.
У нас в порядке очереди и это я и называю "частной" Я подумала что у вас все время общая.
-
- Всего сообщений: 602
А наш Батюшка просит писать все грехи на листике. Потом читаеш, а он слушает.После того как все прочтеш, он вопросы задает по прочитанному Если новоначальный, он по часу исповедует, ну а постоянных прихожан побыстрее, если они сами вопросы не задают.
Исповедь у нас в Храме около 12-12.30 ночи заканчивается. На литургии исповедует только болящих и стариков немощных, если просят. А молодых и здоровых на вечернюю отправляет
У меня когда знакомые из города приехали, в шоке были, понравилось так. Один сказал: "Это бесплатная психотерапия, все по полочкам разложил!!!!" Теперь только к нам приезжают.
Исповедь у нас в Храме около 12-12.30 ночи заканчивается. На литургии исповедует только болящих и стариков немощных, если просят. А молодых и здоровых на вечернюю отправляет
У меня когда знакомые из города приехали, в шоке были, понравилось так. Один сказал: "Это бесплатная психотерапия, все по полочкам разложил!!!!" Теперь только к нам приезжают.
-